Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      На АЭС «Коберг» в ЮАР ведутся работы по замене парогенераторов
    5-06-2023, 17:13 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    На АЭС «Коберг» в ЮАР ведутся работы по замене парогенераторов

    На АЭС «Коберг» в ЮАР ведутся работы по замене парогенераторов
    Южноафриканская компания-оператор Eskom сообщила о «значимом событии» в графике по завершению запланированной замены парогенераторов на энергоблоке № 1 АЭС «Коберг». Первый из парогенераторов, у которого закончился назначенный срок эксплуатации, был извлечен из здания защитной оболочки и помещен в специально построенное здание хранилища.
    Это часть программы по продлению срока эксплуатации двухблочной АЭС на 20 лет. Замена парогенераторов на энергоблоке № 1 первоначально была запланирована на первую половину 2021 г., причем замена парогенераторов энергоблока № 2 должна была состояться в период с января по май 2022 г. Тем не менее эти работы были отложены в основном из-за опасений по поводу возможной нехватки электроэнергии, когда энергоблоки будут находиться в режиме останова.

    Срок действия нынешней лицензии истекает в 2024–2025 гг., а в 2021 г. компания Eskom обратилась к Национальному ядерному регулятору Южной Африки с просьбой о продлении срока действия лицензии на эксплуатацию. В июле 2022 г. в поддержку своей заявки Eskom представила пакет обосновывающих безопасность документов для продления срока эксплуатации. У регулятора есть два года, чтобы выполнить экспертизу этих документов и выдать заключение. Не было выявлено никаких проблем в области безопасности, которые могли бы препятствовать продлению срока эксплуатации.

    Два реактора с водой под давлением АЭС «Коберг» мощностью 930 МВт(э) (нетто), построенные компанией Framatome, были введены в промышленную эксплуатацию в 1984 и 1985 гг. Они вырабатывают около 5 % электроэнергии Южно-Африканской Республики. В 2014 г. Eskom заключила с Areva (ныне Orano) контракт на проектирование, изготовление и установку новых парогенераторов стоимостью R4,4 млрд ($240 млн). Они были изготовлены в Китае по договору субподряда с компанией Shanghai Electric Power Equipment.

    Компания Eskom заявила, что демонтаж первого парогенератора является важным достижением для команды АЭС «Коберг», подрядчика и многочисленных местных и международных субподрядчиков, участвующих в проекте. «Достижение этого знаменательного события принесло большое облегчение, так как проект по замене парогенераторов претерпел множество фальстартов при предыдущих остановах и столкнулся с некоторыми неожиданными проблемами в ходе выполнения работ в рамках текущего останова, и, наконец, этот этап достигнут в графике проекта, – отметили в Eskom. – Логистику перемещения парогенераторов из защитной оболочки (подъем на высоту 20 м в горизонтальном положении) из (вертикального) положения монтажа и его размещения затем в (горизонтальном) положении на плоском транспортере можно оценить по достоинству только имея представление о размере и весе конструкции».

    Каждый парогенератор имеет 22 м в высоту, его диаметр – 4,5 м (в верхней половине) и 3,5 м (в нижней половине), а вес – более 320 т.

    Следующим шагом является демонтаж двух других парогенераторов и установка трех новых. В Eskom отметили, что будет соблюдаться следующий порядок действий:

    снятие двух оставшихся парогенераторов с мест размещения внутри защитной оболочки;
    установка трех новых парогенераторов в точное положение внутри здания защитной оболочки;
    выполнение шести критически важных сварных швов (по два на каждый парогенератор), соединяющих парогенераторы с трубопроводами системы первого контура;
    выполнение рентгенографии сварных швов для обеспечения их соответствия нормативным требованиям;
    переустановка всех платформ доступа, позволяющих людям выполнять работы в ходе всего проекта по замене парогенераторов (семь уровней постоянных конструкций и временных лесов).
    повторная сборка всех остальных соединений трубопроводов (паропровод в верхней части, трубопровод питательной воды и все прочие более мелкие соединения трубопроводов для отбора проб и КИП) после получения доступа. Во всех случаях следует обеспечить необходимый уровень контроля качества;
    установка новой теплоизоляции по всей поверхности парогенератора и по всем трубопроводам, на которых проводились работы (снято около 120 т);
    демонтаж всего временного оборудования, которое требовалось установить для безопасного выполнения работ (строительные леса – 85 т; свинцовая защита – 70 т; электропитание – 22 распределительных щита и 1 км кабелей).
    После этого необходимо будет завершить работы по техническому обслуживанию, запланированные на период останова, ввести в эксплуатацию все системы, выполнить перезагрузку реактора и вернуть установку в эксплуатацию.

    «Из-за задержек, которые уже возникли, первоначально установленный срок ввода энергоблока в эксплуатацию уже невыполним, – отметили в Eskom. – Несмотря на то, что предпринимаются все усилия по исправлению сложившейся ситуации, в настоящее время мы запаздываем на несколько недель. План производства энергии оптимизируется, чтобы максимально сократить воздействие прогнозируемой задержки на систему».

    В то время как энергоблок № 1 будет находиться в длительном простое, энергоблок № 2 продолжит безопасную эксплуатацию. Затем и его ждет аналогичный длительный простой, чтобы заменить три парогенератора, начиная с конца этого года. Ожидается, что его простой продлится 180–200 дней.

    «В соответствии с обоснованием безопасности, которое было проведено и представлено Национальному ядерному регулятору в поддержку заявления на продление срока эксплуатации установки на 20 лет, парогенераторы являются последними единицами крупного оборудования, которые требуют замены для обеспечения безопасной работы АЭС «Коберг» в течение запрашиваемого дополнительного срока эксплуатации».

    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/06/05/135898

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 188  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!