Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Творчество ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА «Нет больше победы, чем победа над собой! Главное-не пасть на колени перед врагом.»
Не могу промолчать и не вставить свои 5-ть копеек, высказав своё мнение, уже с учетом имеющихся комментариев.
Почему идёт речь именно об инвалидах Чернобыля - крымчанах, севастопольцах и с новых территорий? Да потому что у них до возвращения в Россию не было возможности исчислять ЕДК в ВВЗ из заработка в Зоне. При Украине, в соответствии с Постановлением КМУ 1210 от 23.11.2011 такой заработок (при его наличии) учитывался при расчёте и назначении им пенсии. При отсутствии такого заработка, смотрите, указанное постановление, действовавшее в соответствующее время.
Сколько уже об этом можно говорить? Неужели это не понятно, что инвалиды –чернобыльцы с этих территорий в настоящее время находятся совсем в другой выплатной ситуации согласно действующего сейчас законодательства в РФ. Думаю, что стыдно должно быть законодателям, что на протяжении 10 лет этот вопрос ими так и не решён!
Считаю, что к марту 2025 года с помощью откликнувшихся на эту публикацию и учёта их мнений, возможно отредактировать вопросы и этот, в частности. Спасибо за их мнения комментаторам.
Например, тем у кого нет данных о заработке в Зоне, солдатам срочникам и тем, кому не установлен процент утраты трудоспособности, установить ЕДК в ВВЗ в следующих размерах:
Инвалидам Чернобыля
1 гр. 100% пятикратного Федерального МРОТ (на соотв. год) в 2024 г. - 96210 руб
2 гр. 75 % пятикратного Фед. МРОТ (на соотв. год) - 72157,50 руб
3 гр. 50% пятикратного Фед. МРОТ (на соотв. год) (19242 х 5) х 0.5 – 48105 руб.
Эти суммы считать минимальными для всех. Если у конкретного инвалида имеющийся заработок в Зоне позволит выйти на суммы выше - значит платить по фактической утрате заработка.
Участникам ЛПК на ЧАЭС 1986-87 (88 год Укрытие) не инвалидам платить МРОТ. 1988 год и далее платить 0,75 МРОТ. Уйти полностью от сумм выплачиваемых в настоящее время.
К стати говоря о пункте 16 у нас солдат срочников и заработка в зоне отчуждения не было и у меня лично как пример % утраты трудоспособности в связи с аварией на Чернобыльской АЭС как и МСЭ так экспертным Советом не установлено. Связь заболевания есть, 2 группа инвалидности со связью есть а % не установлен. Что это значит, что я инвалид 2 группы а трудоспособность ни одного процента не утрачена. Как так может быть?
А что пункт 16 будет не для всех, а для \"крымчан, севастопольцев и из новых регионов\"? Кроме того, может быть не \"рассмотреть вопрос возможности исчисления...\", а \"установить исчисление...\"
Да конечно так они и рассчитали и установили. Благодаря тому, что они и крутят, мутят и туман наводят всё так и находится там, где им выгодно. Если написано в гражданском кодексе РФ, то почему мы имеем то, что имеем?
Бизнес-проект «Организация производства БПЛА» стал победителем первого цикла «Акселератора 2.0» «Иннохаба Росатома»
2 августа 2023 года в Москве состоялась защита проектов, прошедших акселерацию в «Иннохабе Росатома» в рамках первого цикла «Акселератора 2.0». Этот цикл обновленного «Акселератора 2.0» стартовал в мае 2023 года, на протяжении двух с половиной месяцев 11 команд под руководством трекеров работали над своими проектами.
«За два с половиной месяца акселерации команды прослушали обучающие курсы общей длительностью 27 часов. Большинство участников оценили его на 9 из 10 баллов, отметив доступность изложения материала и возможность в любой момент к ним вернуться. Кроме того, состоялось 24 экспертно-менторских и 210 клиентских сессий», - рассказала руководитель направления «Акселератор 2.0» Виктория Романова.
В новом цикле акселератора принимали участие команды предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и ряда других дивизионов Госкорпорации. Кроме того, впервые прошли акселерацию две команды Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ, опорный вуз Росатома).
Среди компаний, к которым команды акселератора обращались с запросом на обратную связь по поводу своих проектов, были «Автоваз», X5 Retail Group, Газпром , Роскосмос, Гознак и другие. В результате этих встреч большинство команд изменили изначальное видение продукта. В этом заключается одна из ключевых особенностей акселератора от «Иннохаба Росатома» – подход к разработке продукта исходя из потребностей заказчиков, а не гипотез разработчика. В итоге суммарный объем клиентских договоренностей проектов, прошедших акселерацию, составил порядка 1,9 млрд рублей.
