Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
За 50 лет Кольская АЭС выработала более 460 млрд кВтч электроэнергии
29 июня 1973 года энергоблок № 1 Кольской АЭС начал свою работу, именно эта дата считается Днём рождения атомной станции. За это время Кольская АЭС отпустила в энергосистему Арктического региона 463 млрд кВтч электроэнергии. За 50 лет пройдено много ярких этапов – пуск четырёх энергоблоков, продление срока их эксплуатации, увеличение мощности блоков № 3 и № 4 до 107%, уникальное повторное продление блоков № 1 и № 2, модернизация, внедрение новых технологий, оборудования и инновационных решений.
«Кольская АЭС продолжит производство электроэнергии до 2044 года. Успехи, которые мы сегодня имеем – это результат командной работы высококвалифицированных профессионалов. За всё время на Кольской АЭС трудилось свыше 50 тысяч человек. На нашем предприятии созданы достойные условия для построения карьеры работников и совершенствования их компетенций. Наши атомщики ежегодно участвуют в чемпионатах профессионального мастерства, на сегодняшний день они привезли 77 наград различного достоинства», – отметил директор Кольской АЭС Василий Омельчук.
Кольская АЭС шесть раз признавалась лучшей атомной станцией России по культуре безопасности, неоднократно становилась призёром в конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда среди крупных предприятий региона, а в 2023 году 16-й раз стала призёром конкурса «Лучшая АЭС России».
Пуск первого блока Кольской АЭС в 1973 году Одной из приоритетных задач предприятия является экологическая безопасность. В 2022 году Госкорпорация «Росатом» присудила Кольской АЭС первое место в конкурсе «Экологически образцовая организация атомной отрасли». По ходатайству Министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Кольская АЭС включена в «Всероссийскую Книгу Почёта», как организация, способствующая всестороннему развитию территории региона, повышению эффективности своей отрасли. КАЭС заняла второе место в номинации Национальной экологической премии «Чистый воздух» «Экотехнология». Проект был реализован еще в 2002 году, когда в городе Полярные Зори установили электрокотельную. В результате были сокращены объёмы вредных газообразных выбросов, которые образуются при работе мазутных котлов, в год это около 300 тонн диоксида серы и 14 тонн золы. Приобретенный опыт стал тиражироваться на территории Мурманской области.
Импортозамещение набирает обороты, крупные российские предприятия, в том числе Заполярная станция, активно трудятся над созданием собственных разработок и новых производственных площадок.
В 2023 году на Кольской АЭС начались строительно-монтажные работы по производству борной кислоты. Цель нового проекта – получение кондиционной борной кислоты в качестве полезного компонента для КАЭС и других предприятий. Ее будут выделять из солевого нерадиоактивного плава, полученного в процессе переработки жидких радиоактивных отходов (ЖРО).
Уникальный комплекс по переработке жидких радиоактивных отходов (КП ЖРО) внедрён на АЭС в 2006 году, а в 2008-м Министерство природных ресурсов и экологии России признал комплекс лучшим экологическим проектом года.
За время работы КП ЖРО специалистам станции удалось очистить и перевести в безопасное состояние ЖРО, получая по 250 тонн конечного очищенного продукта (солевого плава) ежегодно. Он абсолютно безопасен и является хорошим исходным сырьем для извлечения полезных химических соединений.
КП ЖРО Кольской АЭС Экономика Арктического региона активно развивается. Кольская АЭС готова поставлять электроэнергию для новых строящихся объектов в Мурманской области.
Водородная энергетика сегодня – одно из приоритетных направлений научно-технологического развития Госкорпорации «Росатом». Кольская АЭС стала пилотной площадкой по созданию стендового-испытательного комплекса по производству водорода. Реализация проекта запланирована на 2025 год. Комплекс предназначен для отработки отечественных технологий по производству, обращению, хранению и транспортировке водорода, полученного методом электролиза с использованием чистой электроэнергии, вырабатываемой на АЭС.
Кроме того, КАЭС планирует разместить центр обработки данных (ЦОД), который станет базовой инфраструктурой для новых высоконагруженных цифровых платформ, сервисов Северного морского пути и Арктической зоны.
К 2035 году в нескольких километрах от КАЭС будет возведена и даст первый ток КАЭС-2 – новая станция с реактором на спектральном регулировании. Эти реакторы позволят многократно использовать ядерное топливо и, работая в связке с реакторами на быстрых нейтронах, сделают возможным замыкание ядерного топливного цикла. Таких технологий, позволяющих обеспечить промышленность практически неисчерпаемой энергией, пока нет нигде в мире.
Кольская АЭС по-прежнему остаётся надёжным и безопасным источником электроэнергии для Мурманской области и северной части Карелии. Сегодня доля вырабатываемой электроэнергии в энергобалансе региона составляет около 60%. Заполярные атомщики не готовы остановливаться на достигнутом.
Кольская АЭС – филиал АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» – «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Производство электроэнергии на Кольской АЭС обеспечивают четыре энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 440 МВт каждый.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.