Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Срок эксплуатации нескольких блоков АЭС Такахама в Японии продлят на 20 лет
    4-05-2023, 16:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Срок эксплуатации нескольких блоков АЭС Такахама в Японии продлят на 20 лет

    Франция и Япония договорились укрепить сотрудничество в сфере атомной энергетики
    В ближайшем будущем энергоблоки №3 и №4 планируют модернизировать.

    Японская компания Kansai Electric Power обратилась в агентство по ядерному регулированию (NRA) с заявкой на продление сроков эксплуатации энергоблоков №3 и №4 АЭС Такахама на 20 лет.
    О планах на подачу такой заявки в компании сообщили в ноябре 2022 г.

    АЭС Такахама состоит из 4х блоков, на которых установлены легководные реакторы под давлением PWR трехпетлевого проекта «M».

    Первый блок был поставлен американской компанией Westinghouse, а оставшиеся 3 - японской компанией MHI.

    Первые 2 блока АЭС были выведены из эксплуатации после аварии на АЭС Фукусима.

    Судьба этих блоков на данный момент окончательно не ясна.

    Но блоки № 3 и №4 продолжают работать.

    По словам представителей компании Kansai Electric, после основательного обследования состояния блоков № 3 и №4 не было обнаружено причин, которые могли бы помешать им продолжить работу еще на 60 лет.

    Компания также сообщила о планах по модернизации этих блоков.

    В планах в т.ч. замена парогенераторов в 2026-2027 г.

    Автор: А. Шевченко https://neftegaz.ru/news/nuclear/778732-srok-ekspluatatsii-neskolkikh-blokov-aes-takakhama-v-yaponii-prodlyat-na-20-let/

    Франция и Япония договорились укрепить сотрудничество в сфере атомной энергетики

    Франция и Япония договорились укрепить сотрудничество в сфере атомной энергетики, сообщило министерство энергетических преобразований Франции в коммюнике в среду.

    Соответствующая декларация была подписана министром энергетических преобразований метрополии Аньес Панье-Рюнаше и министром экономики, торговли и промышленности Японии Ясутоси Нисимурой в ходе его визита в Париж​​​.

    "Атомная энергетика вносит значительный вклад в обеспечение мировой энергетической безопасности и достижение целей углеродной нейтральности. Эта декларация позволит Франции и Японии укрепить сотрудничество в атомной сфере с акцентом на исследования и развитие", - говорится в тексте документа.

    Отмечается, что страны будут поощрять научные обмены в области безопасной эксплуатации существующих атомных реакторов в долгосрочной перспективе, развития потенциала АЭС на территории заинтересованных стран, работы над реакторами нового поколения, в особенности, реакторами на быстрых нейтронах.

    Также среди областей сотрудничества называются переработка отработавшего ядерного топлива и вывод из эксплуатации старых АЭС, в том числе, работы по выводу из эксплуатации АЭС "Фукусима-1".

    Франция и Япония также договорились укрепить техническое сотрудничество в работе над ядерным топливным циклом.

    "Страны подчеркнули важность выстраивания надёжных цепочек поставок между государствами, разделяющими общие ценности", - говорится в документе.

    Франция намерена наращивать темпы строительства новых энергоблоков на своей территории. В 2022 году президент Франции Эммануэль Макрон заявил о плане по строительству шести новых ядерных реакторов EPR-2 в стране к 2050 году, первый из них должен быть запущен к 2035 году. Строительство нового атомного реактора EPR-2 на одной из уже существующих АЭС начнется до 2027 года.

    В феврале по итогам заседания Cовета по ядерной политике (CPN) сообщалось, что Франция начнет изучать возможные способы продления срока службы атомных электростанций до 60 лет и дольше. Следующее заседание CPN состоится в июне 2023 года, в ходе него будут утверждены направления программы по энергетике на 2030-2035 года. Заседание в конце года будет посвящено рассмотрению программы ядерных реакторов EPR2.

    https://mfd.ru/news/view/?id=2563880

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 261  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!