Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Три новых смысла российского триколора
    22-08-2023, 11:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Три новых смысла российского триколора
    Три новых смысла российского триколора
    22 августа в России отмечается день Государственного флага — бело-сине-красного триколора. Именно в этот день в 1991 году его таковым назвала чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР.

    Если кто-то считает, что российский триколор появился лишь в 90-е годы, то он глубоко ошибается. У нынешнего символа России более чем трехсотлетняя история, восходящая ко второй половине XVII века. Официально как «флаг Царя Московского» триколор был поднят в 1693 году, на корабле царя Петра I во время его плавания в Белом море. Затем, в 1705 году, трёхцветное полотнище стало торговым флагом России, а государственными символами в XVIII веке стал черный орел на желтом фоне (считается, что эти цвета впервые использовались на судовом штандарте Петра Великого).

    В 1815 году при Александре I к желтому и черному был добавлен белый, и в 1858-м, в царствование Александра II, году все три цвета были официально обозначены на государственном флаге России (с 90-х и по сей день это сочетание принято называть имперским триколором, или «имперкой»).

    Старейший флаг со сложной смысловой нагрузкой

    При этом и при Александре Освободителе бело-сине-красный триколор также воспринимался в мире как российский: он считался гражданским флагом, вывешивался на зарубежных объектах Российской империи. Ещё в середине XIX века цвета русского флага были взяты за основу освободительными движениями славян в Восточной Европе. Достаточно вспомнить, что символом освобождения Болгарии во время русско-турецкой войны 1877-78 годов стало «Самарское знамя» — сине-бело-красный флаг с изображением креста и святых Кирилла и Мефодия.

    В Российской империи дуализм был устранен лишь в 1883 году, когда бело-сине-красный стяг был назначен единственным государственным флагом. И просуществовал он в таком виде до революции 1917 года, после чего его сменил красный флаг коммунистической России. Который, в свою очередь, в 1991 году был вновь изменен на триколор и закреплен в таких цветах в Положении о государственном флаге Российской Федерации в декабре 1993 года. 25 декабря 2000 года президент Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон «О Государственном флаге Российской Федерации». В соответствии с законом, Государственный флаг России представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета.

    Казалось бы, из всех трех российских флагов («имперка», красное знамя и триколор) последний хоть и является старейшим, но при этом несет минимальную смысловую нагрузку. Под «имперкой» русские войска освобождали Балканы, на море сражались под Андреевским флагом, а на суше — под полковыми знамёнами.

    Под красным знаменем одержали победу в самой страшной за свою историю войне, после чего наша страна оказалась на вершине своего могущества.

    Что же касается бело-красно-синего триколора, то ни с какими подобными достижениями он не ассоциировался. Исторически флаг был учреждён и использовался в Российской империи как торговый. Но в 90-е в общественном сознании он ассоциировался не с успехами в распространении российского влияния, а с так называемыми «демократическими преобразованиями», развалом СССР, социальными и политическими катаклизмами, грандиозной несправедливостью в стране.

    Реабилитация символа

    На смену девяностым пришли нулевые годы, и именно под этим флагом Россия начала восстанавливаться. В первую очередь мы вспоминаем, что под этим флагом проходил стремительный экономический рост, вокруг этого флага консолидировалось российское общество, этот флаг реял на сочинской Олимпиаде и на российской базе в Сирии.

    Во-вторых, нельзя не вспомнить, что именно он был на нашивках российских солдат во время освобождения Крыма. И, наконец, именно бело-сине-красный триколор поднимается сейчас над освобожденными от украинских неонацистов российскими городами — Донецком, Луганском, Мариуполем, Артёмовском и многими другими. Под ним солдаты идут в бой, за него умирают и побеждают.

    В-третьих, но не в последнюю очередь, подчеркнём: под российским флагом борются за справедливость не только в России, но и во всем остальном мире. Везде, где существует запрос на пресловутую справедливость, на волю для ее достижения, на человекоориентированную политику и защиту традиционных ценностей. Российский флаг вывешивают на демонстрациях на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке — то есть везде, где население выступает против западного неоколониализма.

    Везде, где люди хотят идти по российскому пути в успешной борьбе против западных интересов, западных попыток «научить жить правильно». Везде, где люди с завистью смотрят на успехи российского оружия против, казалось бы, непобедимых колонизаторов и хотят от своих правительств собственных «подходов к снаряду». Неудивительно, что флаги США, Франции и других западных стран сжигаются, а российский позиционируется как один из главных символов нового справедливого миропорядка.

    Все эти внешние и внутренние смыслы, приобретенные триколором, сделали его предметом настоящей гордости среди россиян — в том числе и молодого поколения. На фоне роста патриотизма и формирования гражданского общества в стране флаг стал всё чаще и чаще появляться на одеждах, машинах, домах. С ним устраиваются различные мероприятия и флешмобы (которые пройдут в том числе и 22 августа). И не потому, что «так надо», а потому, что так хочется.

    Три флага одной страны

    «Наш государственный флаг — это символ нашего единства. Уверен, что государственный флаг всегда будет вдохновлять нас идти только вперёд, до победы, утверждать славу России», — заявил Владимир Путин в своем видеопоздравлении россиянам в день Государственного флага.

    И тут же предостерег отдельных граждан, пытающихся на фоне новых смыслов триколора каким-то образом противопоставить его историческим тяжеловесам в лице чёрно-жёлто-белого, красного знамени и даже стягам с ликом Иисуса Христа, являвшегося символом великих русских князей. «Все исторические флаги и символы России требуют уважения со стороны граждан, всех общественных сил, представителей власти, потому что они отражают непрерывность развития нашей нации и государственности», — объяснил президент.

    И действительно, история нашей страны насчитывает более тысячи лет. Древняя Русь, Великое княжество Московское, Русское царство, Российская империя, Российская республика, Советский Союз и Российская Федерация — все эти формы российской государственности непрерывны и неразрывны, все они перетекали из одной в другую. Все они являются частью нашего самосознания, и мы не открещиваемся ни от одной из них. Свидетельством этой преемственности может служить поднятие трёх флагов исторических эпох в парке 300-летия Санкт-Петербурга в присутствии президента. Ну и, конечно же, свидетельством преемственности является также наличие всех трех флагов в окопах солдат — участников СВО. Все эти флаги символизируют Россию — единую, великую и справедливую.

    Три новых смысла российского триколора Геворг Мирзаян https://regnum.ru/opinion/3827941

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 148  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!