Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      ФУКУСИМА
    16-10-2023, 11:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ФУКУСИМА
    Эксперты МАГАТЭ, КНР, Канады и Южной Кореи начали сбор проб воды у АЭС "Фукусима-1"

    Группа призвана проверить результаты анализов, проводимых японской стороной
    ТОКИО, 16 октября. /ТАСС/. Специалисты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), а также эксперты из Канады, Китая и Южной Кореи начали сбор проб в море в районе АЭС "Фукусима-1", откуда с конца августа начался сброс технической воды, прошедшей очистку от радиоактивных частиц. Эта группа будет работать до 23 октября и призвана проверить результаты анализов, проводимых японской стороной, сообщает информационное агентство Kyodo.

    Эксперты из Канады, Китая и Южной Кореи, по его данным, работают независимо от МАГАТЭ в качестве третьей стороны в ходе этих исследований. Kyodo обращает внимание на то, что КНР выступает против сброса в море воды с АЭС "Фукусима-1".

    Помимо сбора проб воды эксперты проведут также анализ на наличие радиоактивных веществ в морепродуктах, включая моллюски и рыбу. Предполагается сравнить результаты нынешних проб с данными, полученными в прошлом году.

    В марте 2011 года удар цунами вывел из строя на АЭС "Фукусима-1" энергетические и охлаждающие установки, что привело к расплавлению ядерного топлива в трех реакторах, разрушению их корпусов, взрывам и выбросу большого количества радиоактивных веществ. К настоящему времени территория станции и прилегающие районы практически очищены. Однако в разрушенные реакторы для охлаждения фрагментов ядерного топлива постоянно заливается вода, которая через бреши вытекает с сильным радиоактивным заражением.

    Она подвергается очистке, однако и после этого содержит тритий, радиоактивный изотоп водорода, который не поддается удалению. Сейчас на территории АЭС скопилось свыше 1,34 млн тонн воды. В связи с этим правительство Японии приняло решение о ее постепенном сбросе в океан. Эта операция растянется на 30-40 лет. План одобрен МАГАТЭ, однако вызывает недовольство некоторых стран, в первую очередь Китая.

    В ходе первого этапа с 24 августа по 11 сентября в океан было сброшено около 7,8 тыс. тонн воды. 5 октября начался второй этап, в ходе которого планируется слить также порядка 7,8 тыс. тонн. Перед сбросом в океан вода разбавляется морской водой, чтобы довести в ней содержание трития до уровня ниже допустимых норм. Замеры, проведенные ранее японскими властями и МАГАТЭ, подтверждают соответствие заданным параметрам.

    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19021305

    Япония предоставила РФ дополнительные данные по сбросу воды с АЭС "Фукусима-1"

    Токио по просьбе Россельхознадзора предоставил дополнительные данные по производимому сбросу в океан воды с аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщил японский МИД.

    "После состоявшегося 10 октября онлайн-диалога (...) российской стороне до 15 октября была предоставлена дополнительная информация", - говорится в пресс- релизе.

    Подчеркивается, что Япония продолжит "прозрачно и добросовестно предоставлять основанные на научных данных объяснения России, проходя проверку МАГАТЭ".

    Как сообщалось, Россельхознадзор рассматривает возможность ограничения ввоза рыбы из Японии из-за рисков радиационного загрязнения на фоне сброса воды с АЭС "Фукусима-1".

    Россельхознадзор направил письмо ветеринарной службе Японии о необходимости проведения переговоров, а также с просьбой предоставить до 16 октября информацию о методиках, которые используются в стране для радиологических исследований экспортируемой рыбной продукции, в том числе на остаточное содержание радиоактивного изотопа водорода - трития.

    В РФ утвержденные методики определения трития в продукции водного промысла отсутствуют. Россельхознадзор считает необходимой их разработку.

    В ведомстве отметили, что в настоящее время объем экспорта рыбной продукции из Японии в Россию незначителен. За весь 2022 год поставлено 190 тонн. В текущем году, по данным на 22 сентября, в Россию ввезено всего 118 тонн. Вместе с тем, российскими судами в зоне, граничащей с японскими водами, добывается значительное количество рыбы.

    Япония с 24 августа начала поэтапный сброс воды, которая использовалась для охлаждения реакторов пострадавшей от цунами в 2011 году АЭС "Фукусима-1". Второй этап операции по сбросу воды начался 5 октября, он будет аналогичен первому и продлится 17 дней. За это время спустят 7,8 тыс. тонн прошедшей очистку воды, находящейся в 10 цистернах.

    Оператор АЭС компания TEPCO рассчитывает в текущем финансовом году, то есть до 31 марта 2024, сбросить суммарно 31,2 тыс. тонн. Вода, содержащая тритий, будет поступать порциями в океан через подземный тоннель длиной 1 км.

    В марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало цунами. В результате на АЭС "Фукусима-1" произошла самая масштабная авария с момента происшествия на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

    https://www.interfax.ru/world/925998

    Россия временно ограничила импорт морепродуктов из Японии


    В Россельхознадзоре сообщили о присоединении к временным ограничительным мерам, введенным Китаем в отношении импорта рыбы и морепродуктов из Японии. Об этом сообщается на сайте ведомства в понедельник, 16 октября.

    Главное таможенное управление Китая еще 25 августа объявило о введении запрета на ввоз всех японских морепродуктов из-за радиационных рисков после сброса Японией в океан воды с атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1».

    «Ограничения вводятся до предоставления исчерпывающей информации, необходимой для подтверждения безопасности продуктов водного промысла и соответствия требованиям Евразийского экономического союза», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

    Вопрос безопасности импорта такой продукции из Японии также тщательно проанализирован специалистами Россельхознадзора, добавили в ведомстве.

    В этот же день в МИД Японии сообщили, что страна продолжит «прозрачно и добросовестно» предоставлять России объяснения по сбросу воды с «Фукусимы».

    Ранее, 23 сентября, глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что следов трития в воде после сброса воды с АЭС «Фукусима-1» не обнаружено, однако существует риск накопления опасных веществ со временем.

    В том же месяце официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Япония не демонстрирует прозрачности в вопросе со сбросом воды с АЭС «Фукусима».Также она сообщила, что Россия рассчитывает на предоставление Японией возможности изучить все данные по качеству воды и провести необходимые исследования.

    Сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан начался 24 августа. По словам премьер-министра Японии Фумио Кисиды, власти страны предварительно проверили готовность всех министерств и ведомств, если произойдут непредвиденные ситуации. Власти КНДР объявили данную меру ядерной катастрофой, а МИД Китая назвал действия Токио эгоистичным и безответственным актом.

    В марте 2011 года произошла авария на АЭС «Фукусима-1», спровоцированная сильнейшим в истории Японии землетрясением и последовавшим за ним цунами.

    Было принято решение о ликвидации электростанции, при этом в резервуарах продолжает копиться вода для охлаждения поврежденных реакторов. Власти страны утверждают, что вода в целом очищена от радиоактивных веществ и содержит только изотоп водорода, он же тритий. Баки заполнены почти на 90%, вопрос о способах утилизации воды рассматривался с 2013 года.

    https://iz.ru/1590013/2023-10-16/rossiia-vremenno-ogranichila-import-moreproduktov-iz-iaponii?from=read_more

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 168  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!