Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      ФУКУСИМА
    25-05-2023, 11:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ФУКУСИМА
    Южнокорейские эксперты закончили инспекцию японской «Фукусимы-1»

    ФУКУСИМА
    Расположение атомной электростанции «Фукусима-1». Япония


    Инспекцию сооружений в непосредственной близости от АЭС «Фукусима-1» закончила группа из 21 эксперта из Южной Кореи в рамках изучения плана по сбросу радиоактивной воды со станции в океан, 24 мая передает телеканал NHK.

    В последний день двухдневной инспекции электростанции специалисты по ядерной энергетике, экологии и других направлений науки осмотрели сооружения, построенные для смешивания воды с океанской, а также инструменты контроля содержания радиоактивных элементов в ней.

    Теперь группа направится на встречу с представителями правительства и другими официальными лицами причастных к этому плану организаций. После назначенных на 25 мая переговоров и знакомства с документами по проекту эксперты 26 мая вернутся в Южную Корею.

    Вода скопилась во время ликвидации последствий катастрофы 2011 года. Тогда из-за затопления зданий реакторов отключились все системы, в том числе системы охлаждения.

    Это привело к перегреву и расплавлению активной зоны реакторов и последующим взрывам с выбросами радиоактивных веществ. Вода использовалась для экстренного охлаждения ядерного топлива.

    В процессе она смешивалась с дождевой и грунтовыми водами и набирала в себя вредные примеси, включая радиоактивные элементы. Собранную воду впоследствии подвергли фильтрации, которая позволила избавиться от большей части примесей, однако в воде по-прежнему содержится тритий — слабоактивный изотоп водорода.

    За десять лет скопилось более 1,4 млн тонн такой очищенной воды, хранимой в непосредственной близости от станции. В 2021 году правительство страны заявило, что единственно возможным решением проблемы хранения такой воды станет сброс ее в Тихий океан.

    С критикой такой идеи выступили как местные фермеры, так и соседние государства, включая Южную Корею, Россию и Китай. Однако, несмотря на это, Япония добилась разрешения на реализацию своего плана у МАГАТЭ.

    По этому плану оператор станции Tokyo Electric Power Company (TEPCO) построил километровый тоннель для сброса воды в отдаленный район океана и сооружения, которые должны смешать воду с морской, чтобы снизить ее концентрацию ниже допустимых значений.

    Власти настаивают на том, что подобный сброс безопасен, потому что в момент попадания в океан уровень трития окажется в несколько десятков раз ниже, чем принятые в Японии стандарты безопасности, что соответствует одной седьмой от требований ВОЗ.

    Начало сброса воды намечено на лето 2023 года. К этому времени власти рассчитывают добиться понимания и принятия своего плана как у своих фермеров и жителей соседних стран.

    Фермерам правительство пообещало максимально распространить информацию о безопасности этого шага и компенсировать все возможные убытки от потери репутации.

    Южнокорейские эксперты прибыли в страну в связи с решением нынешнего президента Юн Сок Ёля посодействовать правительству Японии в разъяснении этой ситуации своим жителям. Это решение было принято в рамках восстановления отношений между Сеулом и Токио.


    TEPCO принудят подробнее изучить фундамент реактора «Фукусимы-1»


    Изучить состояние основания активной зоны первого реактора АЭС «Фукусима-1» принудит Управление по ядерному регулированию Японии оператора станции Tokyo Electic Power Company (TEPCO), 24 мая передает телеканал NHK.

    На видео, снятом в ходе прошедшего в конце 2022 года обследования внутреннего пространства первого реактора, ряд экспертов обнаружили повреждения цилиндрического основания, на котором располагается активная зона реактора. В ходе прошедшей весной 2023 года экспедиции оператор подтвердил наличие разрушений.

    Оказалось, что цилиндрическая железобетонная конструкция повреждена практически по всему периметру, и местами от нее остались исключительно элементы арматуры. Некоторые эксперты предполагают, что такое состояние несущих конструкций может привести к падению остатков реактора в случае землетрясения.

    Теперь управление провело совещание по поводу результатов наблюдений и отчета TEPCO. Компания в нем заявила, что в случае, если пьедестал не сможет поддерживать реактор, то окружающие конструкции смогут удержать его от дальнейшего падения.

    В ходе совещания регулятор пришел к выводу, что TEPCO следует изучить возможные риски, а также разработать необходимые меры для предотвращения выбросов радиоактивных элементов за пределы реактора. Предполагается, что эту работу копания должна завершить к июлю.

    По словам одного из участников встречи, регулятор считает, что данная оператором оценка слишком оптимистична для текущей ситуации. Другие сотрудники ведомства отметили, что в случае такого падения на защитную оболочку, последняя также может разрушиться, и потому ситуация не терпит отлагательств.

    Помимо этого сама TEPCO ранее заявляла о планах по оценке влияния обнаруженного повреждения на сейсмостойкость реактора.

    Напомним, после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года три работавшие реактора АЭС «Фукусима-1» оказались обесточены, и в результате отключения системы охлаждения расплавилась их активная зона. Спустя десятилетие после катастрофы оператор станции начал обследование состояния внутренней защитной оболочки первого реактора станции.

    https://rossaprimavera.ru/news/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 156  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!