Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      ФУКУСИМА
    18-05-2023, 10:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ФУКУСИМА
    РК и Япония не договорились об инспекции АЭС «Фукусима»

    17 мая представители РК и Японии провели второе рабочее заседание по подготовке к проверке южнокорейскими экспертами объектов, связанных с предстоящим сбросом загрязнённой воды с аварийной АЭС «Фукусима». Обсуждались детали программы поездки, но к единому мнению прийти не удалось. Было принято решение более не проводить рабочие встречи, продолжив консультации по данному вопросу по дипломатическим каналам.

    Поездка экспертов запланирована на следующую неделю, поэтому времени на достижение договорённости практически не остаётся. В ходе первой встречи южнокорейская сторона передала японским коллегам список объектов и данных, попросив открыть к ним доступ в целях полного ознакомления с процессом сброса воды. Тогда представители Японии сообщили о необходимости согласовать доступ к ряду объектов, а также о невозможности осмотра системы удаления мультинуклидов (ALPS).

    О чём именно шла речь в ходе второй встречи, не сообщается. В ближайшее время правительство РК намерено сформировать экспертную группу для отправки в Японию.

    http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm

    Ядерный регулятор Японии запретил перезапуск АЭС «Касивадзаки-Карива»


    Сохранить действующий запрет на эксплуатацию АЭС «Касивадзаки-Карива» в префектуре Ниигата решило Управление по ядерному регулированию Японии, 17 мая передает телеканал NHK.

    Ведомство обсудило итоговый отчет, собранный по результатам инспекций объекта, и пришло к выводу, что обследования по-прежнему должны продолжаться. В частности, управление пришло к выводу, что оператору станции, Tokyo Electric Power Company (TEPCO), еще предстоит разрешить ряд проблем безопасности.

    Обострение ситуации с безопасностью произошло в 2021 году, когда оказалось, что на станции не работают датчики, которые должны фиксировать появление посторонних лиц. Также оказалось, что альтернативные методы обеспечения защиты станции не действовали.

    Это выяснилось в ходе расследования инцидента, когда сотрудник АЭС смог попасть в зал управления станцией, хотя не должен был иметь туда доступа.

    В отчете говорится, что несмотря на проделанную работу, инспекция пришла к выводу, что обследование прошли только четыре из 27 датчиков. Кроме того инспекторы обратили внимание на то, что на станции нет системы безопасности. позволяющей наблюдать за ее состоянием в плохую погоду.

    По действующему в Японии после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» законодательству все станции должны пройти проверку на исполнение дополнительных требований. Два наиболее молодых реактора этой станции, № 6 и № 7, были построены и введены в эксплуатацию с 1992 по 1996 годы, и уже успешно прошли ее.

    Однако оператор не может запустить их в эксплуатацию из-за действующего запрета, а также из-за того, что власти префектуры Ниигата по-прежнему не дали своего согласия на перезапуск станции.

    Напомним, во второй половине 2022 года правительство действующего премьер-министра Японии Фумио Кисиды пришло к выводу, что оно должно пересмотреть свое отношение к атомным электростанциям. Тогда Кисида пообещал максимально упростить процесс возобновления эксплуатации всех остановленных энергоблоков, прошедших соответствующую проверку.

    При этом он пообещал, что все требования по обеспечению безопасности по-прежнему будет необходимо исполнять.

    https://rossaprimavera.ru/news/9881250c

    Япония отменила финансирование 15 совместных с Россией научных проектов


    Правительство Японии за прошедший год полностью отменило финансирование по крайней мере 15 совместных с РФ научных проектов из-за ситуации в Украине.

    Как передает Report со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила газета Yomiuri.

    Отмечается, что одним из самых знаковых проектов, финансирование которого полностью прекратилось, было сотрудничество японских и российских ученых в противодействии птичьему гриппу. В рамках действовавшего с 2020 года проекта российские ученые предоставляли японским коллегам генетические данные перелетных птиц из Сибири - потенциальных переносчиков птичьего гриппа. На основе этих данных японские специалисты вырабатывали меры против распространения инфекции на территории страны.

    Местные специалисты опасаются, что без получения соответствующих данных из России работа по противодействию распространению птичьего гриппа на территории Японии может осложниться.

    По данным издания, власти Японии отменили финансирование по крайней мере двух научных проектов, связанных с АЭС "Фукусима-1". С декабря 2021 года японские и российские ученые совместно анализировали проблему расплавившегося ядерного топлива на станции, рассчитывая найти способы его безопасного извлечения.

    https://report.az/ru/drugie-strany/yaponiya-otmenila-finansirovanie-15-sovmestnyh-s-rossiej-nauchnyh-proekto/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 274  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!