Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива автора. Зима 1986 - 1987 г., город Белёв, Тульская область, отдельный инженерно - саперный батальон в/ч 30778. Слева направо:
Категория: Творчество Фото из личного архива Круглова Сергея Николаевича: На фото сделанном после возвращения из Чернобыля, во время прохождения дальнейшей службы;
Категория: Творчество Один из множества могильников заражённой техники "Рассоха". Тысячи военной и гражданской техники, на миг принявшей на себя удар, послужив
Контейнеры с водой, откачанной с аварийной АЭС «Фукусима-1». Фото: Christopher Furlong / Getty Images
Специалистов КНР не пригласили для анализа сбрасываемой воды с АЭС «Фукусима-1»
Специалистов из КНР не пригласили к участию в проведении анализа сбрасываемой воды с аварийной АЭС «Фукусима». Об этом сообщили в посольстве Китая в Японии, передает РИА Новости.
Согласно заявлению дипмиссии, Китай многократно настаивал на создании механизма мониторинга с участием соседних стран, однако соответствующего приглашения не получал.
В посольстве добавили, что ранее появившаяся в СМИ информация о том, что Китай отказался присоединиться к международному механизму мониторинга МАГАТЭ не соответствует действительности.
Исследование дальневосточной рыбы после сброса с «Фукусимы-1» продолжается
В выловленных образцах морской фауны превышение норм радиоактивной чистоты не обнаружено.
Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора продолжает усиленно контролировать качество рыбы, добываемой рядом с местами сброса воды с АЭС «Фукусима-1». Специалисты увеличили число исследований у острова Сахалин. На прошлой неделе там изучили 22 пробы, ранее исследовали 15 образцов.
Кроме того, проверяли рыбу в Приморье, Хабаровском крае, на Камчатке, в Магаданской области и Мурманской областях. Всего с 11 по 15 сентября провели 338 исследований и взяли 112 проб. Проверялись треска, камбала, минтай, палтус, лососевые породы рыб, фарш, консервы, краб, моллюски и другие виды продукции.
- В промысловых подзонах всех шести регионов превышение установленных норм радиоактивной чистоты не обнаружили, подытожили специалисты.
Как отмечают в ведомстве, исследования проводятся на основе радиологических показателей. Так, например, удельная активность йода не должна превышать отметку 131, а стронция - 90. Нормативы определяются требованиями российского технического регламента и нормативных документов стран-импортеров рыбной продукции.
Отметим, что эксперты регулярно проверяют продукцию, добываемую как в России, так и в других странах. После сброса воды с АЭС "Фукусима-1" мониторинг усилили.
Напомним, что несмотря на опасения местных жителей, протесты со стороны Китая и недовольство других рыбопромысловых стран, сброс очищенной воды в океан с аварийной АЭС «Фукусима-1» начался в Японии 24 августа. Ожидается, что в 2023 финансовом году (завершится 31 марта 2024 года) с атомной станции будет слито около 31,2 тыс. тонн жидкости.
Томский политех создал первые национальные стандарты для работы медицинских физиков и дозиметристов
| Просмотров: 173 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.