Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
На площадке Нововоронежской АЭС состоялась молодежная Научно-техническая конференция (НТК) "Будущее - атомная энергетика", организатором которой выступило отечественное Ядерное общество при поддержке Концерна "Росэнергоатом", молодежного движения Московского центра ВАО АЭС.
Участниками конференции стали более 70 молодых ученых, инженеров, специалистов, а также ведущих экспертов, представляющих научные институты, профильные вузы, различные организации и предприятия атомной отрасли и смежные с ней сферы.
"Такие объединяющие мероприятия для молодежи и уже признанных профессионалов мы проводим более 30 лет. Это отличная возможность для молодого поколения познакомиться друг с другом, обменяться контактами напрямую, вовлечься в профессиональную деятельность. Важно, чтобы каждый, занимаясь своей непосредственной работой - научной, производственной или управленческой, - понимал многообразие направлений в отрасли и стратегию ее развития", - сказал Координатор отечественного Ядерного общества Сергей Кушнарев.
Диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов Правительства РФ. Госкорпорация "Росатом" уделяет большое внимание планомерной работе с молодыми сотрудниками, прилагая значительные усилия для раскрытия их кадрового потенциала, создания специализированных образовательных программ.
"Приятно видеть живой интерес молодежи, которая предлагает свои, новые, подходы к решению актуальных задач. Именно этим молодым специалистам предстоит реализовывать все те амбициозные планы и проекты, о которых мы говорим сейчас. Перед российской промышленностью стоит цель в кратчайшие сроки обеспечить технологический суверенитет и переход на новейшие технологии", - отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.
Участники НТК выступили с докладами, которые касались широкого круга вопросов о существующих и перспективных направлениях развития атомной генерации. Опытом внедрения системы предиктивной аналитики поделилась команда Нововоронежской АЭС. Специалисты НИЦ "Курчатовский институт" рассказали о будущем легководных энергетических реакторов. Системам поддержки принятия решений на АЭС на основе нейросетевых технологий было посвящено выступление представителей Ивановского энергетического университета.
"Сегодня наша страна является одним из глобальных технологических лидеров. У нас есть богатая история, мы развиваем новые бизнесы, мы можем быть полезны и в ядерной медицине, космосе, в Атомном ледокольном флоте, которому в следующем году исполняется 60 лет. Несмотря на солидный возраст, его развитие идет семимильными шагами, внедряются новые ледоколы, технологии, активно идет процесс цифровизации", - поделилась начальник отдела по развитию предприятия - заместитель руководителя Представительства в г. Москве ФГУП "Атомфлот" Кристина Матвиишина.
В рамках конференции состоялся круглый стол при поддержке Музея мировой атомной энергетики "Облик АЭС будущего через опору на историю атомной энергетики". В числе обсуждаемых тем - безопасность атомной энергетики, жизненный цикл и развитие АЭС, образование, поддержка молодежных движений и инициатив.
Научно-техническая конференция завершилась культурной программой и техническим туром на инновационный энергоблок № 6 поколения 3 "+" с ВВЭР-1200.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.