---------------------------- КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС -----------------------------
КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ
ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ
КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
НОВОСТИ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V
СЧЕТЧИКИ
На глобусе от clustrmaps.com/ показаны посетители сайта со всего мира в реальном времени
Флаги стран, граждане которых посетили сайт свыше 80 раз
СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016
НА САЙТЕ:
СЕЙЧАС
ПОСЕТИТЕЛИ:5
ГОСТИ:5
- отсутствуют
- отсутствуют
ПОСЕТИТЕЛИ:5
ГОСТИ:5
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:
- отсутствуют
РОБОТЫ:
- отсутствуют
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕДАВНО ПОСЕТИВШИЕ САЙТ:
V
ПРОСМОТРОВ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ САЙТА
Молодые энергетики из 8 стран СНГ встретятся в финале чемпионата CASE-IN на Молодежном дне «Российской энергетической недели - 2023»
Молодые энергетики из 8 стран СНГ встретятся в финале чемпионата CASE-IN на Молодежном дне «Российской энергетической недели - 2023»
15 команд молодых энергетиков из 8 стран – участниц СНГ встретятся в финале Международной лиги молодых специалистов инженерного чемпионата CASE-INexternal link, opens in a new tab, входящего в платформу «Россия – страна возможностей». В финале, который пройдет 13 октября на площадке Молодежного дня Международного форума «Российская энергетическая неделя», молодежные команды представят оптимальные сценарии низкоуглеродного развития электроэнергетики СНГ.Соорганизатором соревнований выступает исполнительный комитет Электроэнергетического совета СНГ и Министерство энергетики Российской Федерации. Организаторами чемпионата выступают фонд «Надежная смена», некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика», финал пройдет при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в рамках программы «Новое поколение».
«Лига молодых специалистов CASE-IN расширяет международное сотрудничество в вопросах популяризации инженерно-технических профессий, инженерного образования, выявления и развития перспективных технологий, а также укрепляет горизонтальные связи и профессиональную осведомленность молодых специалистов, – уверен основатель и сопредседатель оргкомитета CASE-IN Артем Королев. – Национальные отборочные этапы объединили молодых энергетиков из 8 стран – Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а на финал приедут 15 сильнейших команд».
Команды-финалисты презентуют на Молодежном дне РЭН экологически нейтральные технологии, которые помогут низкоуглеродному развитию электроэнергетики СНГ на горизонте до 2030–2035 годов.
«Мы комплексно подошли к решению проблемы, оттолкнулись от уже утвержденных планов по вводу/выводу генерирующего оборудования и предложили озеленить существующие тепловые электростанции, а также развивать ГЭС и АЭС», – поделилась нюансами Анастасия Чегодаева, капитан российской команды «Итак» (АО «СО ЕЭС»).
Триумфаторы признаются, что участие в Международной лиге молодых специалистов позволило им прокачать свои навыки, познакомиться с проблемами в разных отраслях.
Лучшими из команд Беларуси стали Beltei...&Co и «Гомельэнерго». Команду Beltei...&Co составили молодые специалисты РУП «БЕЛТЭМ»: Александр Бобич (капитан), Роман Веракса и Владислав Юдицкий.
По словам Александра Бобича, капитана белорусской команды Beltei...&Co, перед ним и его коллегами стояла задача увеличить производство электроэнергии без применения технологий, в которых образуются парниковые газы, в частности – углекислый газ (СО2).
«Мы предложили генерировать электроэнергию с применением технологий на основе ветроэнергетических установок (ВЭУ) и солнечных электрических станций (СЭС) совместно с системами накопления электроэнергии (СНЭ), необходимыми для балансирования графика генерации электроэнергии с учетом графика потребления электроэнергии, – комментирует капитан команды, – наше решение позволит снизить выход углекислого газа на 2% относительно существующего образования СО2».
Капитан сборной команды «Гомельэнерго» Владислав Ключинский пояснил:
«Наш план включал развитие систем накопления энергии, водородной энергетики, в том числе инновационных способов транспортирования водорода, улавливания и полезного использования парниковых газов, а также развитие взаимовыгодного межгосударственного партнерства между Российской Федерацией и Республикой Беларусь».
