Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Нововоронежская АЭС представила журналистам уникальный опыт подготовки персонала для атомной отрасли России и мира
    11-11-2023, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Нововоронежская АЭС представила журналистам уникальный опыт подготовки персонала для атомной отрасли России и мира

    Нововоронежская АЭС представила журналистам уникальный опыт подготовки персонала для атомной отрасли России и мира
    8 ноября журналисты ведущих региональных СМИ познакомились с деятельностью Нововоронежской атомной станции по подготовке специалистов для атомной отрасли, посетили Учебно-тренировочный пункт атомной станции и филиал одного из ведущих опорных вузов Росатома - МИФИ, который в этом году открылся в Нововоронеже.
    Гостям показали учебные классы, симулятор виртуальной реальности, тренажеры, где атомщики отрабатывают навыки и квалификацию. За 35 лет работы учебно-тренировочный пункт Нововоронежской АЭС подготовил более 30 тыс. кадров для российских и зарубежных АЭС. Журналисты приняли участие в тренировке смены на полномасштабном тренажере блочного пункта управления (БПУ) энергоблоков ВВЭР-1200. Он является точной копией пункта управления действующих энергоблоков и позволяет смоделировать более 100 тыс. ситуаций: от режима нормальной эксплуатации, до любых отказов систем и оборудования, включая, аварийные ситуации. Атомщики отрабатывали один из сценариев, связанных с нештатной ситуацией.

    «Мы прорабатываем на тренажере все ситуации, даже те, которые не могут случиться в реальной жизни. Эти навыки помогают персоналу безопасно и надежно эксплуатировать оборудование. Это как с машиной, вы не можете сесть в машину и поехать, не обучившись, так и здесь. Сначала нужно персонал научить, а потом пускать на «железо», доверять работу со сложной техникой и оборудованием», - сказал заместитель главного инженера по подготовке персонала - начальник Учебно-тренировочного пункта НВ АЭС Владимир Потанин.

    «Визит на такое сложное и высокотехнологичное производство — это всегда интересно. Мы увидели, насколько слаженно и четко работают сотрудники БПУ. Они быстро принимали решения и грамотно устранили нештатную ситуацию, это вселяет спокойствие и уверенность, что наша АЭС, атомная энергетика находится в надежных и профессиональных руках», - поделился журналист газеты «Аргументы и Факты» Юрий Голубь.

    Один из главных вопросов, стоящих сегодня перед атомной отраслью — подготовка тысяч новых специалистов. К 2030 году Государственная корпорация «Росатом» планирует принять на работу более 300 тыс. новых сотрудников, поэтому руководство атомной отрасли уже сейчас решает задачу подготовки специалистов, реализуя масштабные образовательные проекты. Следующей точкой пресс-тура стал Нововоронежский политехнический институт (НВПИ, филиал НИЯУ «МИФИ»), который в этом году при содействии Нововоронежской АЭС, Концерна «Росэнергоатом», НИЯУ «МИФИ» был трансформирован из колледжа в вуз.

    В сентябре состоялся первый набор пятнадцати инженеров-физиков. Представители СМИ стали свидетелями торжественного посвящения первокурсников в студенты НВПИ. Всего в НВПИ обучается 500 человек по программам среднего и высшего образования. На базе института создана базовая кафедра «Технология ВВЭР в АЭС», которую возглавляет директор Нв АЭС Владимир Поваров. Специальные дисциплины в вузе читают сотрудники АЭС, имеющие ученые степени.

    «Росатом - глобальная компания, которая сооружает атомные объекты по всему миру, поэтому потребность в кадрах огромная, и она будет только расти. Все ребята, которые выбирают эту профессию, могут быть спокойны, они всегда найдут работу», - отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/11/10/140437

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 134  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!