По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
23 мая 2023 г. в Москве состоялась рабочая встреча Президента Союза "Чернобыль" России В.Л. Гришина с Председателем Республиканского объединения ветеранов и инвалидов «Союз Чернобыль» Луганской народной республики, а также членами правления Региональной общественной организации ветеранов и инвалидов «Союз «Чернобыль» Севастополя» Третьяк Е.В. и Маничевым П.П.
Ранее, Центральное Правление СЧР рассматривало вопрос о необходимости оказания помощи и поддержки на постоянной основе гражданам, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Кроме того, Донецкая и Луганская республиканские организации "Союз Чернобыль" обратились в Центральный Совет СЧР с заявлениями о приёме их в состав Общероссийского союза. Как известно, приём осуществляется на Съезде СЧР, который планируется провести в следующем году. В связи с этим, для осуществлением постоянного взаимодействия с общественными чернобыльскими организациями в новых субъектах Российской Федерации: ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, Центральное Правление оперативно приняло Решение «О создании Представительства Союза «Чернобыль» России в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях».
На основании Устава и Решения Центрального Правления Союз «Чернобыль» России от 23 мая 2023 г. № 233 о создании Представительства Союза «Чернобыль» России в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, Руководитель СЧР В.Л. Гришин издал Приказ, в котором указано: 1. Назначить на должность Руководителя Представительства Союза «Чернобыль» России в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях на общественных началах Волчанского Ивана Петровича сроком на два года.
2. Волчанскому И.П. сформировать органы управления Представительства и План его работы на 2023 год.
3. Поручить Волчанскому И.П. осуществлять работу Представительства Союза «Чернобыль» России на базе Луганской общественной организации «Республиканское объединение ветеранов и инвалидов «Союз Чернобыль».
4. Определить место нахождения Представительства по адресу: 291016, г. Луганск.
5. Проинформировать руководителей общественных организаций граждан, подвергшихся воздействию радиации и Администрации Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей о создании Представительства Союза «Чернобыль» России в данных субъектах Российской Федерации.
Во время рабочей встречи Волчанскому И.П. был передан пакет всех необходимых документов для начала работы вновь созданного Представительства СЧР. Здесь же состоялось подписание Соглашения о взаимном сотрудничестве Луганской общественной организации «Республиканское объединение ветеранов и инвалидов «Союз Чернобыль» и Региональной общественной организацией инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя».
Участники встречи рассказали о своем участии в совещании в Совете Федерации на тему «Совершенствование в современных условиях механизмов реализации социально-экономических прав, судебной защиты пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС и участников боевых действий».
По завершении встречи ее участники обменялись сувенирами.
На границе Польши с Украиной и Белоруссией образовались очереди грузовиков
|Просмотров: 525 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.