Во время цикла команды трижды встречались с бизнес-заказчиками. Они ставили бизнес-цели по проектам, оценивали результаты работы команд и давали обратную связь. Регулярное взаимодействие с бизнес-заказчиками позволило командам целенаправленно продвигаться к наиболее значимым целям проектов, учиться понимать бизнес-логику и формировать стратегическое видение.
Работа команд еженедельно оценивалась трекерами, а в середине цикла и бизнес-заказчиками. Максимально за цикл команда могла получить 108 баллов. По результатам цикла наибольшее количество баллов получили команды «Организация производства вискозы» (103 балла), «Современные катализаторы для процессов рекомбинации водорода» (94 балла) и «Организация производства БПЛА» (94 балла).
Однако окончательное решение о том, какие проекты считать лучшими, принимало в финале жюри. В него вошли вице-президент по развитию бизнеса АО «ТВЭЛ» Константин Тулупов, вице-президент по управлению персоналом АО «ТВЭЛ» Наталия Собакинская, директор департамента по инвестициям АО «ТВЭЛ» Евгений Распопов, и.о. директора дирекции развития проектной деятельности НИЯУ МИФИ Владимир Кислов и другие эксперты.
В итоге первое место за лучший бизнес-проект было присуждено проекту «Организация производства БПЛА» (предполагает производство комплектующих для российских производителей БАС, выпускающих технику для гражданских применений). Второе место с формулировкой «За лучшую проработку проекта и команду» получила команда «Организация производства вискозы». Третье место в акселераторе с формулировкой «За высокие достижения команды проекта» заняла команда «Современные катализаторы для процессов рекомбинации водорода». Кроме того, были вручены призы в специальных номинациях «Команда-прорыв» (проект «Радиолокационная станция», команда НИЯУ МИФИ) и «За высокую вовлеченность в реализацию проекта» (проект «Роботизированные комплексы).
Все проекты, подтвердившие рыночный спрос на свои продукты, смогут в дальнейшем получить инвестиции в рамках стандартных процедур атомной отрасли.
«В этом цикле акселератора мы сделали акцент на достижении бизнес-результатов и развитии команд. Достижение бизнес-результатов – это напряженная цель. Мы убеждены, что только достигая напряженных целей, команда может полностью раскрыть свой потенциал», – сказал генеральный директор «Иннохаба Росатома» Станислав Кречетов.
«Иннохаб Росатома» (ООО «ИнноХаб») – институт развития инноваций Госкорпорации «Росатом». Выступает «единым окном» для приема, оценки и вывода на стадию реализации проектов новых направлений бизнеса, поступающих как от сотрудников предприятий Росатома, так и от внешних команд. В структуру «Иннохаба» входят отраслевой акселератор, центр бизнес-моделирования, инвестиционный портфель, проектный офис, RnD-центр. Также «Иннохаб» участвует в реализации крупных стратегических проектов атомной отрасли. Национальный исследовательский ядерный университет «Московский инженерно-физический институт» — один из лучших вузов России. Осуществляет подготовку элитных специалистов для науки, ИТ и других высокотехнологичных секторов экономики. НИЯУ МИФИ – стратегический партнер и базовый вуз Госкорпорации «Росатом» для кадрового и научно-инновационного обеспечения атомной отрасли. Университет состоит из 11 институтов, имеет современную научно-исследовательскую инфраструктуру: лаборатории, библиотеку и технопарк. По 29 направлениям подготовки в вузе проходят обучение тысячи студентов под руководством лучших преподавателей и ученых страны. В сентябре в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» (НИЯУ МИФИ, опорный вуз Госкорпорации «Росатом») начнет работу «Университетский акселератор». Отбор технологических проектов в него будет производиться в рамках программы «Развитие НИЯУ МИФИ во взаимодействии с Госкорпорацией «Росатом» до 2030 года», которая призвана способствовать формированию в университете предпринимательской среды. В основу работы акселератора МИФИ ляжет собственная методология «Иннохаба Росатома» по работе с технологическими стартапами. Она совершенствовалась на протяжении пяти лет и двенадцати циклов существования отраслевого акселератора в Росатоме и доказала свою эффективность. Первые две команды, а также два трекера от НИЯУ МИФИ участвовали в «Акселераторе 2.0» в рамках передачи методологии. https://www.atomic-energy.ru/news/2023/08/04/137756
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Эксперты МАГАТЭ не нашли мин на крышах энергоблоков ЗАЭС
| Просмотров: 218 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.