Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Глава Минфина пообещал не сокращать пенсии и выплаты из бюджета
    18-07-2023, 20:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Глава Минфина пообещал не сокращать пенсии и выплаты из бюджета
    Анонсированное Минфином фронтальное сокращение бюджета не затронет выплату пенсий и пособий, в том числе семьям с детьми, и другие социальные обязательства государства.

    Также в полном объеме будут сохранены расходы на оборону и безопасность страны, рассказал в интервью aif.ru министр финансов России Антон Силуанов.

    — Антон Германович, люди взбудоражены вашими словами про «фронтальное сокращение расходов» на 10%...
    — Слово «фронтальное» смущает?
    — Вот откуда такой термин военный взялся?

    — Фронтальное сокращение — это равномерное снижение расходов по всем министерствам и ведомствам. Бывают и точечные сокращения, когда отменяются или переносятся на более дальнюю перспективу отдельные мероприятия. Но очень важно понимать, что фронтальное сокращение относится к расходам, не имеющим социального характера, которые не только не сокращаются, но и, как правило, возрастут.
    Это в первую очередь пенсии, зарплаты, пособия, то есть обязательства перед гражданами. Естественно, под фронтальное сокращение не попадут расходы, необходимые для фронта, для победы. Эти статьи расходов бюджета отнесены к защищенным.
    Вообще, перераспределение 10% на новые, важные в текущий момент для страны мероприятия не так уж и страшно. У нас объем расходной части бюджета — чуть больше 29 триллионов рублей, но к статьям, которые попадают под фронтальное сокращение, отнесено всего 4,5 триллиона рублей. Все остальное — финансируется в полном объеме.

    — А кто решает, что сократить?

    — Это выбор самих министерств и ведомств, подкрепленный решением профильного вице-премьера. Они сами определяют приоритеты. Что-то могут исключить полностью, что-то сделать позже, для одних проектов могут не сокращать ни копейки, а третьим вообще добавить денег. Это не механическое сокращение, а приоритизация расходов. Такую работу мы проводим каждый год. Важно понимать, что все деньги остаются в бюджете, направляясь на новые задачи.

    — Уточните, что именно Минфин понимает под социальными обязательствами?

    — Кроме пенсий, зарплат и пособий это детские выплаты, помощь регионам по поддержке людей. Помощь, которую люди получают из бюджета, относится к нашим социальным обязательствам. Повторю, их никто не собирается сокращать. Например, «детский бюджет» составляет около 2,5 триллиона рублей, он вырос кратно за последние годы, и его объем продолжит расти.

    — Тогда какой эффект окажет это сокращение в целом на экономику? Например, на инфляцию?

    — На инфляцию влияет много факторов — курс, динамика денежной массы, дефицит бюджета. Чем больше дефицит бюджета, тем больше мы должны банкам продать наших долговых бумаг для его покрытия. Откуда банки берут на покупку гособлигаций деньги? Они могут брать из вкладов населения и счетов предприятий, а могут пользоваться деньгами Центрального банка. Если деньги дает ЦБ, то их становится больше. При этом, если они не обеспечены товарной массой, это приводит к росту цен.

    Второе — когда мы увеличиваем дефицит, эти деньги перераспределяются из экономики на бюджетные траты. Если бы эти деньги работали для кредитования предприятий, строек, инфраструктуры, то эффект на инфляцию был бы меньше, чем финансирование текущих затрат для бюджета, поскольку они уходят сразу на потребительский рынок, увеличивают спрос на товары, а это влияет на цены. Вот такой круговорот денег в экономике.
    Сейчас мы наблюдаем рост потребительского спроса, потому что и денежная масса растет, и расходы бюджета растут, а это в конечном счете сказывается на динамике цен. Задача правительства и ЦБ — не допустить неконтролируемое повышение инфляции. Поэтому дефицит бюджета должен быть под контролем.

    —В последнее время расходы государства на поддержку семей с детьми увеличивались, но что будет дальше? Не получится ли так, что сокращения все же будут, но через два или три года?

    — Нет, конечно. Семьи с детьми — в особой зоне внимания правительства. Помогая им, мы решаем вопросы бедности и демографии. За счет помощи нуждающимся семьям с детьми удалось снизить уровень бедности, сейчас показатель составляет 9,8% населения, в 90-е годы — за 30%.
    Когда рождается ребенок, то средний семейный душевой доход, как правило, сокращается: мама перестает работать. Программа поддержки семей с детьми как раз попала в точку. Принимая решение о рождении ребенка, семья понимает, что государство поможет в трудный период, если их доходы упадут ниже прожиточного минимума. Если цены вырастут, то прожиточный минимум повысится, и выплаты семьям увеличатся.

    — У многих людей остается страх, что если цены на нефть упадут, то и деньги у государства быстро закончатся. Что тогда будет?

    — Не стоит волноваться — если цены на нефть упадут, социальные обязательства будут исполнены. Это безусловный приоритет. Деньги на это есть за счет ненефтегазовой экономики.

    https://rulenta.com/2023/07/glava-minfina-poobeschal-ne-sokraschat-pensii-i-vyplaty-iz-byudzheta.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 176  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!