
7 популярных статей
НА САЙТЕ:
СЕЙЧАС
ПОСЕТИТЕЛИ:9
ГОСТИ:9
- отсутствуют
- отсутствуют
ПОСЕТИТЕЛИ:9
ГОСТИ:9
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:
- отсутствуют
РОБОТЫ:
- отсутствуют
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕДАВНО ПОСЕТИВШИЕ САЙТ:
V
ПРОСМОТРОВ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ САЙТА
Кликните - откроется







































Онлайн радио #radiobells_script_hash
В Удомле открылась первая художественная академия атомных городов Зураба Церетели

Первая художественная академия атомных городов под руководством народного художника СССР и РФ, президента Российской академии художеств Зураба Церетели начала работу в городе-спутнике Калининской АЭС Удомле.
Место для проведения Академии было выбрано не случайно. Красота северной природы, обилие рек и озер уже около двух столетий привлекают художников в Удомельский край. На этой земле рождались знаковые для русской культуры шедевры Алексея Венецианова, Исаака Левитана, Станислава Жуковского, Витольда Бялыницкого-Бирули. Последний построил на берегу озера Песьво дачу в стиле «северного модерна» с поэтическим названием «Белые чайки» (позднее - «Чайка»), которая на несколько десятилетий стала заметным культурным центром России, а после революции там были созданы одни из первых в России Свободные государственные художественные мастерские, где крестьянских детей, подростков и взрослых обучали рисованию, живописи, различным ремеслам. Само же мероприятие приурочено к 200-летию великого русского художника Григория Сороки, уроженца этих мест.
Основная цель проведения Первой художественной академии в Удомле заключается в профориентации детей на изобразительное искусство и передаче им традиций классической российской художественной школы. В течение недели обучение пройдут порядка 60 ребят в возрасте от 10 до 17 лет из 19 городов атомной отрасли России, которые предварительно прошли отбор экспертного жюри.
Для юных дарований подготовили насыщенную образовательную программу, которая включает в себя все необходимое для развития и совершенствования профессиональных навыков начинающих живописцев, графиков и скульпторов. Преподаватели академии будут читать лекции, проведут мастер-классы и обучающие занятия по различным направлениям изобразительного искусства, в том числе по станковой живописи, акварели, скульптуре, цифровому искусству, мозаике, архитектура, а также по направлению «театральный художник».
«Будущее России – это в первую очередь дети. Росатом и его предприятия, в том числе Калининская АЭС, помогают молодежи атомградов расти здоровыми и всесторонне развитыми. Госкорпорация уделяет большое внимание планомерной работе по раскрытию потенциала молодого поколения и поддержке одаренных детей, активно участвует в реализации образовательных, творческих и научных проектов», – сказал заместитель директора Калининской АЭС Олег Лебедев.
https://energyland.info/news-show-tek-atom-246901
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
-
Три новых смысла российского триколора
Три новых смысла российского триколора -
Более 300 тысяч человек посетили стенд Белоярской АЭС «Невозможное возможно» во время фестиваля в честь 300-летия Екатеринбурга
Более 300 тысяч человек посетили стенд Белоярской АЭС«Невозможное возможно» во время фестиваля в честь 300-летия Екатеринбурга
-
500 литров контрафакта: в Крыму возбуждено дело из-за опасного алкоголя
500 литров контрафакта: в Крыму возбуждено дело из-за опасного алкоголя
-
Соцпакет сотрудников Ростовской АЭС удвоился за последние 5 лет
-
В «Росэнергоатоме» рассказали о попытках ВСУ атаковать Запорожскую АЭС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: