Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Страны Большой семерки договорились обеспечить стабильность поставок ядерного топлива для существующих и новых АЭС » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • В «Сириусе» начал работу XIII Международный форум «АТОМЭКСПО-2024»
  • Состоялся XV Съезд Союза "Чернобыль" России
  • Центральный Совет Союза "Чернобыль" России сформировал Центральное Правление
  • Постановления XV Съезда Союза "Чернобыль" России
  • В Звенигороде прошла 51-я международная конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Страны Большой семерки договорились обеспечить стабильность поставок ядерного топлива для существующих и новых АЭС
    22-04-2023, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Страны Большой семерки договорились обеспечить стабильность поставок ядерного топлива для существующих и новых АЭС

    Страны Большой семерки договорились обеспечить стабильность
    поставок ядерного топлива для существующих и новых АЭС
    Соглашение Канады, Франции, Японии, Великобритании и США об использовании своих секторов гражданской ядерной энергетики для обеспечения стабильных поставок ядерного топлива для существующих и новых реакторов было достигнуто после того, как министры климата, энергетики и охраны окружающей среды стран Большой семерки завершили двухдневную встречу обещанием ускорить постепенный отказ от ископаемых видов топлива.
    Политика в области ядерной энергетики, которая была принята на Форуме по ядерной энергии, проходившем параллельно с заседанием министров стран "Большой семерки" в Саппоро, Япония, "фундаментально изменила глобальный энергетический ландшафт и ускорила необходимость сотрудничества между союзниками-единомышленниками", говорится в заявлении пяти стран. Это следует за коммюнике лидеров Группы семи, принятым в июне 2022 года, в котором "было ясно выражено наше коллективное намерение снизить зависимость от гражданских ядерных и сопутствующих товаров из России, включая работу по оказанию помощи странам, стремящимся диверсифицировать свои цепочки поставок ядерного топлива", отмечается в заявлении.

    Пять стран заявили, что они определили "потенциальные области сотрудничества по ядерному топливу для поддержки стабильных поставок топлива для действующих реакторных парков сегодняшнего дня, обеспечения разработки и внедрения топлива для передовых реакторов завтрашнего дня и достижения снижения зависимости от российских цепочек поставок". Сотрудничество по стратегическим возможностям в ядерном топливном цикле поддерживает коллективные цели в области климата, энергетической безопасности и экономической устойчивости, отмечается в заявлении, и позволит "создать равные условия для более эффективной конкуренции с недобросовестными поставщиками", одновременно укрепляя отечественные отрасли.

    "Обеспечение глобальной энергетической безопасности путем использования надежных международных поставок ядерного топлива из безопасных, надежных источников - это одна сторона уравнения - другая заключается в необходимости инвестировать в чистые, дешевые и надежные источники энергии, и наш план Powering Up Britain как раз это и сделает. Мы должны перестать зависеть от дорогого и импортного ископаемого топлива и сосредоточиться на более разумных энергетических решениях", - заявил министр энергетической безопасности Великобритании Грант Шаппс.

    Поддержка международного сотрудничества и цепочки поставок ядерных материалов является одним из действий, рекомендованных лидерам G7 в декларации, опубликованной Всемирной ядерной ассоциацией и ассоциациями ядерной торговли Канады, Японии, Европы, Великобритании и США в ходе Форума по ядерной энергии.

    Поддержка поэтапного отказа от ископаемого топлива
    В заявлении, опубликованном министрами G7 после их двухдневной встречи, выражается "глубокая обеспокоенность" "разрушительными последствиями" состояния экономики Украины, в том числе для окружающей среды, которые, по их словам, "провоцируют беспрецедентный глобальный энергетический кризис, характеризующийся высокими ценами на энергоносители, волатильностью рынка и перебоями в поставках энергии".

    По словам министров, "продолжающийся глобальный энергетический кризис беспрецедентного масштаба" усугубляет экономические и социальные потрясения, угрозы здоровью и ущерб окружающей среде, включая те, которые вызваны или усугублены событиями в Украине. Последствия этих вызовов уже негативно сказываются на многих регионах и странах.

    "Признавая нынешний глобальный энергетический кризис и экономические потрясения, мы подтверждаем нашу приверженность ускорению перехода к чистой энергетике с нулевыми выбросами парниковых газов не позднее 2050 года и признаем важность содействия эффективной диверсификации источников снабжения для повышения энергетической безопасности и доступности энергии", - заявили они.

    В группу G7 входят две страны - Италия и теперь Германия, которые решили отказаться от использования атомной энергии, но в заявлении признается роль, которую играет атомная энергетика:

    "Те страны, которые выбирают использование ядерной энергии, признают ее потенциал для обеспечения доступной низкоуглеродной энергии, которая может снизить зависимость от ископаемого топлива, решить проблему климатического кризиса и обеспечить глобальную энергетическую безопасность в качестве источника базовой энергии и гибкости энергосистемы".

    В заявлении также отмечается обязательство стран G7, использующих атомную энергию, поддерживать разработку и строительство ядерных реакторов, таких как малые модульные и другие современные реакторы с передовыми системами безопасности, в соответствии с национальными и международными стандартами безопасности и надежности, а также создавать "надежные и устойчивые цепочки поставок ядерных материалов".

    "Мы напоминаем об обязательстве лидеров G7 оценить меры по снижению зависимости от гражданских товаров ядерного назначения из России и оказать помощь странам, стремящимся диверсифицировать свои поставки. Учитывая это, мы поддерживаем создание рабочей группы для изучения возможностей дальнейшего сотрудничества. G7 подчеркивает, что высочайшие стандарты ядерной безопасности важны для всех стран и их общественности", - отмечается в заявлении.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/04/20/134542

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 223  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!