Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
По большинству споров, рассматриваемых в судах, чернобыльцам платить государственную пошлину не придётся. Но по тем категориям дел, на которые льготы по государственной пошлине не распространяются, размер её повышается значительно. Также необходимо отметить ещё одно изменение. При назначении судебной экспертизы при рассмотрении спора в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ необходимо будет внести её стоимость на депозит судебного департамента. В целом для простых граждан изменения можно охарактеризовать как затруднение к доступу к правосудию (это моё мнение). С другой стороны лицо, обращающееся в суд, вместе со своим юристом должны более тщательно анализировать перспективы дела.
Качество озимых в Крыму в следующем году будет зависеть от влаги и азотных удобрений
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя - РИА Новости Крым. Обилие влаги в почве и отсутствие заморозков дает аграриям возможность рассчитывать на получение хороших всходов озимых зерновых на большей части посевных площадей Крыма. Об этом в комментарии РИА Новости Крым сообщил директор Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма Владимир Паштецкий. Ранее аграрии северной части Краснодарского края сообщили, что готовятся получить очень высокий урожай озимых в будущем году в связи с очень ранними для этой местности массовыми всходами пшеницы. Как пояснили специалисты, подобные погодные условия складываются раз в 10-15 лет. В минсельхозе Крыма сообщили РИА Новости Крым, что посевная еще не завершена. На данный момент аграрии посеяли озимые пшеницу, ячмень, рожь, рапс, а также озимые на зеленый корм и другие культуры на площади 475,5 тысячи гектаров, что составляет 89% от плана. Через две недели Крым зазеленеет от озимых В свою очередь директор Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма Владимир Паштецкий в беседе с корреспондентом РИА Новости Крым пояснил, что в Крыму до недавнего времени вегетация озимых происходила достаточно медленно – всходов почти не было. Это было обусловлено практически полным отсутствием осадков в осенний период. "Неделю назад над 90% засеянных площадей прошли обильные дожди. Это кардинально изменило ситуацию. Этого хватит, чтобы получить прекрасные всходы", – сказал Паштецкий.
Собеседник отметил, что для Крыма всходы в ноябре и даже декабре являются нормальной практикой. При этом дальнейший процесс вегетации во многом зависит от погодных условий и количества влаги. "Осадки 20-25 мм достаточно увлажняют почву. И они есть во всех районах Крыма. Кроме того, в ближайшие две недели температура будет находиться в пределах 10 градусов выше нуля. Это значит, что посевы озимых будут прекрасно развиваться. И через неделю–десять дней крымские поля будут стоять зелеными", – уточнил Паштецкий.
Качество зерна в Крыму зависит от азота, фосфора и влаги Объем и качество урожая зерновых в Крыму зависят не только от погодных условий. Как объяснил специалист, в уходящем году большая часть полученного в регионе зерна относилась к третьему классу, при этом зерно четвертого и выше классов более востребовано на рынке и выше ценится. "Полученного зерна достаточно для обеспечения населения и гостей качественными хлебобулочными изделиями. Тем не менее, Крым должен был бы выращивать семена лучшего качества для коммерческих целей. Для этого необходимо вносить азотные и фосфорные удобрения", – уточнил он. Озимую пшеницу необходимо подкармливать азотом, кальцием, фосфором, серой, калием и магнием. Удобрения вносятся на разных этапах вегетации. Во время прорастания и появления всходов важно внести достаточный объем азотных и фосфатных удобрений. Талант и риск агрономов "Крымские аграрии вносят такое количество удобрения, что качество зерна оставляет желать лучшего. Однако здесь есть определенные риски – в Крыму фактор влаги на грани – поэтому если агроном внесет больше (чем необходимо – ред.) удобрений – посевы "сгорят", если меньше – не будет качества, – продолжил Паштецкий. – Кто по этой грани ходит, тот получает хорошее зерно. Но вносить азотные и фосфорные удобрения нужно – без них качественного зерна не будет", – подчеркнул он.
Умение предчувствовать и делать правильные прогнозы относительно обилия влаги во многом зависит от таланта и опыта агронома и технолога. Поэтому винить кого-то в качестве крымского зерна нельзя. В каждом районе полуострова складывались разные условия, и если не было необходимого количества влаги в период вегетации, то вносить много азота было нельзя, подчеркнул ученый. Под урожай 2024 года в Крыму планируется посеять 534,7 тысячи гектаров озимых культур. Из них под зерновые отведено 498,7 тысячи гектаров, под зеленый корм почти шесть тысяч гектаров, под технические культуры – 29,2 тысячи гектаров. Основные посевные площади расположены в Красногвардейском, Джанкойском, Ленинском и Сакском районах республики. В начале сентября в регионе завершилась уборка ранних зерновых и зернобобовых культур. Аграрии собрали около 2,2 миллионов тонн зерновых и зернобобовых, что стало абсолютным рекордом для Крыма. https://crimea.ria.ru/20231118/spasitelnye-dozhdi-kogda-v-krymu-vzoydut-pervye-vskhody-ozimykh-1132857759.html
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Атомный ледокол "Урал" вышел из Мурманска в направлении Карского моря
| Просмотров: 135 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.