Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Троица 4 июня 2023: что можно и что нельзя делать – традиции и запреты
    4-06-2023, 02:30 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Троица 4 июня 2023: что можно и что нельзя делать – традиции и запреты

    Троица 4 июня 2023:

    что можно и что нельзя делать – традиции и запреты
    В 2023 году Русская православная церковь отмечает христианский праздник Троицу 4 июня. Праздник является двунадесятым и подвижным, то есть каждый год отмечается в разное время, а именно через семь недель после Пасхи. Об истории и традициях Троицы читайте в материале РИАМО.

    История праздника Троицы
    Икона «Святая Троица» из Третьяковской галереи в Троице-Сергиевой лавре ©Пресс-служба Троице-Сергиевой лавры
    Троица символизирует триединство Бога и сошествие Святого Духа на землю. Праздник еще называется Пятидесятницей, так как сошествие Святого Духа совершилось в 50-й день после воскрешения Христа.

    День сошествия Святого Духа описан в книге деяний апостольских, которую составил евангелист Лука. Как следует из описания, апостолы и Пресвятая Богородица после вознесения Христа собрались вместе, чтобы провести время в молитве. После своей смерти Иисус пообещал приход Святого Духа, и поэтому они каждый день собирались в Сионской горнице, где Господь совершил Тайную вечерю.

    Именно на 50-й день после Пасхи во время молитвы собравшиеся услышали шум, появились языки пламени, и на апостолов сошел Святой Дух, который явил им три ипостаси – Бога-отца, Бога-сына и Бога-духа. На этом триединстве Бога и стоит христианская вера.

    В этот же день в Иерусалиме на иудейский праздник Пятидесятницы собрались паломники из Месопотамии, Понта, Египта, Рима и многих других стран и городов, чтобы отметить день, когда Моисей на Синайской горе принял от Господа скрижали с десятью заповедями. Они услышали, как апостолы стали говорить на их языках и наречиях, чему сильно удивились. Те, кто не понимал речи апостолов, говорили, что они просто пьяны. Кроме того после сошествия Святого Духа ученики Иисуса получили удивительные способности исцелять и пророчествовать. Они стали проповедовать на разных диалектах, что позволяло им нести слово Божие во все концы мира. Апостолы посетили Ближний Восток, Индию, Малую Азию, побывали в Крыму и Киеве. И именно в день сошествия многие уверовали в Христа и около трех тысяч человек крестились.

    Праздник Троицы в Новом завете отмечает сошествие Святого Духа и символизирует единство и троичность Бога. Это главный догмат христиан, который звучит так: «Святая Троица – есть Бог единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях): Отец, Сын Иисус Христос и Святой Дух».

    Традиции Троицы: ветки березы, застолье и каравай

    Троицу начинают отмечать с самого утра – это один из важнейших православных праздников. Принято ходить в храм на богослужения, а после устраивать торжественный обед, ходить в гости, поздравлять друг друга и дарить подарки. Праздник совпадает и со славянскими традициями отмечать окончание весны и начало лета, а храмы в этот день выглядят особенно красиво и ярко.

    Иконы в храмах украшают листьями и цветами, пол устилают свежескошенной травой, прихожане несут ветки березы как символ праздника, который отождествляется с силой Святого Духа. Сами священнослужители облачаются в зеленое – все вокруг символизирует праздник жизни и молодость лета. Обычай украшать храмы ветками берез и травой имеет два объяснения. Во-первых, березы напоминают о дубраве Мамре, где был дуб, под которым Господь, Святая Троица, в виде трех ангелов явился Аврааму. Она изображена на иконах Троицы. Во-вторых, так как Троица совпадает с иудейским праздником Пятидесятницы, то и украшение праздника совпадает с этим днем. Синайская гора весной была покрыта цветущими деревьями, и украшение храмов ветками – возможность почувствовать себя на Синайской горе с Моисеем.

    Кроме того, накануне Троицы отмечается Троицкая вселенская родительская суббота. В этот день принято особо поминать тех, кто по каким-то причинам не получил христианского погребения. Это как раз указывает на то, что для Святого Духа все равны: и мертвые, и живые. А следующий день после Троицы – понедельник – называется Духов день и посвящен уже непосредственно Святому Духу.

    У Троицы есть традиционное блюдо – каравай, который едят члены семьи, друзья и близкие. К тому же в этот праздник можно устраивать богатое застолье, так как на него не попадает никакой пост. Принято тщательно убираться в доме перед тем, как звать гостей.

    Приметы и запреты на Троицу: что можно и что нельзя делать

    Несмотря на все приметы, которые говорят о том, что на Троицу нельзя работать, купаться, ходить в лес и т.п., священнослужители отмечают, что для христианина не существует запретов на те или иные виды деятельности в обычный или праздничный день, если они не вредят его душе. Самое главное на Троицу – сходить в храм, помолиться, причаститься. А работать, ходить в лес и делать что-либо еще не запрещено.

    Нельзя в этот светлый праздник отказывать в помощи нуждающимся, сквернословить, злиться, быть черствым и невнимательным к людям. Если работа неизбежна, то не нужно ее бояться – в любой ситуации можно найти время для молитвы. На Троицу также не рекомендуется посещать кладбища – для этого есть суббота накануне.

    Праздник совпадает со славянскими праздниками, и, соответственно, люди до сих пор обращают внимание на приметы погоды. Считается, что если на Троицу попасть под дождь, то исполнятся мечты, а радуга после ливня символизирует здоровье и богатство. Вообще осадки на Троицу означают богатый урожай грибов и обещают теплую погоду летом. Если же на праздник будет жарко, то лето обещает быть засушливым.

    В народе считалось, что этот день идеален для сватовства, а если при этом сыграть свадьбу на Покров Пресвятой Богородицы, то молодожены обречены на счастливую и долгую жизнь.

    https://dzen.ru/a/ZHnAqBMDahQmbtwk

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 439  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!