КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ
ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ
КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
НОВОСТИ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V
СЧЕТЧИКИ
На глобусе от clustrmaps.com/ показаны посетители сайта со всего мира в реальном времени
Флаги стран, граждане которых посетили сайт свыше 80 раз
СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016
НА САЙТЕ:
СЕЙЧАС
ПОСЕТИТЕЛИ:3
ГОСТИ:2
- отсутствуют
ПОСЕТИТЕЛИ:3
ГОСТИ:2
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:
- отсутствуют
РОБОТЫ:
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕДАВНО ПОСЕТИВШИЕ САЙТ:
V
ПРОСМОТРОВ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ САЙТА
ФУКУСИМА
Южнокорейские эксперты закончили инспекцию японской «Фукусимы-1»
Расположение атомной электростанции «Фукусима-1». Япония
Расположение атомной электростанции «Фукусима-1». Япония
Инспекцию сооружений в непосредственной близости от АЭС «Фукусима-1» закончила группа из 21 эксперта из Южной Кореи в рамках изучения плана по сбросу радиоактивной воды со станции в океан, 24 мая передает телеканал NHK.
В последний день двухдневной инспекции электростанции специалисты по ядерной энергетике, экологии и других направлений науки осмотрели сооружения, построенные для смешивания воды с океанской, а также инструменты контроля содержания радиоактивных элементов в ней.
Теперь группа направится на встречу с представителями правительства и другими официальными лицами причастных к этому плану организаций. После назначенных на 25 мая переговоров и знакомства с документами по проекту эксперты 26 мая вернутся в Южную Корею.
Вода скопилась во время ликвидации последствий катастрофы 2011 года. Тогда из-за затопления зданий реакторов отключились все системы, в том числе системы охлаждения.
Это привело к перегреву и расплавлению активной зоны реакторов и последующим взрывам с выбросами радиоактивных веществ. Вода использовалась для экстренного охлаждения ядерного топлива.
В процессе она смешивалась с дождевой и грунтовыми водами и набирала в себя вредные примеси, включая радиоактивные элементы. Собранную воду впоследствии подвергли фильтрации, которая позволила избавиться от большей части примесей, однако в воде по-прежнему содержится тритий — слабоактивный изотоп водорода.
За десять лет скопилось более 1,4 млн тонн такой очищенной воды, хранимой в непосредственной близости от станции. В 2021 году правительство страны заявило, что единственно возможным решением проблемы хранения такой воды станет сброс ее в Тихий океан.
С критикой такой идеи выступили как местные фермеры, так и соседние государства, включая Южную Корею, Россию и Китай. Однако, несмотря на это, Япония добилась разрешения на реализацию своего плана у МАГАТЭ.
По этому плану оператор станции Tokyo Electric Power Company (TEPCO) построил километровый тоннель для сброса воды в отдаленный район океана и сооружения, которые должны смешать воду с морской, чтобы снизить ее концентрацию ниже допустимых значений.
Власти настаивают на том, что подобный сброс безопасен, потому что в момент попадания в океан уровень трития окажется в несколько десятков раз ниже, чем принятые в Японии стандарты безопасности, что соответствует одной седьмой от требований ВОЗ.
Начало сброса воды намечено на лето 2023 года. К этому времени власти рассчитывают добиться понимания и принятия своего плана как у своих фермеров и жителей соседних стран.
Фермерам правительство пообещало максимально распространить информацию о безопасности этого шага и компенсировать все возможные убытки от потери репутации.
Южнокорейские эксперты прибыли в страну в связи с решением нынешнего президента Юн Сок Ёля посодействовать правительству Японии в разъяснении этой ситуации своим жителям. Это решение было принято в рамках восстановления отношений между Сеулом и Токио.
TEPCO принудят подробнее изучить фундамент реактора «Фукусимы-1»
Изучить состояние основания активной зоны первого реактора АЭС «Фукусима-1» принудит Управление по ядерному регулированию Японии оператора станции Tokyo Electic Power Company (TEPCO), 24 мая передает телеканал NHK.
На видео, снятом в ходе прошедшего в конце 2022 года обследования внутреннего пространства первого реактора, ряд экспертов обнаружили повреждения цилиндрического основания, на котором располагается активная зона реактора. В ходе прошедшей весной 2023 года экспедиции оператор подтвердил наличие разрушений.
Оказалось, что цилиндрическая железобетонная конструкция повреждена практически по всему периметру, и местами от нее остались исключительно элементы арматуры. Некоторые эксперты предполагают, что такое состояние несущих конструкций может привести к падению остатков реактора в случае землетрясения.
Теперь управление провело совещание по поводу результатов наблюдений и отчета TEPCO. Компания в нем заявила, что в случае, если пьедестал не сможет поддерживать реактор, то окружающие конструкции смогут удержать его от дальнейшего падения.
В ходе совещания регулятор пришел к выводу, что TEPCO следует изучить возможные риски, а также разработать необходимые меры для предотвращения выбросов радиоактивных элементов за пределы реактора. Предполагается, что эту работу копания должна завершить к июлю.
По словам одного из участников встречи, регулятор считает, что данная оператором оценка слишком оптимистична для текущей ситуации. Другие сотрудники ведомства отметили, что в случае такого падения на защитную оболочку, последняя также может разрушиться, и потому ситуация не терпит отлагательств.
Помимо этого сама TEPCO ранее заявляла о планах по оценке влияния обнаруженного повреждения на сейсмостойкость реактора.
Напомним, после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года три работавшие реактора АЭС «Фукусима-1» оказались обесточены, и в результате отключения системы охлаждения расплавилась их активная зона. Спустя десятилетие после катастрофы оператор станции начал обследование состояния внутренней защитной оболочки первого реактора станции.
https://rossaprimavera.ru/news/
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
-
Пашинян сообщил о переговорах с Россией и США о строительстве новой АЭС в Армении
-
ФСБ предотвратила теракты спецслужб Украины против российских АЭС
-
Росатом принял участие в конференции МАГАТЭ по выводу из эксплуатации ядерных установок
Росатом принял участие в конференции МАГАТЭ по выводу из эксплуатации ядерных установок
-
Документы переданные в Комитет СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности.
-
В Крыму установили льготы для участников СВО
В Крыму установили льготы для участников СВО Дети участников СВО из Крыма оздоровятся и отдохнут бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: