Участники ОРЭМ обсудили развитие атомной генерации до 2045 года » Чернобыльский Спас

Логотип сайта

---------------------------- КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС -----------------

Симферополь:



7 популярных статей
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война!? Часть 10
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?!11ЧАСТЬ
  • 3 рекомендуемые статьи





    5 свежих комментариев
    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует...

    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует...

    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует...

    ГЛАС НАРОДА.......

    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует...
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ



























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ













    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ




    Праздники России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru



    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ

    Флаги стран, граждане которых посетили сайт свыше 80 раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Информационный ресурс участников ЛПК на ЧАЭС, иных ядерных аварий, ПОРовцев, других граждан, подвергшихся воздействию радиации и членов их семей. ПО "Маяк", Семипалатинск, другие ядерные полигоны. О военной травме, 2 пенсиях, ЕДВ, ЕДК в ВВЗ, ДЕМО, других мерах социальной поддержки

      Участники ОРЭМ обсудили развитие атомной генерации до 2045 года
    28-09-2023, 21:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Участники ОРЭМ обсудили развитие атомной генерации до 2045 года



    Ленинградская АЭС стала площадкой для проведения ежегодного совещания начальников производственно-технических отделов (ПТО) и руководителей групп коммерческого диспетчирования 11-ти атомных станций России.
    На мероприятие, организованное департаментом энергосбыта и сопровождения новых бизнесов концерна «Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»), пригласили также представителей АО «Системный оператор Единой энергетической системы» и АО «Администратор торговой системы».

    Участники подвели итоги работы атомных станций на оптовом рынке электрической энергии и мощности (ОРЭМ) в 2022-2023 годах, обсудили актуальные производственные вопросы, а также обменялись опытом и лучшими практиками для повышения эффективности совместной работы.

    «В 2022 году Росэнергоатом в очередной раз подтвердил статус одной из крупнейших энергогенерирующих компаний страны. Его атомные станции передали в единую энергосистему страны более 223 млрд кВтч электроэнергии. Высокие показатели были достигнуты благодаря слаженной работе коллективов всех атомных станций России, в том числе, благодаря труду работников производственно-технических отделов, коммерческих диспетчеров. Четкое планирование производственно-технической деятельности АЭС в части выработки электрической и тепловой энергии и строгий контроль исполнения диспетчерского графика несения энергоблоками нагрузки - важные составляющие эффективной работы наших атомных станций», - отметила Ольга Роговина, заместитель директора департамента - начальник отдела коммерческого диспетчирования департамента энергосбыта и сопровождения новых бизнесов концерна «Росэнергоатом».

    В свою очередь Алексей Новиков, заместитель директора по сбыту - директор департамента энергосбыта и сопровождения новых бизнесов концерна «Росэнергоатом» подчеркнул, что производственно-технические отделы являются ключевыми подразделениями атомных станций. Они не только организуют производственный процесс, но и вовлечены в разработку технических заданий для новых программ, в том числе по импортозамещению.

    «В соответствии с поручением президента Российской Федерации мы должны до 2024 года разработать и внедрить в производство отечественные продукты по ключевым направлениям нашей деятельности, чтобы обеспечить технический суверенитет и нашей отрасли, и России. Применительно к работе производственно-технических отделов речь идет о создании сбытовых систем. Системы разработаны, осенью этого года мы планируем провести их предварительные испытания, с тем чтобы следующей весной ввести их сначала в опытную, а затем и в промышленную эксплуатацию. Также обязательно проведем обучение диспетчеров и оперативного персонала атомных станций для работы в новых системах», - сказал Алексей Новиков.

    «Росэнергоатом - передовая, современная и высокотехнологичная компания. Ежегодно мы разрабатываем и внедряем новые программы и проекты, позволяющие концерну и атомным станциям работать более эффективно и слаженно. Сегодня в дивизионе успешно продолжает развитие «Центр принятия решений» - программа информационно-аналитической поддержки сбытовой деятельности, заточенная на проведение успешного трейдинга и оперативного коммерческого диспетчирования. Используемые в программе математические модели прогнозирования ключевых параметров и корректировки ремонтов, инструменты аналитики и построения оперативных расчетов позволяют увеличить выручку, успешно конкурировать на рынке и снижать потери по мощности», - рассказал Сергей Белоусов, руководитель проекта отдела коммерческого диспетчирования департамента энергосбыта и сопровождения новых бизнесов АО «Концерн Росэнергоатом».

    Участники встречи обсудили также развитие новых продуктов на энергетических рынках России и перспективы сооружения в стране новых мощностей.

    Александр Хвалько, заместитель генерального директора - директор по сбыту АО «Концерн Росэнергоатом»: «Сейчас у нас в работе несколько интересных и очень перспективных проектов. Например, мы планируем развивать зарядную инфраструктуру для электротранспорта. Первые электрические зарядные станции уже установлены нами и успешно работают в нескольких городах России, в том числе, в городе атомщиков Сосновый Бор. К 2035 году мы планируем выйти на 18 тысяч таких станций по всей стране. Таким образом, мы не только успешно внедрим на рынке новый бизнес и осуществим полный производственный цикл «от генератора до аккумулятора», но и будем способствовать реализации стратегических целей ГК «Росатом»: сделаем электроэнергию еще более доступной для населения и внесем существенный вклад в сохранении экологии».

    На сегодняшний день доля атомной энергии в общероссийской генерации составляет 20%. Правительство Российской Федерации поставило задачу увеличить ее к 2045 году до 25%.

    «Сейчас мы формируем реестр площадок для размещения новых АЭС, проводим оценку их соответствия требованиям федеральных норм и правил и согласовываем площадки с системным оператором и Министерством энергетики с точки зрения их приоритетности и востребованности. Генерация сегодня в первую очередь востребована на Дальнем Востоке и в Сибири, и мы должны это учитывать. Уже есть проект дорожной карты сооружения новых российских энергоблоков. Также определены их проектные технико-экономические параметры. После ввода в эксплуатацию новых атомных станций установленная мощность российских энергоблоков вырастет с 30 до 48 гигаватт (не считая блоков малой мощности)», - отметил заместитель генерального директора - директор по энергетической политике АО «Концерн Росэнергоатом» Константин Артемьев.

    https://energyland.info/news-show-tek-atom-248398

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 147  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!