Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Решение о присвоении этого статуса приняли на Управляющем совете «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли», который проходил под председательством генерального директора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева в апреле. Всего Управляющий совет рассмотрел 41 заявку, но получили новый статус развития ПСР только восемь предприятий «Росатома», в числе которых и Заполярная АЭС. Напомним, что Кольская АЭС с 2018 года подтверждала статус «Лидер ПСР».
В числе самых крупных цифровых решений на Кольской АЭС: видеоанализ нарушений в помещениях (машинное зрение), перегрузка ядерного топлива, допуск персонала к выполнению работ, управление затратами на автотранспортные услуги и другие. Все эти процессы выполняются на атомной станции намного быстрее и эффективнее с помощью цифровых технологий.
«Кольская АЭС продолжает работу по модернизации, используя цифровизацию и замещение импортного оборудования. Специалисты Кольской АЭС создают собственные конкурентные технологии, товары и сервисы. Так, например, в 2022 году разработка специалистов Кольской АЭС и Кольского филиала «Консист-ОС» «Программный комплекс РЭА Софт» была включена в реестр российского программного обеспечения. Благодаря слаженной работе всего коллектива нашего предприятия нам удалось подтвердить соответствие установленным государственной корпорацией «Росатом» критериям», – отметил главный инженер Владимир Матвеев.
Сегодня Россия продолжает обеспечивать стабильную энергетическую безопасность. Энергетика является основой поступательного социально-экономического развития страны, снабжения промышленности и граждан. Ускоренное развитие промышленности напрямую зависит от темпов перехода на современную технологическую основу, отечественные цифровые решения.
Руководство страны ставит задачу обеспечить массовое внедрение российских ИТ-решений во всех стратегических отраслях. Росатом принимает активное участие в этой работе, координируя создание импортозамещающего программного обеспечения для различных применений.
*Производственная система «Росатом» (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. В основе ПСР лежат пять принципов, которые призывают сотрудников быть внимательными к требованиям заказчика (не только по отношению к конечному потребителю, но и к участку-потребителю, цеху-потребителю и даже последующему оператору); решать проблемы на месте их возникновения; встраивать качество в процесс, не производить брак; выявлять и устранять любые потери (излишние складские запасы, межоперационные заделы, время простоя, лишние перемещения и т.д.); быть примером для коллег. Инструментарий ПСР позволяет достичь высоких результатов в различных областях: на производстве, в офисных процессах, социальной сфере (ЖКХ, медицина и т.д.), при оптимизации работы министерств и ведомств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.