Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      ФУКУСИМА
    9-07-2023, 13:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    ФУКУСИМА
    Власти КНР в ответ на сброс воды с АЭС «Фукусима» запретили ввоз продуктов из Японии


    Китайские власти ввели запрет на ввоз продуктов из некоторых префектур Японии из-за планов Токио сбросить в океане зараженную радиацией воду с атомной электростанции "Фукусима-1".

    В официальном сообщении главного таможенного управления Китая отмечается, что с целью предотвращения ввоза из Японии зараженных радиацией продуктов питания и таможня КНР вводит запрет на ввоз товаров из десяти префектур Японии, включая Фукусиму. В ведомстве также добавили, что в настоящее время сброс зараженной воды с японской АЭС находится в центре мирового внимания.

    Ранее информационное агентство Bloomberg отмечало, что реакция властей КНР на планы Японии касательно сброса в океан сточных вод с АЭС "Фукусима-1" создает угрозу для экспорта японских морепродуктов и косметики.

    Несмотря на то, что в МАГАТЭ утверждают, что такая стратегия утилизации зараженной воды является безопасной и соответствует мировым стандартам, китайское правительство опасается, что радиоактивная вода может представлять угрозу для безопасности пищевых продуктов.

    Ранее сообщалось, что, несмотря на введенные после аварии на АЭС "Фукусима" в 2011 году ограничения, экспорт сельхозпродукции и морепродуктов из Японии в 2022 году достиг рекордных значений. Объемы закупок Китаем составили 278,3 миллиарда иен (1,9 миллиарда долларов). Около трети из этого количества приходилось на морепродукты. Таким образом, введенные властями КНР ограничения существенно повлияют на японскую экономику.

    https://topwar.ru/221050-vlasti-knr-v-otvet-na-sbros-vody-s-ajes-fukusima-zapretili-vvoz-produktov-iz-japonii.html

    «Это дежавю». Физик-ядерщик назвал последствия слива воды с «Фукусимы» в Тихий океан


    Сброс в Тихий океан 1,2 млн тонн воды с японской АЭС «Фукусима-1» приведет к тому, что любые промышленные предприятия также захотят сливать опасные отходы в водоемы. Об этом в программе RTVI «Что это было» рассказал физик, эксперт программы безопасности радиоактивных отходов Российского социально-экологического союза Андрей Ожаровский.

    По словам Ожаровского, в Тихий океан готовятся сбросить реакторную воду, «которая проходила через уже остановленные реакторы, чтобы их охлаждать, впитывала в себя, растворяла радиоактивные вещества».

    Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале
    Японские специалисты очищали ее от радионуклидов, однако не могли очистить от трития, утверждает эксперт. «Очистить воду от самой воды невозможно. Тритий — это радиоактивный водород, водород входит в формулу H2O», — пояснил физик.

    При этом, согласно докладу МАГАТЭ, в этой воде есть не только радиоактивный водород, продолжил Ожаровский.

    «Там йод-129, например, — крайне долго живущий и радиоактивный изотоп, от него почему-то забыли почистить. Там железо-55, там радиоактивный углерод С-14, период полураспада — более 5000 лет. Он крайне опасен для всего живого», — пояснил он.

    По словам физика, МАГАТЭ, которое одобрило план японских властей, занимается пропагандой атомной энергетики и «отбеливает» проблему. Он отметил, что в докладе агентства сказано, что воды Тихого океана разбавят сброшенную воду с «Фукусимы».

    «Из этого какое следствие — что можно сбрасывать любые отходы? Вот любая химическая промышленность скажет: «Зачем нам утилизировать какие-то дико опасные отходы? Давайте скинем Тихий океан», — рассуждает Ожаровский. — Для меня это дежавю. До 1972 года, когда это было запрещено, практически все страны, обладающие атомной энергетикой, сбрасывали жидкие радиоактивные отходы в мировой океан. Были согласованные точки сброса в Атлантическом океане, в Тихом океане».

    Он уверен, что после сброса воды с «Фукусимы» атомная промышленность также захочет сливать свои отходы в океан.

    Кроме того, по словам Ожаровского, последствием сброса воды в Тихий океан будет присутствие опасных веществ в рыбе, морепродуктах, морской капусте.

    «Все эти самые морские гады — они будут содержать малое количество опасных искусственных радионуклидов. Это означает, что не каждый человек, кто съест морскую капусту после того, как Япония сейчас выльет в океан эту гадость, получит проблему со здоровьем. Не каждый. Но есть четкий научный термин — стохастический характер возникновения заболеваний. Значит, 100 человек отведают в морскую капусту — два из них получат условный рак пищевода или рак желудка, остальные ничего не почувствуют», — заявил Ожаровский.

    В баках на территории АЭС «Фукусима-1» скопилось более 1,25 млн тонн воды, которая использовалась для охлаждения реакторов, поврежденных в результате удара цунами в 2011 году. В апреле 2021 году власти Японии решили слить в океан значительные объемы данной воды. Сброс предполагается производить через специально построенный туннель в течение 30 лет под наблюдением МАГАТЭ.

    https://rtvi.com/news/eto-dezhavyu-fizik-yadershhik-nazval-posledstviya-sliva-vody-s-fukusimy-v-tihij-okean/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 108  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!