Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Нутрициолог рассказала о связи вегетарианства с риском заболеть раком
    10-07-2023, 19:27 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Нутрициолог рассказала о связи вегетарианства с риском заболеть раком

    Нутрициолог рассказала о связи вегетарианства
    с риском заболеть раком




    Нутрициолог Мансурова: вегетарианство защищает от риска заболеть раком на 8-15%

    Вегетарианство является образом жизни, которому некоторые люди следуют ради сохранения своего здоровья. Как рассказала «Известиям» 10 июля нутрициолог и онкопсихолог клиники «Евроонко» Ирина Мансурова, такой образ питания помогает снизить риск развития онкологических заболеваний.

    Согласно статистике, когда в рационе присутствует преимущественно растительная еда, заболеваемость раком снижается на 8–15%, однако процент смертности от рака у вегетарианцев такой же, как у мясоедов, отметила специалист. Вегетарианцы имеют более низкие показатели уровня глюкозы, холестерина, индекса массы тела (ИМТ) и, как правило, в целом ведут более здоровый образ жизни.

    «Научные исследования показали, что употребление в пищу большого количества мяса (красное мясо, обработанное мясо, полуфабрикаты) увеличивает риск онкологических заболеваний, таких как рак толстой кишки, пищевода, легких, матки, желудка, простаты, молочной железы, мочевого пузыря и ротовой полости», — рассказала Мансурова.

    По рекомендации нутрициолога, в целом при нормальном образе питания обработанное мясо и полуфабрикаты следует исключить из рациона, а красное мясо употреблять не более 500 г в неделю — так как всё это увеличивает на 20–30% риск возникновения колоректального рака.

    «В остальные дни эти продукты стоит заменить растительным белком (соя и другие бобовые), курицей (лучше грудка), рыбой, нежирными молочными продуктами и яйцами. Имеет значение и способ приготовления. Когда мясо жарят на сковороде, гриле или барбекю, в нем выделяются канцерогенные соединения — гетероциклические амины», — указала она.

    Совсем защитить организм от возникновения рака вегетарианская диета всё же не может, хотя и не содержит вредных нитратов и нитритов, которые есть в красном мясе, а также гетероциклических аминов (HCAs) и полиароматических углеводородов (ПАУ), которые образуются при высокой температуре или копчении мясных изделий.

    «Считается, что риск рака помогают снизить каротиноиды (тыква, морковь, кукуруза, помидоры, лосось, омар, креветки), индолы (капуста — все разновидности, редька, редис, брюква, семена горчицы), изофлавоны (различные бобовые, такие как брокколи, цветная капуста, ячмень, фасоль и соя), клетчатка (клетчатка содержится в овощах, фруктах, цельных зернах и бобовых)», — объяснила специалист.

    В целом для снижения рисков онкозаболеваний следует придерживаться сбалансированного рациона питания, отметила она. Не стоит забывать, что мясо содержит все необходимые аминокислоты, различные микроэлементы и витамины, является важным источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

    «Любая диета — это крайность. Необходимо соблюдать сбалансированный рацион питания, включая овощи и фрукты. Придерживаться правильного приготовления блюд (не жарить, не коптить), отдать предпочтение сытному завтраку, обеду и легкому не мясному ужину. Ограничить алкоголь, сахар, соль, шлифованные злаки и животные жиры», — резюмировала она.

    Угрозовая активность: российская компания создала ПО для выявления рака
    Как новая программа поможет определять заболевания на ранней стадии
    Ранее, 13 марта, главный онколог «СМ-Клиника», врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков рассказал «Известиям», что самым вредным продуктом с точки зрения канцерогенности и влияния на риск развития онкологических заболеваний, в том числе рака кишечника, является копченая колбаса.

    https://iz.ru/1542248/2023-07-10/nutritciolog-rasskazala-o-sviazi-vegetarianstva-s-riskom-zabolet-rakom

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 105  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!