По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Отчет о состоянии внутренней части защитной оболочки первого реактора АЭС «Фукусима-1» предоставила Tokyo Electric Power Company (TEPCO), 14 апреля передает телеканал NHK.
Оператор станции констатировал в отчете, что повреждения основания реактора оказались сильнее, чем предполагалось ранее. Выводы были сделаны по итогам прошедшего в марте зондирования.
Станция сильно пострадала во время сильнейшего землетрясения 2011 года и последовавшего за ним цунами. В результате затопления зданий реакторов, активная зона осталась без системы охлаждения. По этой причине активная зона реакторов расплавилась и для ее охлаждения сотрудники станции затопили реакторы водой.
В рамках мартовского обследования оператор, по указанию экспертов, сосредоточился на обследовании фундамента реактора. Видео показало, что опора постамента, на котором расположены остатки реактора, подверглись существенному разрушению.
Теперь TEPCO подала официальный отчет Японскому агентству по ядерному регулированию. Компания сообщила, что железобетонное основание реактора разрушено на высоту 1 метр от дна, обнажив стальную арматуру.
Из предыдущего заявления оператора следовало, что разрушение произошло на половине окружности основания. Теперь TEPCO сообщило о том, что подобные разрушения зафиксированы и на остальной части окружности.
При этом специалисты компании выдвинули предположение, что полное обрушение реактора по-прежнему невозможно, так как в случае падения опоры процесс компенсируют окружающие конструкции, и потому воздействие на внешнюю среду будет ограничено.
В связи с этим секретариат ядерного регулятора отметил, что это предположение не имеет оснований. Агентство выпустило приказ, обязывающий предотвратить распространение радиоактивных веществ в окружающую среду в случае обрушения реактора.
Сообщается, что обеспокоенность ситуацией выразили местные власти и жители префектуры Фукусима. Их заинтересовала способность реактора выдерживать возможные землетрясения.
Проблема истощения фундамента опоры реактора получила огласку после прошедшего в мае 2022 года первого обследования состояния внутренней оболочки первого реактора. После этого эксперты призвали TEPCO принять меры и не допустить обрушения реактора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.