Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      ФУКУСИМА
    13-07-2023, 11:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ФУКУСИМА
    Радиоактивную воду с японской АЭС "Фукусима-1" нельзя уподоблять воде,
    сбрасываемой с нормально функционирующих АЭС -- МИД КНР


    Отнесение радиоактивно загрязненной воды с японской атомной электростанции "Фукусима-1" и воды, сбрасываемой с нормально функционирующих АЭС, к одной и той же категории противоречит общепризнанной науке. Если кто-то считает, что радиоактивную воду можно пить или купаться в ней, то Япония должна сохранить ее для таких людей, а не сбрасывать в океан. Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

    Официальный представитель сделал такое заявление после того, как глава Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/, согласно сообщениям, несколько раз сказал, что "очищенную воду" с "Фукусимы-1" можно пить и купаться в ней, что "очищенная вода" так же безвредна, как и вода, сбрасываемая с атомных электростанций в других странах.

    Как отметил Ван Вэньбинь, достаточно беглого знакомства с последними публикациями в СМИ, чтобы сделать вывод о том, что доклад МАГАТЭ о безопасности сточных вод с "Фукусимы-1" на самом деле спорен. Эксперты, участвовавшие в оценке, высказывали мнения, отличные от выводов итогового доклада. Это неоспоримый факт.

    По словам официального представителя, это еще раз свидетельствует о том, что МАГАТЭ слишком поспешно выпустило доклад по такому сложному вопросу, выводы доклада являются ограниченными, однобокими и не учитывают озабоченность мировой общественности относительно плана сброса. Япония не может использовать доклад МАГАТЭ в качестве "зеленого света" для сброса сточных вод в океан, подчеркнул дипломат.

    "Я должен еще раз подчеркнуть, что постановка в одну категорию радиоактивно загрязненной воды с японской АЭС "Фукусима-1" и воды, сбрасываемой с нормально функционирующих атомных электростанций, противоречит общепризнанным научным знаниям, учитывая неопределенность относительно того, будет ли вода с "Фукусимы-1" соответствовать стандартам безопасности после очистки", -- сказал Ван Вэньбинь. Он добавил, что эти два типа воды отличаются по своей сути, поскольку происходят из разных источников, содержат разные радионуклиды и требуют разных уровней сложности в плане методов очистки.

    По его словам, радиоактивная вода на АЭС "Фукусима-1" происходит из охлаждающей воды, закачанной в активные зоны поврежденных реакторов, а также из грунтовых и дождевых вод, просочившихся после ядерной катастрофы на "Фукусиме-1". Эта вода содержит различные радионуклиды, выделившиеся из активных зон поврежденных реакторов, и полностью отличается от обычных сточных вод, сбрасываемых с действующих АЭС.

    Ван Вэньбинь подчеркнул, что МАГАТЭ не оценивало эффективность и долгосрочную надежность японских очистных сооружений и поэтому не может гарантировать, что вся радиоактивно загрязненная вода будет соответствовать стандартам после очистки в течение ближайших 30 лет. Для МАГАТЭ не просто сделать заключение о влиянии продолжительного сброса на морскую экологию и безопасность продуктов питания, добавил дипломат.

    "Если кто-то считает, что радиоактивно загрязненную воду с "Фукусимы-1" можно пить или купаться в ней, то мы предлагаем Японии сохранить эту воду для таких людей, вместо того чтобы сбрасывать ее в океан и вызывать обеспокоенность международного сообщества", -- заключил официальный представитель.

    http://russian.news.cn/20230712/2bb53a69becf4244a5c022e423046ad5/c.html

    СахНИРО: загрязнённая вода с АЭС "Фукусима-1", вероятно, пойдёт на восток


    ФУКУСИМАУчёные представили анализ течений и оценили риски заражения рыбы и кальмаров у берегов Курил

    В Сахалинском филиале ВНИРО заявили, что слаборадиоактивные воды после сброса с АЭС "Фукусима-1", вероятно, пойдут с основным потоком течения Куросио на восток. Ситуация в отношении Курильских островов достаточно благополучная, однако возможное заражение кальмаров и некоторых промысловых видов рыб остаётся "сложным вопросом".

