Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Страны Большой семерки договорились обеспечить стабильность поставок ядерного топлива для существующих и новых АЭС
Соглашение Канады, Франции, Японии, Великобритании и США об использовании своих секторов гражданской ядерной энергетики для обеспечения стабильных поставок ядерного топлива для существующих и новых реакторов было достигнуто после того, как министры климата, энергетики и охраны окружающей среды стран Большой семерки завершили двухдневную встречу обещанием ускорить постепенный отказ от ископаемых видов топлива. Политика в области ядерной энергетики, которая была принята на Форуме по ядерной энергии, проходившем параллельно с заседанием министров стран "Большой семерки" в Саппоро, Япония, "фундаментально изменила глобальный энергетический ландшафт и ускорила необходимость сотрудничества между союзниками-единомышленниками", говорится в заявлении пяти стран. Это следует за коммюнике лидеров Группы семи, принятым в июне 2022 года, в котором "было ясно выражено наше коллективное намерение снизить зависимость от гражданских ядерных и сопутствующих товаров из России, включая работу по оказанию помощи странам, стремящимся диверсифицировать свои цепочки поставок ядерного топлива", отмечается в заявлении.
Пять стран заявили, что они определили "потенциальные области сотрудничества по ядерному топливу для поддержки стабильных поставок топлива для действующих реакторных парков сегодняшнего дня, обеспечения разработки и внедрения топлива для передовых реакторов завтрашнего дня и достижения снижения зависимости от российских цепочек поставок". Сотрудничество по стратегическим возможностям в ядерном топливном цикле поддерживает коллективные цели в области климата, энергетической безопасности и экономической устойчивости, отмечается в заявлении, и позволит "создать равные условия для более эффективной конкуренции с недобросовестными поставщиками", одновременно укрепляя отечественные отрасли.
"Обеспечение глобальной энергетической безопасности путем использования надежных международных поставок ядерного топлива из безопасных, надежных источников - это одна сторона уравнения - другая заключается в необходимости инвестировать в чистые, дешевые и надежные источники энергии, и наш план Powering Up Britain как раз это и сделает. Мы должны перестать зависеть от дорогого и импортного ископаемого топлива и сосредоточиться на более разумных энергетических решениях", - заявил министр энергетической безопасности Великобритании Грант Шаппс.
Поддержка международного сотрудничества и цепочки поставок ядерных материалов является одним из действий, рекомендованных лидерам G7 в декларации, опубликованной Всемирной ядерной ассоциацией и ассоциациями ядерной торговли Канады, Японии, Европы, Великобритании и США в ходе Форума по ядерной энергии.
Поддержка поэтапного отказа от ископаемого топлива В заявлении, опубликованном министрами G7 после их двухдневной встречи, выражается "глубокая обеспокоенность" "разрушительными последствиями" состояния экономики Украины, в том числе для окружающей среды, которые, по их словам, "провоцируют беспрецедентный глобальный энергетический кризис, характеризующийся высокими ценами на энергоносители, волатильностью рынка и перебоями в поставках энергии".
По словам министров, "продолжающийся глобальный энергетический кризис беспрецедентного масштаба" усугубляет экономические и социальные потрясения, угрозы здоровью и ущерб окружающей среде, включая те, которые вызваны или усугублены событиями в Украине. Последствия этих вызовов уже негативно сказываются на многих регионах и странах.
"Признавая нынешний глобальный энергетический кризис и экономические потрясения, мы подтверждаем нашу приверженность ускорению перехода к чистой энергетике с нулевыми выбросами парниковых газов не позднее 2050 года и признаем важность содействия эффективной диверсификации источников снабжения для повышения энергетической безопасности и доступности энергии", - заявили они.
В группу G7 входят две страны - Италия и теперь Германия, которые решили отказаться от использования атомной энергии, но в заявлении признается роль, которую играет атомная энергетика:
"Те страны, которые выбирают использование ядерной энергии, признают ее потенциал для обеспечения доступной низкоуглеродной энергии, которая может снизить зависимость от ископаемого топлива, решить проблему климатического кризиса и обеспечить глобальную энергетическую безопасность в качестве источника базовой энергии и гибкости энергосистемы".
В заявлении также отмечается обязательство стран G7, использующих атомную энергию, поддерживать разработку и строительство ядерных реакторов, таких как малые модульные и другие современные реакторы с передовыми системами безопасности, в соответствии с национальными и международными стандартами безопасности и надежности, а также создавать "надежные и устойчивые цепочки поставок ядерных материалов".
"Мы напоминаем об обязательстве лидеров G7 оценить меры по снижению зависимости от гражданских товаров ядерного назначения из России и оказать помощь странам, стремящимся диверсифицировать свои поставки. Учитывая это, мы поддерживаем создание рабочей группы для изучения возможностей дальнейшего сотрудничества. G7 подчеркивает, что высочайшие стандарты ядерной безопасности важны для всех стран и их общественности", - отмечается в заявлении. https://www.atomic-energy.ru/news/2023/04/20/134542
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.