Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Минтруд России предлагает упростить назначение мер социальной поддержки
    13-04-2023, 10:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Минтруд России предлагает упростить назначение мер социальной поддержки

    Возможно внести предложения в проект Постановления Правительства РФ.
    Минтруд предложил ввести единые подходы к процессам назначения федеральных, региональных и муниципальных мер социальной поддержки. Соответствующий проект Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении основных требований к осуществлению процессов назначения и предоставления мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг, предоставляемых в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат» размещен на общественное обсуждение.

    «Минтруд России продолжает последовательно развивать проект социальное казначейство. На сегодняшний день большинство – 42 – федеральные меры поддержки уже для подавляющего большинства получателей предоставляются без сбора справок, по одному заявлению или даже без него, то есть – проактивно. До 2025 года на такие принципы будут переведены всего 74 федеральные меры поддержки. Следующий шаг – упрощение процессов назначения региональных и муниципальных мер поддержки. Необходимо избавить граждан от сбора справок, если эти сведения уже есть в государственных информационных системах. Постановление устанавливает исчерпывающий перечень ситуаций, когда органы, ответственные за назначение помощи, могут попросить справку у гражданина. Кроме того, постановление вводит требования по информированию гражданина о статусе рассмотрения его заявления», – отметил глава Минтруда России Антон Котяков.

    В случае принятия этого документа законодательством будет четко определено какие сведения при назначении мер социальной поддержки необходимо получать путем межведомственного взаимодействия, а какие справки допустимо запросить у гражданина. Перечень таких дополнительных справок жестко ограничен и касается только тех ситуаций, когда данных нет в государственных информационных системах.

    Если назначение меры поддержки предусматривает подачу дополнительных документов, то орган, который назначает выплату, должен будет сообщить гражданину о такой необходимости еще на старте рассмотрения заявления. То есть сразу на этапе подачи заявления на портале Госуслуг будет представлен перечень документов, которые необходимо предоставить лично.

    Проектом также предлагается определить предельный срок рассмотрения документов для назначения той или иной помощи. Так:

    регистрация заявления должна проходить в течение 1 рабочего дня,
    получение межведомственных документов – в течение рабочих 2 дней,
    извещение о назначении или отказе в течение 1 рабочего дня.

    Кроме того, Минтруд предлагает обязать все органы, которые назначают меры поддержки, оповещать гражданина по мере рассмотрения его заявления о ключевых этапах работы:

    стадия рассмотрения заявления;
    в каком ведомстве на рассмотрении находятся документы;
    необходимость доработки или предоставления дополнительной информации;
    назначение или отказ в мере поддержки.

    Цель разработки проекта постановления — позволить всем гражданам вне зависимости от места проживания, от того, какой государственный орган или организация предоставляет меру социальной поддержки, получать помощь через портал Госуслуг максимально удобно, быстро, а также в проактивном формате.

    Проект Постановления предлагает закрепить, что все меры социальной защиты доступны в электронном виде. То есть у гражданина должна быть возможность оформить любую меру поддержки дистанционно – через портал Госуслуг или региональный портал. При этом сохраняется возможность обратиться в МФЦ или непосредственно в организацию, предоставляющую меру поддержки.

    Постановление также предусматривает оповещение гражданина о приближении окончания срока назначенной меры (для мер, назначенных на конкретный период), чтобы гражданин мог своевременно подать заявление на продление в случае, если эта мера поддержки для него актуальна.

    Напомним, социальное казначейство — формат взаимодействия государства и гражданина при назначении мер поддержки, который предусматривает максимально простое назначение помощи – по одному заявлению или даже без него. Сегодня 42 федеральные меры социальной защиты (поддержки) предоставляются в формате «Социального казначейства». Это, в том числе, такие востребованные меры как материнский капитал, оплата больничного, назначение выплат по рождению и уходу за ребенком, социальная доплата к пенсии, установления и выплата пенсий, единое пособие на детей и беременных женщин, которое предоставляется семьям со среднедушевым доходом ниже одного прожиточного минимума на человека.

    https://mintrud.gov.ru/social/social/1289

    Публичные обсуждения текста Проекта постановления, с возможностью внести предложения.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 321  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!