Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Росатом рассматривает вопрос о строительстве 1,2-гигаватной двухблочной АЭС в Приморском крае
    15-09-2023, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Росатом рассматривает вопрос о строительстве 1,2-гигаватной двухблочной АЭС в Приморском крае

    Росатом рассматривает вопрос
    о строительстве 1,2-гигаватной двухблочной АЭС в Приморском крае
    По данным газеты "Коммерсантъ" (“Ъ”), Росатом изучает возможность строительства АЭС мощностью 1,2 ГВт на Дальнем Востоке. По предварительным оценкам, АЭС будет состоять из двух энергоблоков типа ВВЭР мощностью 600 МВт, у которых пока нет референций. Глава «Росатома» Алексей Лихачев на ВЭФ-2023 сообщил, что строительство АЭС позволит в том числе экспортировать электроэнергию, регуляторы планируют определиться с площадкой в следующем году. Инвестиции в сооружение двухблочной АЭС по новой технологии, по оценкам аналитиков, составят $5–7 млрд.
    Мощность АЭС, которую «Росатом» планирует построить на Дальнем Востоке, может составить до 1,2 ГВт, сообщил “Ъ” источник, знакомый с ходом обсуждения проекта. По его словам, АЭС в оптимальном варианте будет состоять из двух реакторов ВВЭР-600. Сроки завершения строительства он назвать затруднился, вероятно, речь идет о промежутке между 2035 (генсхема размещения энергетических объектов на этот период уже утверждена) и 2042 годом.

    Каков будет механизм финансирования строительства АЭС — собственные средства «Росатома» или аналог договора на поставку мощности (ДПМ, гарантирует возврат инвестиций за счет оптового энергорынка), еще не решено, сообщил собеседник “Ъ”. В «Росатоме» информацию “Ъ” не комментировали.

    Глава «Росатома» Алексей Лихачев говорил 12 сентября на ВЭФ-2023, что «всерьез рассматривается создание крупных генерирующих мощностей на Дальнем Востоке — это Приморский край, Хабаровск».

    «И в этом смысле возникают дополнительные условия не только для развития промышленности, но и для возможного экспорта электроэнергии»,— отмечал он, дав понять, что обсуждение ведется в рамках работы над генсхемой размещения энергомощностей до 2042 года.

    Из-за ограничений электросетевой инфраструктуры на Дальнем Востоке требуются энергоблоки средней мощности, в то время как стандартные проекты «Росатома» — большие реакторы типа ВВЭР-1000 и ВВЭР-1200. Коммерческих образцов средних блоков у «Росатома» пока нет. Предполагается, что референтные реакторы ВВЭР-600 появятся на Кольской АЭС-2 в 2028 и 2034 годах взамен выводимых из эксплуатации.

    Как сообщал на площадке ВЭФ глава Минэнерго Николай Шульгинов, в течение 2025 года планируется определить, где именно может быть размещена АЭС на Дальнем Востоке. Ранее он называл в качестве возможной площадки юг Приморья.

    Возможность строительства АЭС в Хабаровском и Приморском краях изучалась еще в советское время, в постсоветский период рассматривались варианты строительства двухблочной Приморской АЭС на 600 МВт или 1 ГВ.

    В регионе существуют предпосылки для долгосрочного энергодефицита: на горизонте 2035–2040 годов к моменту ввода АЭС существенная часть парка из 6,6 ГВт тепловой генерации будет нуждаться в замещении даже с учетом продления срока эксплуатации, отмечает Сергей Роженко из Kept.

    «Ситуация этого лета с ограничениями экспортных поставок показывает, что проблема дефицита из теоретической стала практической»,— говорит он.

    Сейчас более вероятно строительство АЭС в Хабаровском крае — вблизи Комсомольска-на-Амура и Советской Гавани — для обеспечения электроснабжения Восточного полигона и новых энергоемких проектов в горнорудной отрасли, полагает Сергей Кондратьев из Института энергетики и финансов.

    Заинтересованность в проекте могут иметь и экспортеры минерально-сырьевых ресурсов и угля.

    «Перевод двух энергоблоков по 600 МВт генерации с угля на атом высвободит около 3,5–4 млн тонн угля провозной способности по железной дороге»,— добавляет Сергей Роженко.

    Исходя из текущей оценки для реакторов большей мощности, инвестиции в сооружение двухблочной АЭС, по оценкам Сергея Кондратьева, составят $5–7 млрд, себестоимость выработки (LCOE) на АЭС будет выше тарифа или рыночных цен в регионе — в диапазоне $42–53 за 1 MВт•ч.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/09/14/138720

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 255  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!