Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Новый туристический маршрут по отселенным деревням планируют запустить в Наровлянском районе в ближайшее время, передает корреспондент БЕЛТА.
Его особенность заключается в том, что он проходит по заповедной территории: туристов пригласят в Наровлянский участок Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. Маршрут проляжет по отселенным деревням, которые пострадали от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Речь о Тешкове и Дерновичах, жители которых были выселены после трагедии. Опустевшие улицы, дома и школы с пустыми глазницами вместо окон, когда-то плодоносящие сады - атмосферность гарантируется.
"В январе этого года в разрушенной каплице возле деревни Дерновичи нашли старинную икону "Крещение Господне". Она практически 37 лет простояла, сезон за сезоном переживая дожди, снегопады, солнцепек. Специалисты, оценив ее состояние, иначе как чудом такой уровень сохранности назвать не могли", - рассказал председатель Наровлянского райисполкома Владимир Антоненко. В высоту икона достигает практически 1,5 м. "Чувствуется особая энергия от нее. И она сохранилась в этой каплице, которая значится с 1830 года. Неподалеку нашли уникальный источник с кристально чистой, как слеза, водой, который не замерзает даже при самых низких температурах. Также благоустроим подход к нему", - подчеркнул заместитель директора Наровлянского участка ГПНИУ "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник", депутат Наровлянского районного Совета депутатов Юрий Ковшун.
Также, как рассказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наровлянского райисполкома Марина Альховик, в деревне Тешков планируется открыть музей советского быта. "И это не просто собрание знамен, значков, а полноценная концепция с воссозданием всех элементов быта советских времен", - пояснила она.
Сейчас маршрут проходит финишные этапы согласования. Уже в ближайшее время по нему смогут отправиться первые туристы.
Новый виток в развитии Полесский государственный радиационно-экологический заповедник получил после визита главы государства. Речь идет о поставленной задаче по рациональному возвращению в оборот пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС территорий. "В 2018 году в Наровлянском участке ввели цех по переработке древесины. В 2019 году сдали одну пчелопасеку, в 2022-м - вторую. Также наш участок занимается промысловым ловом рыбы. Начинали и туристическое направление. В 2017-2018 годах все хорошо пошло, но потом пандемия внесла свои коррективы. За это время мы усовершенствовали маршруты. Нам есть что показать туристам", - резюмировал Юрий Ковшун.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.