Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Почти 75% россиян считают недопустимым нанесение ядерного удара по Украине
    13-07-2023, 13:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Почти 75% россиян считают недопустимым нанесение ядерного удара по Украине
    Большинство россиян высказались против использования ядерного оружия в ходе военной операции на Украине, свидетельствуют данные опроса социологической компании Russian Field.

    Респондентам задавали вопрос: «На ваш взгляд, допустимо или недопустимо применение ядерного оружия, если это потребуется для победы в военной операции на Украине?»

    Почти 75% россиян считают недопустимым нанесение ядерного удара по Украине

    Еще 16% опрошенных сочли такой вариант действий допустимым, однако 5% из них уточнили, что ядерный удар может быть санкционирован только при угрозе поражения России в военных действиях на Украине. Помимо этого, 5% участников опроса затруднились с ответом, 4% предложили другие варианты ответов, 1% отказался отвечать.

    Исследование проводилось методом телефонного опроса, в нем участвовали 1604 респондента в период с 16 по 19 июня.
    Среди тех, кто допускает применение ядерного оружия во время спецоперации, больше мужчин, чем женщин, — 20% против 12%. Чаще всего соглашались с возможностью ядерного удара люди в возрасте от 30 до 44 лет.

    Заведующая кафедрой «Методология науки, социальные теории и технологии» Пензенского государственного университета, кандидат философских наук Анна Очкина предположила, что согласие людей на использование ядерного оружия может быть следствием либо агрессивности, которую такие люди проявляют в обычной жизни, либо проявлением страха, опасения за свою жизнь, чувства незащищенности. «Думаю, что ядерный удар в представлении таких людей — это демонстрация силы, которая заставит всех принять условия того, кто этот удар нанесет. И, таким образом, бояться уже будут другие, а не они. Это оборотная сторона зависимости и неуверенности — считать грубую силу решением всех проблем», — пояснила она.

    Помимо этого, социологи спрашивали у респондентов о том, насколько успешно или неуспешно для российской армии, на их взгляд, проходит спецоперация. В целом успешной ее сочли 58% респондентов (это на 2 п.п. больше, чем во время опроса, проведенного в конце января — начале февраля), из них 39% ответили «скорее успешно» и 19% — «определенно успешно».

    Почти 75% россиян считают недопустимым нанесение ядерного удара по Украине

    Еще 21% участников опроса сочли ход спецоперации для российских войск неуспешным (14% — «скорее неуспешно», 7% — «определенно неуспешно»). Эта доля респондентов сократилась также на 2 п.п. по сравнению с данными зимнего исследования. 20% участников опроса затруднились с ответом.
    Доли тех, кто считает оборону Белгородской области успешной или неуспешной для российских войск, оказались примерно равными: 39% посчитали ее успешной (27% — скорее успешной, 12% — определенно успешной), еще 30% — неуспешной (20% — скорее неуспешной, 10% — определенно неуспешной). Оптимистичные оценки оказались более характерными для мужчин (43% против 36% у женщин) и молодежи (42% людей в возрасте от 18 до 29 лет).
    Почти треть опрошенных (29%) затруднились ответить на вопрос.

    Примерно поровну оказалось тех, кто выступает за продолжение военной операции и за переход к мирным переговорам. За продолжение военных действий высказались 45% респондентов (из них 57% — мужчины, 36% — женщины). Переход к мирным переговорам поддерживают 44% участников исследования (52% женщин и 34% мужчин). Здесь затруднившихся с ответом оказалось 10%.

    Почти 75% россиян считают недопустимым нанесение ядерного удара по Украине

    С зимы доля сторонников переговоров выросла на 4 п.п.
    Russian Field также провела более детальное разделение респондентов по их отношению к военной операции на Украине. Им задавали вопрос о том, какое решение они поддержат: новое наступление на Киев или остановку военной операции и подписание мирного соглашения. Исходя из ответов, социологи разделили участников опроса на:
    • сторонников эскалации (поддержат наступление, против мирного соглашения);
    • противников эскалации (против наступления, за мирное оглашение);
    • нейтралов (поддержат любое из двух решений);
    • негативистов (против любого из двух решений).

    Наиболее многочисленной оказалась группа нейтралов (41%). Группа противников эскалации военных действий составила 32%, сторонников эскалации — 23%. Еще 2% пришлись на тех, кто затруднился с выбором, и 1% — на негативистов.
    Поддержка активизации военных действий растет с увеличением возраста респондентов, следует из результатов опроса. Если среди участников в возрасте от 18 до 29 лет оказалось 10% сторонников эскалации, то в группе от 30 до 44 лет их уже было 17%, в группе от 45 до 59 лет — 27% и в группе от 60 лет — 34%.

    Из результатов исследования можно понять, что в обществе нет консолидации вокруг определенной стратегии и тактики, комментирует Очкина. Помимо этого, эксперт также обращает внимание на разные информационные среды, в которых существуют разные группы населения.
    «Различия в оценке происходящего разными возрастными группами — это скорее различия именно в источниках информации. Думаю, если провести корреляционный анализ зависимости доверия к разным информационным источникам (прежде всего — к официальным или оппозиционным, к телевидению или телеграм-каналам), мы увидим, что возрастные и гендерные различия немного смажутся, а влияние информационной среды респондентов на их отношение к военной операции в целом — к положению в стране и в мире — окажется огромным», — поясняет она.

    Очкина добавляет, что если брать за основу данные опросов Russian Field за последний год (компания регулярно замеряет отношение россиян к военной операции на Украине), то можно увидеть, что радикальных перемен в общественных настроениях за последний год не произошло. Так, например, в июле 2022 года определенно успешной спецоперацию называли 25% опрошенных, скорее успешной — 37% (в июне этого года — 19 и 39% соответственно). При этом есть некоторый рост мирных настроений, но не радикальный, добавляет социолог.

    «Необходимо также учесть, что все социологические службы говорят о большом проценте отказов, в каждом опросе (в последнем опросе Russian Field. — РБК) очень много затруднившихся с ответом. Можно предположить, что настроений довольно значительного сегмента российского общества эти опросы просто не улавливают», — пояснила она.

    Обсуждение возможной эскалации ситуации на Украине и гипотетического применения Россией ядерного оружия возобновилось после того, как в конце марта президент Владимир Путин заявил о планах разместить тактическое ядерное оружие на территории Белоруссии. При этом он подчеркивал, что речь идет только о размещении, а не о передаче Минску такого оружия. Это вызвало резкую критику стран Запада.

    В конце мая заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что России придется нанести превентивный удар, если Запад будет поставлять Украине ядерное оружие. В российском МИДе после этого говорили, что у России нет планов применять ядерное оружие в связи с ситуацией на Украине.

    Почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике и научный руководитель факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Сергей Караганов 13 июня опубликовал в журнале «Профиль» статью под заголовком «Применение ядерного оружия может уберечь человечество от глобальной катастрофы». «Это морально страшный выбор — мы применяем оружие Бога, обрекая себя на тяжкие духовные потери. Но если этого не сделать, не только Россия может погибнуть, но, скорее всего, закончится вся человеческая цивилизация», — писал политолог.

    По данным «Коммерсанта», комиссия по академической этике НИУ ВШЭ не нашла нарушений в статье Караганова и отказалась оценить его высказывания. В комиссию обратились студенты и сотрудники университета, которые сочли, что подобная статья не может публиковаться с упоминанием вуза.

    https://rulenta.com/2023/07/pochti-75-rossiyan-schitayut-nedopustimym-nanesenie-yadernogo-udara-po-ukraine.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 130  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!