    На АЭС "Фукусима-1" скопилось большое количество воды, использовавшейся для охлаждения реакторов. В СахНИРО сообщили, что, несмотря на усилия японских специалистов по её очистке, она остаётся слаборадиоактивной из-за содержания изотопа водорода трития. Полностью её очистить технически практически невозможно. МАГАТЭ уже дало согласие на сброс загрязнённых вод, и проект допустили к реализации.

    Скорее всего, сброс воды произойдёт уже в августе.

    Возможен ли выход вод к Курилам?

    ФУКУСИМА В этом отношении заведующий лабораторией океанологии Сахалинского филиала ВНИРО Георгий Шевченко назвал ситуацию достаточно благополучной, так как течений, направленных от места сброса радиоактивной воды в сторону побережья России, не существует. Наоборот, от Курильских островов к берегам Японии несёт свои воды холодное течение Ояйсио.


    "Наиболее вероятное распространение этой воды, как и в 2011 году, будет на восток, с основным потоком течения Куросио, переходящего в Северо-Тихоокеанское течение. Многие помнят, что огромное количество смытых с побережья Японии автомобилей, холодильников, обломков домов и иного мусора спрессовалось в несколько плотных массивов и достигло побережья США. В данном случае основная масса радиоактивной воды также будет распространяться в открытый океан, а затем к берегам Северной Америки", - отметил Георгий Шевченко.

    Тем не менее, существует механизм переноса заражённой воды в направлении южных Курильских островов. Он связан с меандрированием (формированием отдельных струй) Куросио и отделением от него тёплых антициклонических вихрей, в которых вращение воды происходит по часовой стрелке.

    Эти вихри захватывают довольно большой объём воды тёплого течения: диаметр вихрей 100-120 миль, и развиты они в глубину до 800-1000 метров, хотя собственно захваченная вода наблюдается до глубины 200-300 метров. Движутся эти образования очень медленно, путь до южных Курильских островов занимает от полутора до двух лет, поэтому степень радиоактивного заражения заметно снизится.

    "Проходят они над глубоководным желобом, близко к берегу не подходят, характерное расстояние - около 100 км, и чаще всего они разрушаются вблизи островов Уруп и Итуруп. В целом, можно сказать, что угроза выхода радиоактивных вод непосредственно к берегам южных Курильских островов невелика", - подчеркнул Георгий Шевченко.

    Есть риск заражения рыбы?

    Возможное заражение промысловых рыб и кальмаров, добываемых в северо-западной части Тихого океана, назвали "более сложным". Нужно иметь в виду, что в Южно-Курильском промысловом районе значительная часть вылова приходится как раз на периферии антициклонических вихрей.

    "Области нагульных миграций и зимовки азиатской горбуши находятся преимущественно севернее основного района вероятного распространения радиоактивного пятна. Следует учесть также, что к моменту сброса уже практически полностью произойдет перемещение этого вида тихоокеанских лососей к берегам Дальневосточного региона. Это же относится в целом и к кете. Из этого можно сделать вывод, что существенное радиационное заражение тихоокеанских лососей в 2023 году маловероятно", - отметил учёный.

    Анализ движения радиоактивных вод в 2011-2012 годах показал, что за год они могут переместиться достаточно далеко в восточном направлении, поэтому вероятность попадания в неё молоди лососей также сравнительно невелика.

    Существенно сложнее ответить на вопрос о возможном заражении других промысловых рыб - прежде всего, тихоокеанской сайры. После аварии на "Фукусиме" и неконтролируемого сброса радиоактивной воды в Тихий океан в 2011 году именно этот вид рассматривался как потенциально наиболее подверженный заражению.

    Спустя несколько лет сотрудники ТИНРО-Центра провели специальный мониторинг в районе Южных Курил, но тревожные опасения не оправдались - уровень радиационного заражения выловленной рыбы был низким.

    "Следует отметить, что уровень заражения сбрасываемых вод тогда был на несколько порядков выше, чем при планируемом в 2023 г., это указывает на сравнительно небольшую вероятность заражения этого вида рыб в настоящее время. И хотя, с одной стороны, это не дает повода для паники, с другой, очевидно, Роспотребнадзору следует усилить контроль за уровнем заражения сайры и других видов рыб и кальмаров", - рекомендовал Георгий Шевченко.

    https://astv.ru/news/society/2023-07-13-sahniro-slaboradioaktivnaya-voda-s-aes-fukusima-1-veroyatno-pojdet-na-vostok

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 157  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!