Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
19 апреля 2023 года город Сосновый Бор Ленинградской области, где расположена Ленинградская атомная станция, отмечает полвека с момента присвоения городского статуса. Город вырос на земле с уникальной природой, богатой историей и культурным наследием. Здесь возникали первые русские поселения, уходили в далекие плавания торговые корабли, сооружались мощные крепости для защиты рубежей древней Руси. На берегах Копорской губы и реки Воронка, не раз решалась судьба Петрограда – Ленинграда, судьба нашей Родины. В годы Великой Отечественной войны окрестности Соснового Бора стали огневыми рубежами Ораниенбаумского плацдарма, сыгравшего ключевую роль в обороне Ленинграда.
Во второй половине прошлого века на берега Балтики приехали ученые, инженеры, строители, окрыленные общей мечтой – создать уютный и красивый город, устремленный в будущее вместе с отечественной атомной отраслью. С 1961 года образуются научно-исследовательские институты, крупные предприятия атомной энергетики, авиационной и ракетно-космической промышленности, активно развивается социальная инфраструктура.
19 апреля 1973 года рабочий поселок Сосновый Бор преобразуется в город областного подчинения. В декабре этого же года введен в эксплуатацию первый энергоблок РБМК-1000 Ленинградской АЭС. В 1992 году создается холдинг «Концерн ТИТАН-2», ставший впоследствии крупным объединением строительно-монтажных предприятий, участвующих в строительстве объектов в России и за рубежом.
Глава города Сосновый Бор Михаил Воронков:
«Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто создавал город – ученых, инженеров, строителей, проектировщиков, рабочих – всех, кто дни и ночи трудился на новых объектах, участвовал в основании НИТИ им. Академика Александрова и в пусках первых энергоблоков Ленинградской АЭС, возводил первые микрорайоны. Всех, кто принимал первых учеников и воспитанников, пациентов, зрителей и читателей, обеспечивал город светом и теплом. Благодаря труду сосновоборцев в содружестве с Правительством Ленинградской области, Государственной корпорацией «Росатом», наш город день ото дня хорошеет и предоставляет жителям широкие возможности для образования, профессиональной самореализации, занятий творчеством и спортом».
Сегодня Сосновый Бор – один из красивейших и комфортных городов Ленинградской области и территорий присутствия Росатома. По замыслу и воле создателей город за пять десятилетий стал современным научным и промышленным центром Северо-Запада России. Вносит большой вклад в развитие отечественной атомной отрасли, производство реакторов для подводного ядерного флота, совершенствование оптического приборостроения и электроники, укреплению сферы промышленного и жилищного строительства.
Прошлое, настоящее и будущее Соснового Бора неразрывно связано с Ленинградской атомной станцией – ровесницей города. Сегодня второе дыхание атомграду дает строительство замещающих энергоблоков нового поколения ВВЭР-1200.
Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда:
«От всей души поздравляю наш любимый город и его жителей с юбилеем! Мы вместе с руководством Росатома и Росэнергоатома делаем всё, чтобы Сосновый Бор процветал. Мы трудимся, строим новые блоки, создаем в городе новые места отдыха, парки, спортивные комплексы. Атомная отрасль всегда будет вместе с городом. Только совместное развитие, только добрые отношения во благо нашей страны!»
Ленинградская АЭС является одной из крупнейших атомных станций в России по установленной мощности 4400 МВт. Здесь эксплуатируются 4 блока РБМК-1000 и 2 блока ВВЭР-1200. Энергоблоки № 1 и 2 РБМК-1000 остановлены для вывода из эксплуатации после 45 лет службы. Им на смену в 2018 и 2021 годах были введены два блока ВВЭР-1200. Проектный срок службы составляет 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет. Ещё два новых энергоблока №7 и №8 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС планируется ввести в эксплуатацию в 2030 и 2032 годах соответственно. Они станут замещающими мощностями энергоблоков №3 и №4 РБМК-1000. Ежегодная выработка каждого энергоблока ВВЭР-1200 составит более 8,5 млрд кВтч электроэнергии. https://www.atomic-energy.ru/news/2023/04/20/134541
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.