Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Врач рассказала о противопоказаниях для сдачи донорской крови
Врач Кулькова назвала противопоказаниями для сдачи донорской крови несоблюдение диеты и инфекции
Врач-трансфузиолог Центра крови имени О.К. Гаврилова департамента здравоохранения города Москвы Дарья Кулькова рассказала в четверг, 20 апреля, о правилах сдачи крови, а также перечислила противопоказания.
Она отметила, что для того, чтобы стать донором, необходимо изучить рекомендации и противопоказания к донорству, которые можно найти на сайте Центра крови и в приказе Минздрава России от 28 октября 2020 года № 1166н. Если противопоказаний нет, можно приехать на сдачу крови по предварительной записи. При себе нужно иметь паспорт гражданина Российской Федерации. Граждане других стран также могут стать донорами, имея на руках паспорт и проживая на территории России более 1 года.
«Донор заполняет анкеты, проходит процедуру анализа крови из пальца и прием у врача, который, помимо стандартного осмотра, проводит оценку состояния здоровья основываясь на собранный анамнез», — рассказала врач в беседе с Lenta.Ru.
Кулькова отметила, что донором может стать практически любой здоровый, дееспособный гражданин старше 18 лет и весом более 50 кг. Важно также учитывать рост потенциального донора. Одним из решающих показателей является индекс массы тела. Он должен быть более 18,5 и менее 40.
Самыми распространенными причинами для отвода в донорстве крови являются несоблюдение диеты — употребление жареного, жирного, копченого, а также употребление алкоголя; несоблюдение сроков после вакцинации, инфекционные заболевания и прием лекарственных препаратов, нарушения в результатах анализов крови. Наличие татуировки или пирсинга, сделанных менее чем за 4 месяца до сдачи крови, также является причиной для отвода.
Специалист предупредила, что если у потенциального донора есть заболевания, не вошедшие в перечень противопоказаний, или он принимает какие-то лекарства, вопрос о допуске к донорству крови или ее компонентов решается врачом-трансфузиологом Центра крови или отделения переливания крови.
Кулькова добавила, что не стоит сдавать кровь, если человек чувствует недомогание, а также после ночного дежурства или просто бессонной ночи.
За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — лекарства, в которых содержатся анальгетики и аспирин, передает RT. Также не стоит курить за час до сдачи крови.
Донору рекомендуется после процедуры сбора крови отдохнуть и выпить воды для восстановления потерь жидкости в организме.
Также эксперт подчеркнула, что сдача крови — это безопасный процесс, который проводится в соответствии с международными стандартами, а все инструменты, используемые при сборе крови, абсолютно стерильные и одноразовые.
Путь с пересадкой: чего не хватает трансплантологам в России Чтобы справиться с дефицитом донорских органов, необходимо просвещать и пациентов, и их родственников, и врачей В России 20 апреля отмечают Национальный день донора — социальный праздник, чествующий добровольцев, которые отдают свою кровь для нужд больных. Кроме того, это торжество врачей-трансфузиологов, которые путем переливания крови спасают жизнь и здоровье пациентов.
В России разработали тест-систему для раннего выявления вируса кори
|Просмотров: 120 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.