Категория: Творчество Фото из личного архива Игоря Бедулина, солдата срочной службы взвода радиационной разводки, в/ч 48777 июнь-октябрь 1986 года, в близи села Корогоды,
Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Чернобыль война?!4 часть ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА Последние слова генерала Карбышева были обращены к тем, кто разделял
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива автора. Зима 1986 - 1987 г., город Белёв, Тульская область, отдельный инженерно - саперный батальон в/ч 30778. Слева направо:
Согласно действующему законодательству получатель государственной или страховой пенсии, не работающий официально (в т.ч. по гражданско-правовому договору), вправе рассчитывать на доплату к своей пенсии до уровня прожиточного минимума, утвержденного в регионе его проживания для пенсионеров — если размер его пенсии вместе с другими выплатами социального характера не достигает этого уровня (ст. 12.1 Закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ).
Как видно, доплата зависит от уровня регионального прожиточного минимума — хотя часто у людей возникает вопрос, почему же тогда ежегодно в Законе о бюджете Российской Федерации утверждается величина федерального прожиточного минимума для пенсионеров?
Во многих регионах эта сумма превышает прожиточный минимум субъекта РФ, но, тем не менее, пенсионерам доплачивают не до федерального, а до регионального минимума.
Дело в том, что закон привязывает социальную доплату к пенсии к региональному минимуму, а федеральное значение служит лишь критерием того, какой бюджет будет эту доплату финансировать.
Если региональный прожиточный минимум ниже федерального, социальную доплату назначают из бюджета РФ (этим занимаются органы Социального фонда РФ).
Если же минимум в регионе выше федерального значения, доплату назначают органы соцзащиты населения из бюджета субъекта РФ.
При установлении социальной доплаты прожиточный минимум применяется по тому региону, где пенсионер постоянно проживает (в большинстве случаев это определяется адресом его регистрации по месту жительства).
В случае переезда пенсионера в другой регион, выплата его пенсии и социальной доплаты переводится по новому месту жительства — а там уже будут пересматривать величину доплаты с учетом прожиточного минимума, который действует на территории того субъекта РФ.
И если в том регионе прожиточный минимум окажется ниже, чем по прежнему месту жительства, размер социальной доплаты пенсионеру снизят.
Например, пенсионер переезжает из Архангельской области, где прожиточный минимум пенсионера на 2023 год составляет 14 341 рубль, в Краснодарский край, где прожиточный минимум 11 868 рублей.
Как видно, размер соцдоплаты снизится в результате такого переезда на 2 473 рубля.
Если же он переедет в регион с более высоким уровнем прожиточного минимума, то и соцдоплата его соразмерно увеличится (например, при переезде из Краснодарского края в Московскую область, где прожиточный минимум пенсионеров на 2023 год составляет 14 858 рублей).
PS от админа сайта: В связи с произошедшими изменениями в порядках некоторых выплат, в частности чернобыльцы теперь не знают где они могут получить ту или иную причитающуюся им выплату.
Получить причитающуюся выплату вы можете от СФР, если она федеральная и от органа соц.защиты, если региональная.
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Ликвидатор аварии на ЧАЭС на «круглый стол» в облисполкоме не прошёл «по формату»
| Просмотров: 409 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.