Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      НПП «Доза» успешно испытало уникальную систему радиационного контроля «Феникс» для строящегося ледокола «Якутия»
    15-10-2023, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    НПП «Доза» успешно испытало уникальную систему радиационного контроля «Феникс» для строящегося ледокола «Якутия»

    НПП «Доза» успешно испытало уникальную систему радиационного контроля «Феникс» для строящегося ледокола «Якутия»
    В НПП «Доза» при участии представителя Российского морского регистра судоходства успешно завершились приемо-сдаточные испытания СРК «Феникс» для ледокола «Якутия» проекта 22220. В ходе испытаний дефектов и недостатков не выявлено. Теперь все оборудование будет отгружено на Балтийский завод в Санкт-Петербурге, который строит универсальные атомные ледоколы проекта 22220, самые мощные атомоходы в мире.

    Приемо-сдаточные испытания
    «Якутия» – четвертый ледокол в проекте 22220, его длина 173 метра, ширина – 34 и высота более 15. Атомоход способен пробивать лед толщиной в три метра. В рамках исполнения контракта специалисты НПП «Доза» обеспечат шеф-монтажные, пуско-наладочные, приемо-сдаточные работы на ледоколе, а также примут участие в комплексных швартовых и ходовых испытаниях.

    СРК «Феникс» относится к пятому поколению систем радиационного контроля и не имеет аналогов в мире. Система радиационного контроля, разработана компанией НПП «Доза» для контроля радиационных параметров атомных ледоколов, судов и плавучих сооружений. Система предназначена для оперативного получения информации, подтверждающей, что судно находится в пределах безопасной эксплуатации. Благодаря инновационным инженерным решениям, высокой степени стандартизации и использованию современных информационных технологий в СРК «Феникс» достигнуто уникальное сочетание надежности и удобства эксплуатации.

    В состав СРК входит более 190 приборов, установок и прочего вспомогательного оборудования, включая новые разработки компании: универсальные измерительные комплексы УИМ-МДexternal link, opens in a new tab, установку контроля поверхностного загрязнения персонала РЗБА-09Дexternal link, opens in a new tab, универсальные дозиметры-радиометры с возможностью беспроводной работы с компьютером и блоками детектирования МКС-17Д «Зяблик»external link, opens in a new tab.

    СРК «Феникс» осуществляет непрерывный радиационный контроль на атомных ледоколах «50 лет Победы», «Арктика», «Урал», «Сибирь», судне «Россита» для транспортировки жидких РАО. В прошлом году компания заключила контракты на поставку этих систем для трех новых атомных ледоколов: проекта 10510 «Лидер» («Россия») и проекта 22220 («Якутия и «Чукотка»). А в феврале этого года – крупный контракт на разработку и поставку СРК «Феникс» для четырех модернизированных атомных плавучих энергоблоков (МПЭБ). Заказчиком выступает АО «Концерн «НПО Аврора» – крупнейшее российское предприятие в области автоматизации управления кораблей и судов.

    Партнер:
    НПП «Доза»

    ООО НПП «Доза» успешно работает в области разработки приборов и систем радиационной безопасности с 1991 года. Основная специализация компании - проектирование и производство систем радиационного контроля (СРК, АСРК, АСКРО), систем аварийной сигнализации (САС СЦР), а также разработка и поставка приборов радиационного контроля: дозиметров, радиометров, спектрометров. Оборудование, разрабатываемое НПП «Доза», удовлетворяет всем необходимым требованиям российских и международных стандартов. Наше оборудование работает на предприятиях более чем в 50 странах.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/10/13/139647

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 166  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!