Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует. » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Чернобыль война!? часть 13
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • Насколько улучшилось качество оказания помощи онкобольным в Севастополе
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V





    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
    15-11-2023, 01:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
    В Совет РООИ Союз «Чернобыль» РК поступает множество жалоб от чернобыльцев Крыма на невыполнение, по их мнению, в лечебно-профилактических учреждениях норм статей 14, 24, 24.1 Закона РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", а именно на неудовлетворительное ведение регионального сегмента Национального радиационно-эпидемиологического регистра (НРЭР). Обращающиеся считают, что это одна из основных причин отсутствия внеочередного обслуживания лиц, подвергшихся воздействию радиации, их надлежащего своевременного обследования, лечения.

    Совет организации разделяет мнение жалующихся, считает его обоснованным, что и явилось основанием для следующего обращения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Министерство здравоохранения Крыма.
    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.

    Обращение отправлено почтой и дублировано на эл. почту Минздрава РК

    Как только это станет возможным, полученный ответ предложим вашему вниманию.

    Администратор сайта, член Совета РООИ Союз «Чернобыль» РК, Клименко Г.Я.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 631  |  Комментариев: (2)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Имея направление от кардиолога 3 поликлиники я, предварительно записанный на 11.00 час 13 ноября на консультацию к специалисту с вопросом о необходимости и дате проведения коронарографии прибыл в поликлинику кардиодиспансера на полчаса раньше и рассчитывал, что меня в назначенное время пригласят в кабинет.

    Однако меня ожидал совсем другой «порядок» действий. Спасибо люди вовремя подсказали, что вопреки предварительной записи и напоминания о ней от Госуслуг необходимо здесь пройти регистрацию, заполнив некие бумаги, сделать кардиограмму и ожидать приглашения в кабинет по живой очереди. Я тем не менее наивно полагал, что все же к назначенному времени попаду к доктору.

    Но ожидающих приема было столько, что сидеть могли не все, немалая часть переминалась с ноги на ногу, подпирая стены коридора. Время ожидания могло позволить выспаться при наличии условий, но двухъярусные койки отсутствовали, устанавливать их некуда, весь коридор занят пациентами. Все время ожидания меня грызли сомнения в положительном исходе этого визита к врачу и как оказалось не впустую

    В итоге, я был принят доктором по истечении более трех с половиной часов ожидания. Занял прием от силы минут 7-8, где я услышал, что запись на коронарографию в этом году закончена, а на январь ее еще нет, где измеряли, но не озвучили давление, послушали сердце, посмотрели принесенные свежий эпикриз, обследования, рекомендовали принимать медикаменты и явиться в конце декабря с новыми результатами анализов, отчетом о холтеровском мониторинге. То есть меня обрекают на новые очереди.

    Потом еще минут 20 ожидал заключение специалиста.

    А в прочем, чем еще пенсионеру, участнику ЛПК на ЧАЭС и в этой связи инвалиду, имеющему законное право на внеочередное обслуживание заниматься, как ни убивать по полдня в очереди медучреждения?

    И никого не интересует состояние инвалида, причины наличия холодного пота, нервозности у него, подскочивших цифр пульса, давления и соответствующей кардиограммы, гораздо хуже той, что могла быть без этих причин.

    А причины в аллергии на такую медицину не только у меня, но у множества моих собратьев.

    По сути обращения скажу следующее. К сожалению не верю в достижение результата от него, поскольку как показывает опыт, подобных было уже множество, а воз и ныне там.

    Сегодня позвонил мне собрат по несчастью с пренеприятным сообщением. Так случилось, что он какое то время не пользовался правом на бесплатное по рецептам врачей обеспечением лекарствами. Когда же возникла необходимость в лекарстве он вдруг узнал, что его какой то чинуша без предупреждения и выяснения вопроса лишил такого права. Его попытки прояснить ситуацию и вернуть свое нарушенное "доблестными медиками" свыше полугода назад право до сих пор не увенчались успехом. "Знатные эскулапы" в итоге сделали виновным в его проблемах самого инвалида чернобыльца, обвинив в том что типа он не обращался, что якобы дало им право исключить его из числа нуждающихся в лекарствах. Произошедшее, случилось по вине чинуш от медицины, которые своих ошибок не признают и ответственности за них не несут.
    Будьте бдительны, уважаемые собратья и незамедлительно обратитесь к своим лечащим врачам с целью сделать заявки на необходимые лекарства, чтобы и с вами не случилось подобного.


    Комментировал: pom4er.klim (15 ноября 2023 18:15)  |  Регистрация: 14.01.2013


    Считаю, что очень своевременное и нужное обращение от нашего председателя! Ведь мы за столько лет ведения этого реестра, так и не ощутили на себе хоть какого -то малейшего влияния и пользы от этого реестра для нас чернобыльских инвалидов, чернобыльцев-ликвидаторов, эвакуированных, отселенцев, для наших детей и внуков. Тогда зачем он ведётся и с какой целью он создан, если не для нас и ради нас.... Вопросов много и поставлены они правильно! Хочется верить, что хотя бы на часть из них мы получим внятный ответ, а не красивую отписку....


    Комментировал: Покрышкин 87 (15 ноября 2023 20:05)  |  Регистрация: 2.02.2013
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!