Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Город присутствия Ленинградской АЭС - Сосновый Бор отметил полувековой юбилей » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Снова белая палата
  • 10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
  • Министерство труда и социальной защиты Республики
  • Карта спецоперации на Украине 1 мая
  • День пожарной охраны России
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Город присутствия Ленинградской АЭС - Сосновый Бор отметил полувековой юбилей
    21-04-2023, 00:05 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Город присутствия Ленинградской АЭС - Сосновый Бор отметил полувековой юбилей

    Город присутствия Ленинградской АЭС -
    Сосновый Бор отметил полувековой юбилей




    19 апреля 2023 года город Сосновый Бор Ленинградской области, где расположена Ленинградская атомная станция, отмечает полвека с момента присвоения городского статуса.
    Город вырос на земле с уникальной природой, богатой историей и культурным наследием. Здесь возникали первые русские поселения, уходили в далекие плавания торговые корабли, сооружались мощные крепости для защиты рубежей древней Руси. На берегах Копорской губы и реки Воронка, не раз решалась судьба Петрограда – Ленинграда, судьба нашей Родины. В годы Великой Отечественной войны окрестности Соснового Бора стали огневыми рубежами Ораниенбаумского плацдарма, сыгравшего ключевую роль в обороне Ленинграда.

    Во второй половине прошлого века на берега Балтики приехали ученые, инженеры, строители, окрыленные общей мечтой – создать уютный и красивый город, устремленный в будущее вместе с отечественной атомной отраслью. С 1961 года образуются научно-исследовательские институты, крупные предприятия атомной энергетики, авиационной и ракетно-космической промышленности, активно развивается социальная инфраструктура.

    19 апреля 1973 года рабочий поселок Сосновый Бор преобразуется в город областного подчинения. В декабре этого же года введен в эксплуатацию первый энергоблок РБМК-1000 Ленинградской АЭС. В 1992 году создается холдинг «Концерн ТИТАН-2», ставший впоследствии крупным объединением строительно-монтажных предприятий, участвующих в строительстве объектов в России и за рубежом.

    Глава города Сосновый Бор Михаил Воронков:

    «Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто создавал город – ученых, инженеров, строителей, проектировщиков, рабочих – всех, кто дни и ночи трудился на новых объектах, участвовал в основании НИТИ им. Академика Александрова и в пусках первых энергоблоков Ленинградской АЭС, возводил первые микрорайоны. Всех, кто принимал первых учеников и воспитанников, пациентов, зрителей и читателей, обеспечивал город светом и теплом. Благодаря труду сосновоборцев в содружестве с Правительством Ленинградской области, Государственной корпорацией «Росатом», наш город день ото дня хорошеет и предоставляет жителям широкие возможности для образования, профессиональной самореализации, занятий творчеством и спортом».

    Сегодня Сосновый Бор – один из красивейших и комфортных городов Ленинградской области и территорий присутствия Росатома. По замыслу и воле создателей город за пять десятилетий стал современным научным и промышленным центром Северо-Запада России. Вносит большой вклад в развитие отечественной атомной отрасли, производство реакторов для подводного ядерного флота, совершенствование оптического приборостроения и электроники, укреплению сферы промышленного и жилищного строительства.

    Прошлое, настоящее и будущее Соснового Бора неразрывно связано с Ленинградской атомной станцией – ровесницей города. Сегодня второе дыхание атомграду дает строительство замещающих энергоблоков нового поколения ВВЭР-1200.

    Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда:

    «От всей души поздравляю наш любимый город и его жителей с юбилеем! Мы вместе с руководством Росатома и Росэнергоатома делаем всё, чтобы Сосновый Бор процветал. Мы трудимся, строим новые блоки, создаем в городе новые места отдыха, парки, спортивные комплексы. Атомная отрасль всегда будет вместе с городом. Только совместное развитие, только добрые отношения во благо нашей страны!»

    Ленинградская АЭС является одной из крупнейших атомных станций в России по установленной мощности 4400 МВт. Здесь эксплуатируются 4 блока РБМК-1000 и 2 блока ВВЭР-1200. Энергоблоки № 1 и 2 РБМК-1000 остановлены для вывода из эксплуатации после 45 лет службы. Им на смену в 2018 и 2021 годах были введены два блока ВВЭР-1200. Проектный срок службы составляет 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет. Ещё два новых энергоблока №7 и №8 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС планируется ввести в эксплуатацию в 2030 и 2032 годах соответственно. Они станут замещающими мощностями энергоблоков №3 и №4 РБМК-1000. Ежегодная выработка каждого энергоблока ВВЭР-1200 составит более 8,5 млрд кВтч электроэнергии.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/04/20/134541

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 234  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!