Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Публикации Спасатели Крыма в полной готовности - ураган приближается к полуострову Около 19.00 час. Затопленную междугороднюю трассу на подъездах к Евпатории
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Из-за штормового ветра в Севастополе пострадали три человека Черноморский район Крыма остался без воды и отопления в результате удара
Огромное спасибо, уважаемый Владимир Петрович за Ваши пожелания! Рад видеть Вас на сайте в качестве не гостя. а зарегистрированного постоянного пользователя. Хочется пожелать Вам и всем белорусским собратьям - веры, силы духа и стойкости в борьбе за свои права.
Дорогие крымские друзья-ликвидаторы! Если уже у вас возникают такие проблемы, то что говорить нам, белорусским. У нас полное игнорирование, неуважение и самое, что ни есть, скотское отношение к данной категории. Когда я в 2016 году решил \"расшевелить\" чернобыльское движение в своем самом маленьком районе Беларуси - Берестовицком, попытался запросить списки проживающих и умерших ликвидаторов в райисполкоме, районной больнице, райсобесе, военкомате и РОВД, то только последний и предоставил их. Остальные сослались на статью Конституции о конфеденциальности и врачебную тайну. Пришлось самому путем опроса населения собирать эти сведения и мне это удалось. Затем райисполком категорически отказал нам в установке за собственные средства памятный знак \"Землякам-ликвидаторам\" с мотивацией ....\"нет достаточных оснований\". И мне снова почти три года пришлось искать \"основания\" в высших органах власти. В общем, сами видите, какое к нам в стране отношение. Более того, практически все социальные гарантии уже давно отменены для ликвидаторов.
Дорогие крымчане! И снова вы столкнулись с новыми потрясениями. Желаем вам достойно их выдержать, не допустить жертв среди населения. Вы сможете выстоять перед этой стихией! Вы - сильные, вы - мужественные!
Дай бог скорейшей нормализации обстановки! С уважением белорусские участники ЛПА на ЧАЭС.
Врач рассказала о противопоказаниях для сдачи донорской крови
Врач Кулькова назвала противопоказаниями для сдачи донорской крови несоблюдение диеты и инфекции
Врач-трансфузиолог Центра крови имени О.К. Гаврилова департамента здравоохранения города Москвы Дарья Кулькова рассказала в четверг, 20 апреля, о правилах сдачи крови, а также перечислила противопоказания.
Она отметила, что для того, чтобы стать донором, необходимо изучить рекомендации и противопоказания к донорству, которые можно найти на сайте Центра крови и в приказе Минздрава России от 28 октября 2020 года № 1166н. Если противопоказаний нет, можно приехать на сдачу крови по предварительной записи. При себе нужно иметь паспорт гражданина Российской Федерации. Граждане других стран также могут стать донорами, имея на руках паспорт и проживая на территории России более 1 года.
«Донор заполняет анкеты, проходит процедуру анализа крови из пальца и прием у врача, который, помимо стандартного осмотра, проводит оценку состояния здоровья основываясь на собранный анамнез», — рассказала врач в беседе с Lenta.Ru.
Кулькова отметила, что донором может стать практически любой здоровый, дееспособный гражданин старше 18 лет и весом более 50 кг. Важно также учитывать рост потенциального донора. Одним из решающих показателей является индекс массы тела. Он должен быть более 18,5 и менее 40.
Самыми распространенными причинами для отвода в донорстве крови являются несоблюдение диеты — употребление жареного, жирного, копченого, а также употребление алкоголя; несоблюдение сроков после вакцинации, инфекционные заболевания и прием лекарственных препаратов, нарушения в результатах анализов крови. Наличие татуировки или пирсинга, сделанных менее чем за 4 месяца до сдачи крови, также является причиной для отвода.
Специалист предупредила, что если у потенциального донора есть заболевания, не вошедшие в перечень противопоказаний, или он принимает какие-то лекарства, вопрос о допуске к донорству крови или ее компонентов решается врачом-трансфузиологом Центра крови или отделения переливания крови.
Кулькова добавила, что не стоит сдавать кровь, если человек чувствует недомогание, а также после ночного дежурства или просто бессонной ночи.
За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — лекарства, в которых содержатся анальгетики и аспирин, передает RT. Также не стоит курить за час до сдачи крови.
Донору рекомендуется после процедуры сбора крови отдохнуть и выпить воды для восстановления потерь жидкости в организме.
Также эксперт подчеркнула, что сдача крови — это безопасный процесс, который проводится в соответствии с международными стандартами, а все инструменты, используемые при сборе крови, абсолютно стерильные и одноразовые.
Путь с пересадкой: чего не хватает трансплантологам в России Чтобы справиться с дефицитом донорских органов, необходимо просвещать и пациентов, и их родственников, и врачей В России 20 апреля отмечают Национальный день донора — социальный праздник, чествующий добровольцев, которые отдают свою кровь для нужд больных. Кроме того, это торжество врачей-трансфузиологов, которые путем переливания крови спасают жизнь и здоровье пациентов.
В России разработали тест-систему для раннего выявления вируса кори
|Просмотров: 206 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.