Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      В московском НМИЦ им. Дмитрия Рогачева открыт новый корпус ядерной медицины с собственным циклотроном
    12-11-2023, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    В московском НМИЦ им. Дмитрия Рогачева открыт новый корпус ядерной медицины с собственным циклотроном

    В московском НМИЦ им. Дмитрия Рогачева открыт новый корпус ядерной медицины с собственным циклотроном
    В Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Минздрава России открылся новый корпус ядерной медицины. Сооружение нового 9-этажного корпуса было начато в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение». Открытие нового здания расширяет технологические возможности важнейшего медицинского центра с мировым именем, позволит проводить амбулаторное лечение более 3 тысяч детей в год, а также значительно увеличит число проводимых операций. Корпус оснащен современным медицинским, инженерным оборудованием с автоматизированными средствами управления, максимально исключающими ручной труд. Корпус был построен при участии организаций Госкорпорации «Росатом».
    «В новом корпусе будут открыты первые в России отделения детской нейроонкологии, хирургии головы и шеи, современная гибридная операционная, отделение реанимации. Вновь вводимый корпус ядерной медицины не имеет аналогов в детской службе онкологии и гематологии в России. Внедренные инновации позволят ему оставаться уникальным в ближайшие десятилетия», — прокомментировала генеральный директор НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Галина Новичкова.

    Безусловным преимуществом станет наличие собственного циклотрона, где будут производить радиофармпрепараты для диагностики и лечения заболеваний крови, злокачественных новообразований, патологий иммунной системы и других тяжелых недугов у детей, существенно сократится время ожидания необходимых препаратов. На этажах расположились современные палаты интенсивной терапии и специализированные помещения, включая лаборатории синтеза радиофармпрепаратов, отделение нейроонкологии, лабораторию генно-инженерных технологий по стандарту GMP и лабораторию биомедицинских клеточных продуктов. Помимо лечения пациентов, в новом объекте будут проводиться научные и научно-клинические исследования в области ядерной медицины.

    «Для Росатома строительство нового корпуса Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева — это в первую очередь важнейший социальный проект. Каждый, кто хоть раз побывал в медучреждении, специализирующемся на детской онкологии, запомнит это навсегда и сделает все для того, чтобы лечение стало доступно как можно большему числу маленьких пациентов. Понимая высочайшую степень ответственности, мы в то же время считаем за честь предоставленную нам возможность помочь той колоссальной, жизненно важной работе, которую ведут специалисты центра», — отметил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

    Строительство здания велось с использованием современных технологий информационного моделирования на основе требований заказчика. Применение таких инструментов позволило отслеживать весь жизненный цикл объекта — от проектирования до эксплуатации, — повышая контроль и сводя к минимуму риски. В предпроектной подготовке принимали участие специалисты медицинского центра, что обеспечило максимально практичные и комфортные условия доступной среды. При проектировании особое внимание уделялось требованиям для маломобильных пациентов, а внешний облик был выполнен в едином стиле с существующими зданиями и объединен общим переходом.

    Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Минздрава России занимается лечением детей с заболеваниями крови, злокачественными опухолями, наследственными синдромами, иммунодефицитами и иными тяжелыми заболеваниями. Центр является одним из крупнейших в Европе по своему профилю, ежегодно в него поступает до двух тысяч первичных пациентов, а общее число госпитализаций превышает 10 тысяч.
    В июне 2018 года Правительство России приняло решение о реконструкции существующих корпусов и строительстве нового девятиэтажного корпуса ядерной медицины. В 2019 году был дан старт строительству, а в июне 2023 года уже было получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Ранее проект корпуса ядерной медицины признан лучшим в сфере здравоохранения по версии Международного профессионального конкурса Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/11/10/140449

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 112  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!