
7 популярных статей
НА САЙТЕ:
СЕЙЧАС
ПОСЕТИТЕЛИ:5
ГОСТИ:3
- отсутствуют
ПОСЕТИТЕЛИ:5
ГОСТИ:3
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:
- отсутствуют
РОБОТЫ:
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕДАВНО ПОСЕТИВШИЕ САЙТ:
V
ПРОСМОТРОВ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ САЙТА
Кликните - откроется







































Онлайн радио #radiobells_script_hash
Росатом доставил в Курчатов последний из 4-х парогенераторов второго энергоблока Курской АЭС-2
Росатом доставил в Курчатов последний из 4-х парогенераторов второго энергоблока Курской АЭС-2
Завершена сложная логистическая операция по транспортировке крупногабаритного оборудования - всех четырех парогенераторов для второго энергоблока передовой Курской АЭС-2 с энергоблоками ВВЭР-ТОИ. Каждый парогенератор доставлялся последовательно: сначала речным путем с завода изготовителя, затем - на спецтранспорте до города Курчатова.
«Оборудование предназначено для реакторного здания и будет расположено внутри гермозоны. Парогенераторы относятся к основному оборудованию первого контура АЭС и представляют собой теплообменный аппарат для производства пара, поступающего на турбогенератор для преобразования тепловой энергии в электроэнергию. По сравнению с парогенераторами блоков с реакторами ВВЭР-1000, ВВЭР-1200 длина корпуса увеличена на один метр и составляет 15 метров, масса 355 тонн, что позволило повысить их мощность», - пояснил первый заместитель директора по сооружению новых блоков Андрей Ошарин.
По планам монтаж четырёх парогенераторов запланирован на конец текущего года. Установка в проектное положение четырёх парогенераторов будет осуществляться при помощи грузоподъемного оборудования реакторного отделения – полярного крана и транспортного портала. На первом энергоблоке все парогенераторы установлены в проектное положение в конце 2022 года.
Развитие атомной энергетики - залог повышения уровня жизни граждан России. Российская промышленность наращивает выпуск необходимой техники и оборудования, укрепляя технологический суверенитет страны. Президент считает реализацию программ поддержки промышленности вопросом нацбезопасности и ставит задачу выйти на устойчивый промышленный рост в РФ, действуя динамично и напористо.
Энергоблоки №1 и №2 КуАЭС-2 поколения «3+» являются пилотными, сооружаемыми по проекту ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор типовой оптимизированный информатизированный). Это новый проект, созданный российскими проектировщиками (АО "Атомэнергопроект") на базе технических решений проекта АЭС с ВВЭР-1200. Они обладают улучшенными технико-экономическими показателями. По сравнению с другими энергоблоками поколения «3+» проект ВВЭР-ТОИ предполагает существенное снижение стоимости сооружения, сроков и эксплуатационных расходов. Мощность каждого энергоблока выросла на 25%, до 1255 МВт по сравнению с энергоблоками действующей Курской АЭС.
https://www.atomic-energy.ru/news/2023/06/26/136535
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
-
«Всех объединило и сплотило главное — ответственность за судьбу Отечества»
-
Российские истребители Су-27 подняли по тревоге над Черным морем
-
Первая в мире АЭС находилась в эксплуатации на энергетических режимах рекордные 48 лет
-
Kyodo: в Японии полностью прорыли туннель для сброса воды с АЭС "Фукусима-1"
Kyodo: в Японии полностью прорыли туннель для сброса воды с АЭС "Фукусима-1"Плану сброса воды с АЭС «Фукусима» нет альтернативы
-
Конференция по выходу России из ДОВСЕ пройдет 29-30 июня в Вене
Конференция по выходу России из ДОВСЕ пройдет 29-30 июня в Вене
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: