Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      В Воронежской области подготовят площадку строительства новых энергоблоков Нововоронежской АЭС
    1-07-2023, 08:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Воронежской области подготовят площадку строительства новых энергоблоков Нововоронежской АЭС



    На заседании Воронежской областной Думы депутаты рассмотрели законопроект об изменении границ городского округа город Нововоронеж и прилегающих к нему Каширского и Острогожского муниципальных районов.
    Землеотвод является необходимой мерой и связан с первым этапом подготовки земельных участков для строительства 5-й очереди новых энергоблоков Нововоронежской АЭС, сооружение которых планируется на территории Воронежской области до 2050 года в рамках долгосрочной стратегии развития госкорпорации «Росатом».

    В настоящее время в состав города атомщиков включены 1700 га смежных земель: около 700 га Каширского и около 1000 га Острогожского районов. Присоединенные территории не заняты землями населенных пунктов, являются удаленными для своих муниципалитетов. Таким образом, площадь Нововоронежа теперь составляет 6312,3 га.

    Вопрос о присоединении части земель соседних муниципалитетов к Нововоронежу ранее был рассмотрен на депутатских комиссиях местного уровня, а также прошел процедуру публичных слушаний.

    «Процедура учета мнения населения по вопросу изменения границ муниципальных образований, предусмотренная ст.12 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ, соблюдена», - подчеркнул руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков.

    «Сооружение новых энергоблоков Нововоронежской АЭС - это, в первую очередь, серьезные налоговые отчисления в областной бюджет. Задача атомной станции, как одного из крупных промышленных предприятий региона, - приносить пользу жителям через реализацию социально значимых проектов по развитию территории расположения атомного объекта. Это поможет сделать жизнь людей лучше и комфортнее, дать возможность с уверенностью смотреть в будущее. Надеемся, что все заявленные на бумаге планы претворятся в жизнь», - сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

    Напомним, что до 2040 года на Нововоронежской АЭС планируется остановить последние энергоблоки советского периода (модернизированные энергоблоки №4 и 5 НВ АЭС), а в середине 2030-х годов - ввести в эксплуатацию по крайней мере один из двух новых энергоблоков мощностью 1200 МВт.

    На данный момент идет подготовка земельного участка для сооружения пятой очереди НВ АЭС. Строительство АЭС обеспечит экономический рост, появление новых рабочих мест, будет способствовать росту научных исследований и объемов экспорта высокотехнологичной продукции.

    https://www.energyland.info/news-show-tek-atom-244876

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 153  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!