Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Учебные программы УМЦ «Контроль и безопасность» пополнились двумя новыми авторскими курсами по экологическому менеджменту и обеспечению экологической безопасности
    26-06-2023, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Учебные программы УМЦ «Контроль и безопасность» пополнились двумя новыми авторскими курсами по экологическому менеджменту и обеспечению экологической безопасности

    Учебные программы УМЦ «Контроль и безопасность» пополнились двумя новыми авторскими курсами по экологическому менеджменту и обеспечению экологической безопасности




    УМЦ «Контроль и безопасность» провел обучение сотрудников крупного оборонного предприятия России по двум новым учебным программам повышения квалификации: «Система экологического менеджмента» и «Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления».
    Это два новых авторских курса, разработанных по запросу заказчика. Такое обучение сотрудников является обязательным для всех руководителей и специалистов предприятий при выходе на международную сертификацию или сертификацию вооружения и военной техники.

    Об особенностях новых программ рассказала кандидат технических наук, эколог НПП «Доза» Регина Егоркина:

    «В России существует очень обширное и строгое экологическое законодательство, в котором самостоятельно очень сложно разобраться и еще сложнее связать его с системой экологического менеджмента. При разработке учебной программы необходимо было решить эту задачу – совместить систему экологического менеджмента, которая опирается на международное законодательство, с нашим российским правом. И найти возможности не перегружать экологов и руководителей предприятий дополнительной бумажной работой, а использовать то, что уже и так делается. Определить, как ведение документации, учета, составление отчетности, вписать в систему экологического менеджмента, и успешно пройти сертификацию, связанную и с системой менеджмента, и с системой экологического менеджмента, и с системой вооружения и военной техники.

    Этот курс позволяет сократить трудозатраты сотрудников, лучше понять и структурировать всю деятельность, ведущуюся на предприятиях по обеспечению экологической безопасности. А еще понять, каким образом мыслить при внедрении системы экологического менеджмента, как производится нормирование, с чего все началось, проследить систему нормирования в области охраны окружающей среды от времен СССР и по настоящее время. Также в программах рассматриваются будущие перспективы – как будет развиваться экологический менеджмент, каким образом потребуется ставить на предприятии хозяйственно-экологический и социальный учет, связанный с новыми требованиями. Подробно рассмотрена система нормирования воздействия промышленных предприятий на воздух и воду, обращение с отходами, классификация объектов негативного воздействия, санитарные классификации предприятий и отходов.

    Учебная программа включает не только теоретический материал, но и разбор кейсов на реальных примерах из практики. Приводятся примеры, какие задачи и сложности возникают на пути прохождения сертификации и способы их решить. Подробно рассмотрено, как проходят проверки, и как их можно увязать с системами внутреннего аудита, чтобы быть всегда готовым к приходу инспекторов».

    Объем каждой учебной программы составил 16 часов. После прохождения обучения и прохождения итоговой аттестации слушателям выданы удостоверения о повышении квалификации.

    Учебно-методический центр «Контроль и безопасность»external link, opens in a new tab – учреждение дополнительного профессионального образования, предоставляющее услуги повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
    Учебный центр создан на базе ведущего разработчика оборудования радиационного контроля мирового уровня – НПП «Доза», и успешно работает с 2007 года. Учебный центр имеет лицензию на образовательную деятельность, выданную Департаментом образования г. Москвы.
    Помимо общих программ обучения в сфере радиационной безопасности и радиационного контроля, УМЦ «Контроль и безопасность» предлагает программы по метрологии, физическим факторам, экологии, контролю эксплуатационных параметров рентгеновских аппаратов и компьютерных томографов. Обучение проводится в очной форме, в очно-заочной форме, а также с применением дистанционных образовательных технологий. Учебный центр также разрабатывает программы и проводит обучение по индивидуальным запросам.
    Предлагаемые программы всегда актуальны: нормативная база постоянно обновляется и содержит действующие законодательные документы, а материально-техническая база опирается на самые последние разработки приборов и программного обеспечения.
    Документы, подтверждающие прохождение обучения в УМЦ «Контроль и безопасность», признаются всеми российскими надзорными органами.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/06/23/136483

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 209  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!