Армению на решающем испытании представит команда Armtechteam. Молодые энергетики считают, что быстрое развитие ВИЭ в Армении создает определенные проблемы в связи с устойчивостью электрической сети на нагрузки. Команда предложила 2 решения: сертификацию для компенсации выбросов углекислого газа в атмосферу и создание платформы для граждан с целью контроля затрат и экономии электроэнергии.
Участники команды Energy Group из АО «Национальные электрические сети Узбекистана» рассмотрели тему развития солнечной и ветровой энергетики до 2023 года в Узбекистане и подобрали тип возобновляемых источников энергии для своей страны.
«Процесс изменения климата как никогда актуален и ставит перед всем человечеством задачу по переходу к чистой и устойчивой энергии. Мы неслучайно обсуждаем эту тему на данной лиге, так как процесс изменения климата запущен, и он является своеобразным вызовом перед нами для незамедлительного перехода к зеленой энергетике», – рассуждают финалисты.
Азербайджан в финале представят две молодежные команды ОАО «АзерИшыг». Молодые энергетики из команды «Азеримпульс» предлагают сделать упор на микрогенерацию потребителей (абонентов и предприятий) и продвижение зеленой энергетики в массы, что снизит нагрузку на электростанции, уменьшит выбросы СО2 в регионе и увеличит процент возобновляемых источников энергии.
«Наша страна демонстрирует неплохие успехи в низкоуглеродном направлении электроэнергии. Такого рода мероприятия позволяют нам предлагать новые идеи, узнать об инновациях, перенять опыт других стран СНГ в этом направлении, который, безусловно, повлияет на рост нашей электроэнергетической системы в будущем», – уверен капитан Ниджат Гусейнов.
Молодые специалисты из Казахстана разработали стратегию низкоуглеродного развития энергетической отрасли в стране и предложили свое видение развития энергопроизводства, учитывающее требования по снижению выбросов парниковых газов.
«Нашей командой было предложено внедрение технологий энергопроизводства на базе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) совместно с цифровыми технологиями (Smart Grid). Данное решение позволяет максимально снизить выбросы парниковых газов при наименьших затратах», – рассказал о проекте капитан команды Рауан Ибилдаев.
Кыргызстан представят 2 команды молодых энергетиков. О командной разработке рассказал капитан команды «996» Азамат Тургунбеков:
«Сейчас в нашей стране наблюдается энергетический кризис, т. е. производство не удовлетворяет растущее потребление. Как вариант выхода из сложившейся ситуации наша команда рассмотрела возможность скорейшего перехода на энергию от солнца и строительство малых ГЭС на территории республики. Мы предполагаем, что после реализации проекта уменьшатся нагрузки на ТЭЦ и ГЭС».
Помимо финала, команды примут участие в других мероприятиях РЭН и Молодежного дня.
Научно-деловой портал «Атомная энергия 2.0» выступает официальным информационным партнером Международного форума «Российская энергетическая неделя 2023».
https://www.atomic-energy.ru/news/2023/10/11/139568
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
-
Американские учёные наблюдали диссоциацию атомов водорода в реальном времени благодаря новому типу сверхбыстрой камеры
Американские учёные наблюдали диссоциацию атомов водорода в реальном времени благодаря новому типу сверхбыстрой камеры
-
Комиссия Росэнергоатома подтвердила соответствие Балаковской АЭС стандартам промышленной безопасности
Комиссия Росэнергоатома подтвердила соответствие Балаковской АЭС стандартам промышленной безопасности
-
Бортников: британский спецназ готовил украинские ДРГ для диверсий на АЭС
Бортников: британский спецназ готовил украинские ДРГ для диверсий на АЭС
-
Быстрый реактор БН-800 Белоярской АЭС подключен к сети после капитального ремонта
Быстрый реактор БН-800 Белоярской АЭС подключен к сети после капитального ремонта
-
Свыше 4 тысяч гостей из более чем 60 стран и территорий ожидается на Российской энергетической неделе – 2023
Свыше 4 тысяч гостей из более чем 60 стран и территорий ожидается на Российской энергетической неделе – 2023
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: