Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива автора. Зима 1986 - 1987 г., город Белёв, Тульская область, отдельный инженерно - саперный батальон в/ч 30778. Слева направо:
Категория: Творчество Фото из личного архива Круглова Сергея Николаевича: На фото сделанном после возвращения из Чернобыля, во время прохождения дальнейшей службы;
Категория: Творчество Один из множества могильников заражённой техники "Рассоха". Тысячи военной и гражданской техники, на миг принявшей на себя удар, послужив
Глава "Росатома" Алексей Лихачев заявил, что строительство ядерных энергоблоков № 5 и №6 на венгерской АЭС "Пакш" будет идти "при любом раскладе". Аналитик Юрий Баранчик указал на то, что Россия начинает строить АЭС за свои собственные деньги на территории Венгрии – члена ЕС и НАТО.
В своем телеграм-канале эксперт напомнил, что это происходит в условиях прокси-войны Запада с Россией и жесточайших экономических санкций. Он отметил, что Москва предоставила правительству Венгрии государственный кредит €10 млрд на проект "Пакш-2". Общая стоимость работ составит €12,5 млрд.
Баранчик добавил, что сейчас все риски по данному проекту лежат на России. При этом ни Венгрия, ни Евросоюз никаких рисков не несут.
"Справедливости ради отмечу, если мы в ходе СВО железобетонно планируем выйти на все внешние границы Украины, в том числе и на границу с Венгрией, то данный проект в некоторой степени оправдан", – написал он.
При этом аналитик обратил внимание на заявление президента России Владимира Путина на VIII Восточном экономическом форуме о том, что сегодня большинство дальневосточных регионов, которые стоят жильё, открывают новые производства и индустриальные площадки, всё ещё сталкиваются с нехваткой энергетических мощностей. Путин указал на необходимость масштабного обновления дальневосточной энергосистемы.
Новороссия ранее писала, что Венгрия не хочет предоставлять Украине дополнительную помощь от ЕС. Глава МИД Петер Сийярто заявлял, что Будапешт ждет результатов проверки уже переданных Киеву средств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.