Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Участники Научного форума МАГАТЭ назвали инновации важнейшей движущей силой развития атомной энергетики
    6-10-2023, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Участники Научного форума МАГАТЭ назвали инновации важнейшей движущей силой развития атомной энергетики

    Участники Научного форума МАГАТЭ назвали инновации важнейшей движущей силой развития атомной энергетики
    Инновации были и будут важнейшей движущей силой развития атомной энергетики, но отрасль должна быть готова к внедрению инноваций во всех областях, а не только в технологических. Об этом говорили докладчики, выступавшие на заключительном заседании Научного форума 2023 Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на высоком уровне.
    По словам министра климата и окружающей среды Финляндии Кая Мюккянен, за 15 лет, которые потребовались для строительства и ввода в эксплуатацию АЭС "Олкилуото-3", включая АЭС "Фууксима" и изменения в законодательстве, в мире произошло много изменений, и первый в Европе реактор EPR использовал "сотни" инноваций. Но присутствие крупнейшего в Европе ядерного реактора в финской энергосистеме - он вступил в коммерческую эксплуатацию в начале этого года - является ключевой причиной, по которой Финляндия смогла прекратить импорт электроэнергии и газа из России, сказал он. В то же время спотовые и будущие цены на электроэнергию в стране ниже, чем в последние годы, добавил он.

    Однако необходимо больше инноваций, считает он. "Я уверен, что в ближайшие 10 лет мы увидим большее количество ядерных инноваций, выходящих на рынок... включая, конечно, малые модульные реакторы, но также и когда речь идет о больших, более традиционных типах реакторов", - сказал он. Инвестиции Финляндии в ядерные исследования и разработки опираются на десятилетия опыта разработки и использования ядерной энергии, но сейчас "есть явное, новое вдохновение" для дальнейших инвестиций в инновации.

    Великобритания - еще одна страна, где в настоящее время ведется строительство блоков EPR. По словам министра по атомной энергии и сетям Великобритании Эндрю Боуи, "амбициозная" цель состоит в том, чтобы к 2050 г. иметь 24 ГВтэ атомной энергии в сети. По его словам, "абсолютно четкое" послание, прозвучавшее на форуме - и на более широкой генеральной конференции, - заключается в том, что без атомной энергетики не может быть нулевого энергопотребления.

    "Но дело не только в нулевом уровне, который крайне важен для декарбонизации базовой нагрузки", - сказал он. - "Речь также идет о доступной энергии, энергетической безопасности и энергетической независимости... Если мы сможем работать вместе как страны-единомышленники, развивая технологии, поддерживая инновации, поддерживая исследования и разработки... тогда мы сможем снизить выбросы углерода и сделать энергию дешевле и доступнее для большего числа людей во всем мире".

    Председатель правления Китайской национальной ядерной корпорации Ю Цзяньфэн согласился с тем, что темпы внедрения инноваций и появления на рынке новых технологий сыграли важную роль в быстром развитии атомной энергетики в Китае. Разработка реактора третьего поколения Hualong One и быстрое развитие технологии малых модульных реакторов (SMR) - это отражение работы многих тысяч специалистов, занятых в ядерном секторе Китая, а также широкой сети научно-исследовательских институтов, которые работают как единая команда. Кроме того, начиная с 1990-х годов Китай непрерывно строит атомные электростанции, что позволяет ему в полной мере реализовать свои будущие амбициозные планы строительства.

    Внедрение нестандартных инноваций
    Генеральный директор бельгийского Центра ядерных исследований SCK CEN Питер Баетен подчеркнул важность человеческого капитала для достижения инновационных решений таких задач, как продление срока службы реакторов, а также для обеспечения общественного согласия с развитием атомной энергетики. По его словам, решения, особенно на завершающем этапе топливного цикла, должны быть приняты обществом, и для достижения такого принятия важны инновации в области взаимодействия с общественностью, а также технологические инновации.

    По словам генерального директора Всемирной ядерной ассоциации Самы Бильбао-и-Леон, ядерная отрасль уже более пяти десятилетий использует инновации, поэтому в отрасли уже признают, что исследования являются абсолютной необходимостью, а сотрудничество между исследовательскими институтами и промышленностью, а также между международными организациями позволяет постоянно совершенствовать и доводить разработки до практического применения.

    Но, несмотря на то, что технологические инновации абсолютно необходимы для развития отрасли, есть и другие аспекты инноваций, которые не следует упускать из виду, считает она.

    "Например, инновации в способах финансирования новых атомных станций - нам действительно необходимо мыслить нестандартно, чтобы привлечь доступные инвестиции. Мы должны быть инновационными в том, как мы лицензируем и регулируем эти реакторы", - сказала она, добавив, что "мы должны максимально использовать и оптимизировать" работу регуляторов для ускорения лицензирования на глобальном уровне.

    "Ядерная электроэнергия - это только один из продуктов, которые могут производить атомные электростанции. Нам необходимо переосмыслить нашу бизнес-модель, чтобы учесть множество способов использования атомных электростанций," - сказала она, - "И, возможно, нам как отрасли необходимо внедрять инновации, чтобы вдохновлять и привлекать новое поколение талантливых атомщиков".

    Оптимизм
    Отвечая на вопрос модератора сессии Ханны Вон Джонс о скорости и масштабах инноваций, генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси сказал, что в области энергетики никогда не будет "универсального решения", но он "оптимистично" настроен на то, что мир решительно движется вперед.

    "Одним из очень важных следствий этого является то, что мы видим, как ядерная энергетика занимает прочное - очень прочное - место в этих глобальных усилиях, которые предпринимаются в настоящее время", - сказал он.

    Он призвал собрать за "большим столом" представителей промышленности, политиков, лиц, принимающих решения, регулирующих органов, ученых, разрабатывающих инновационные технологии, чтобы обсудить, что необходимо сделать. Это станет еще более важным по мере продвижения ядерной энергетики в другие сферы, такие как морские силовые установки, технологическое теплоснабжение и даже интеграция термоядерной энергетики.

    "Я надеюсь, что этот научный форум поможет нам получить четкое представление о том, куда мы движемся, что делается, что необходимо. И эта работа будет продолжена", - сказал он.

    Форум, который проходил 26-27 сентября, является флагманским параллельным мероприятием Генеральной конференции МАГАТЭ. В этом году форум "Ядерные инновации для Net Zero" был посвящен соответствующим ядерным инновациям в этой сфере. Ведущие эксперты со всего мира рассмотрели роль новых ядерных реакторов для производства энергии; важность таких инноваций, как искусственный интеллект, цифровизация, робототехника и передовое производство, для поддержки развития ядерной энергетики; использование ядерных технологий для предотвращения парниковых газов в промышленности и других областях.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/10/05/139187

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 139  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!