Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      В Кишиневе начали штрафовать за георгиевскую ленту
    9-05-2023, 13:56 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    В Кишиневе начали штрафовать за георгиевскую ленту

    Молдавская оппозиция назвала штрафы за георгиевские ленточки низостью

    Экс-президент Молдавии Додон надел георгиевскую ленту, несмотря на запрет
    Полиция в Кишиневе начала выписывать штрафы за георгиевскую ленту
    https://ria.ru/20230509/lenta-1870612447.html
    КИШИНЕВ, 9 мая - РИА Новости. Полиция в Кишиневе начала выписывать штрафы за ношение георгиевской ленты, люди собираются оспаривать их в суде, так как надели ленту в память о предках, сообщает телеграм-канал Salut Молдова.
    "Правоохранительные органы вопреки решению Конституционного суда, по которому каждый человек имеет право надеть ленточку, если она не связана с пропагандой войны, выписали протокол. Я надел ее в память о своих дедах и прадедах, у которых есть ордена с соответствующими ленточками. Буду оспаривать этот протокол, как и любой другой выписанный протокол, в суде. Так как ни один такой протокол не является законным", – сказал житель Кишинева на видео, опубликованном в телеграм-канале.

    При этом, несмотря на штрафы, на многих участниках мероприятий ко Дню Победы в Кишиневе надеты георгиевские ленты. В том числе на экс-президенте Игоре Додоне.

    Конституционный суд Молдавии 11 апреля постановил, что запрет на ношение георгиевской ленты и символов V и Z был введен легально, однако применять наказание за их использование можно лишь в том случае, если они были использованы для оправдания или прославления военной агрессии, военных преступлений и преступлений против человечества. Решение было подвергнуто критике со стороны политиков и гражданских активистов из-за возможности различных толкований. За демонстрацию этих символов физическим лицам грозит штраф в размере 250-500 долларов, административным — 500-1000 долларов, юридическим — 1000-1670 долларов.

    https://ria.ru/20230509/lenta-1870612447.html

    Молдавский политик Шор назвал штрафы за георгиевские ленточки низким и подлым решением

    КИШИНЕВ, 9 мая – РИА Новости. Молдавская полиция не имела права штрафовать граждан за ношение георгиевской ленты во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, заявил РИА Новости лидер оппозиционной партии "Шор" Илан Шор.
    Ранее полиция в Кишиневе начала выписывать штрафы за ношение георгиевской ленты. Протоколы составляли прямо на мемориале "Вечность", куда многие жители столицы приходили поклониться памяти предкам, отстоявших мир в борьбе с фашизмом.

    "Когда 90% жителей страны считают 9 мая великим праздником, а власть поступает так подло и трусливо, то хочется сказать, что этому режиму осталось совершенно недолго править. Это низко и подло штрафовать за ленточки. В наши дни георгиевская лента для людей, которые празднуют Великую Победу, значит достаточно много, потому что она часть больших наград членов семей. Штрафы за символы победы — это очередное незаконное действие действующего молдавского режима", - сказал Шор.
    Конституционный суд Молдавии 11 апреля постановил, что запрет на ношение георгиевской ленты и символов V и Z был введен легально, однако применять наказание за их использование можно лишь в том случае, если они были использованы для оправдания или прославления военной агрессии, военных преступлений и преступлений против человечества. Решение было подвергнуто критике со стороны политиков и гражданских активистов из-за возможности различных толкований. За демонстрацию этих символов физическим лицам грозит штраф в размере 250-500 долларов, административным - 500-1000 долларов, юридическим - 1000-1670 долларов.
    Ранее национальный координационный комитет "Победа" объявил об организации 9 мая "Марша Победы" и шествия "Бессмертный полк" и призвал выйти одной общей колонной, без какой-либо партийной символики. На призыв откликнулись представители партии социалистов, партии коммунистов, а также различных общественных движений, они пришли к согласию о проведении единой общенациональной акции - марша "Бессмертного полка". Отдельную акцию памяти проводит оппозиционная партия "Шор".

    https://ria.ru/20230509/lentochka-1870643255.html

    Москва, 9 мая - АиФ-Москва.
    Экс-президент Молдавии Игорь Додон надел георгиевскую ленту 9 мая, несмотря на ее официальный запрет на территории республики и угрозу быть оштрафованным, сообщает РИА Новости.

    «Я надел георгиевскую ленту, потому что это символ нашей победы. В Молдавии 9 Мая был, есть и будет Днем Победы», – заявил Додон.

    Уточняется, что во вторник он принял участие в шествии «Бессмертного полка».

    Ранее стало известно, что полицейские в Кишиневе начали отлавливать и штрафовать людей с георгиевскими лентами, обвиняя их в «провокациях». Инцидент произошел с участниками шествия «Бессмертный полк».

    Напомним, в Молдавии с прошлого года действует запрет на демонстрацию георгиевской ленты, а также символов «V» и «Z». За его нарушение грозит штраф в размере до 500 долларов, а для юридических лиц — до 1670 долларов.

    https://aif.ru/politics/world/eks-prezident_moldavii_dodon_nesmotrya_na_zapret_nadel_georgievskuyu_lentu

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 208  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!