Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
25 июля в Японии состоялась очередная рабочая встреча представителей РК и Японии по вопросам безопасного сброса загрязнённой воды с АЭС «Фукусима». В ней приняли участие директор департамента по вопросам изменения климата, энергетики, окружающей среды и науки МИД РК Юн Хён Су и директор департамента по вопросам разоружения, нераспространения и науки МИД Японии Ацуси Каифу. Договорённость о регулярном проведении рабочих встреч представителей двух стран достигнута в ходе южнокорейско-японского саммита, состоявшегося 12 июля в Вильнюсе. Тогда президент РК Юн Сок Ёль призвал премьер-министра Японии Фумио Кисиду обеспечить участие южнокорейских экспертов в мониторинге процесса сброса воды.
Жители Фукусимы с ужасом ждут сброса радиоактивной воды
Сброс воды через 12 лет после ядерной катастрофы может нанести новый удар по имиджу Фукусимы и разрушить остатки местного бизнеса.
Жители Фукусимы боятся потерять средства к существованию в результате сброса радиоактивных отходов в океан, сообщает Associated Press. Спорный план избавиться от «очищенной» воды из бассейнов АЭС «Фукусима-1» сталкивается с протестами во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.
«Без здорового океана я не могу зарабатывать на жизнь… Выпускать воду в тот момент, когда люди плавают в море, совершенно недопустимо, даже если нет никакого вреда», — сказал Юкинага Судзуки, 70-летний владелец пляжного кафе примерно в 50 километрах к югу от АЭС.
Пляж в районе Иваки, говорит Судзуки, будет находиться на пути очищенной воды, движущейся по течению Оясио (так в Японии именуют холодное Курильское течение). Именно в Иваки холодные воды смешиваются с теплым течением Куросио, формируя богатейшие рыболовные угодья. Увы, местная рыба теперь никому в мире не нужна.
Кацумаса Окава, управляющий производством морепродуктов в Иваки, рассказал, что его жена с четырьмя детьми живет сейчас в безопасной Йокогаме, а сам он остался ради сохранения бизнеса. В 2011 году Окава возобновил продажу свежей рыбы, но не из Фукусимы.
Лишь в 2021 году рыбаки вернулись к нормальной работе, но теперь правительство объявило о сбросе воды. Местные уловы сегодня составляют лишь 20 процентов от существовавших до ядерной катастрофы – желающих выходить в море заметно поубавилось.
Японские рыболовецкие организации протестуют против сброса воды, понимая, что репутация местных морепродуктов будет безнадежно подорвана. Так, Гонконг уже пообещал запретить импорт продуктов из Японии, если радиоактивные воды все-таки уйдут в океан. Материковый Китай готовит ограничения на импорт и даже запретил ввоз нескольких партий.
Землетрясение и цунами 11 марта 2011 года разрушили системы охлаждения АЭС «Фукусима-1», в результате чего три реактора расплавились и вызвали утечку охлаждающей воды. Вода до сих пор собирается, фильтруется и хранится в особых резервуарах, емкость которых на грани исчерпания.
Официальный Токио и энергетический оператор TEPCO утверждают, что сброс воды необходим для освобождения резервуаров и окончательной дезактивации АЭС. Концентрация радионуклидов характеризуется как «юридически допустимая».
Вместе с тем, рыба, вылавливаемая в акватории порта, содержит критические концентрации радиоактивного цезия. Власти объясняют это остаточным эффектом утечек, происходивших непосредственно в момент катастрофы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.