Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Некоторых чернобыльцев по месту их жительства работники почтовых отделений отправляют на Главпочтамт и чернобыльцы действительно получают там свои деньги. Но СФР не соизволил на сегодня дать каких либо объяснений происходящего.
Администраторы в СФР Симферопольского района, чернобыльцам на вопрос о причине отсутствия в привычную дату выплаты ЕДК в ВВЗ отвечают - Вам назначенная пенсия выплачена, ничего другого мы не начисляем и не должны выплачивать.
С Киевской 73 отправляют на Главпочтамт, или подальше. Почта отвечает, что сбой какой - то произошел и сейчас разбираются и потому выплата будет позже. Чернобыльцев вынуждают обивать пороги, а они, к сожалению по состоянию здоровья и из за проблем доступности СФР не могут бороться с чинушами отвечающими подобным образом на обращения и не добиваются реализации своих прав на своевременные выплаты в полном объеме. Чинуши из СФР не торопятся ни объясниться, ни извиниться перед получателями ЕДК в ВВЗ и на продукты, тем самым издеваются над ними.
Текст комментируемой публикации 12.03. отправленный мною в электронную приемную СФР https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/ зарегистрирован 13.03.2023 за номером 04/10117л. Жду результата рассмотрения моего обращения, о котором сообщу.
Уважаемые собратья, в случае если Вам не удается дозвониться по телефону СФР 8-800-10-000-01 с целью высказать им претензии, отсылайте их эл. посланием на https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/
В Финляндии новый третий энергоблок АЭС «Олкилуото», который строили почти два десятилетия, начал подачу электроэнергии в плановом режиме, сообщила компания Teollisuuden Voima Oyj (TVO), обслуживающая атомную электростанцию. АЭС «Олкилуото» расположена в акватории Ботнического залива Балтийского моря, на острове Олкилуото. Два реактора BWR-2500 станции производили более 16% потребляемой в стране электроэнергии. Мощность реактора Olkiluoto-3 составляет 1600 мегаватт. Он покроет 14 процентов энергопотребления страны. Таким образом. с его запуском доля АЭС «Олкилуото» в финской генерации достигнет 30%.
Ожидается, что это приведёт к снижению цен на электричество и уменьшению импорта электроэнергии из соседних стран - Норвегии и Швеции. В год реактор будет производить 12 тераватт-часов электроэнергии.
Строительство реактора началось в 2005 году. Первоначально его запуск планировался на 2009 год, но много раз переносился из-за технических проблем.
Новый блок станции будет производить энергию как минимум в течение следующих 60 лет. Топливом является уран с обогащением 3,3%, а в качестве теплоносителя используется лёгкая вода.
«Производство Olkiluoto-3 стабилизирует цены на электроэнергию и играет важную роль в «зеленом» переходе Финляндии. Электрификация общества продолжается, и экологически безопасное производство электроэнергии, несомненно, является одним из главных козырей Финляндии», - сказал президент и главный исполнительный директор Teollisuuden Voima Oyj Ярмо Танхуа. По его словам, OL-3 ускорит движение к обществу с нулевым выбросом углерода.
В проекте Olkiluoto-3 были задействованы специалисты из более чем 80 стран. Численность персонала на объекте на пике строительства составляла 4500 человек. Только на этапе испытаний было проведено около 3300 тестов с сопоставлением более 9000 отчетов. Проект оказал значительное влияние на региональную экономику, особенно в регионе Сатакунта.
18 лет тому назад, когда проект был запущен, атомную энергетику поддерживало около 60 процентов финнов. В настоящее время популярность атомной энергетики находится на рекордном уровне: 83% жителей страны высказались «за», говорится в пресс-релизе TVO.
Контрактное окончание проекта Olkiluoto-3 произойдет после того, как будут завершены анализы последнего этапа опытно-промышленной эксплуатации, и TVO сможет принять соответствующие решения о приемке блока станции и начале коммерческой эксплуатации. Эти решения будут приняты в ближайшее время.
Компании-консорциумы поставщиков, AREVA GmbH, AREVA NP SAS и Siemens AG, несут солидарную ответственность по договорным обязательствам до окончания гарантийного срока реакторной установки.
Теперь Финляндия располагает пятью ядерными реакторами на двух АЭС – «Ловииса» и «Олкилуото», которые удовлетворяют потребности страны в электричестве более чем на 40%.
США провели испытаниемежконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III
|Просмотров: 109 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.