
7 популярных статей
НА САЙТЕ:
СЕЙЧАС
ПОСЕТИТЕЛИ:4
ГОСТИ:4
- отсутствуют
- отсутствуют
ПОСЕТИТЕЛИ:4
ГОСТИ:4
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:
- отсутствуют
РОБОТЫ:
- отсутствуют
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕДАВНО ПОСЕТИВШИЕ САЙТ:
V
ПРОСМОТРОВ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ САЙТА
Кликните - откроется







































Онлайн радио #radiobells_script_hash
Доля воздействия Ленинградской АЭС на окружающую среду региона составила 0,12 % по итогам 2022 года
Доля воздействия Ленинградской АЭС на окружающую среду региона
составила 0,12 % по итогам 2022 года
Современные технологии и усилия Росатома по модернизации производства сделали атомную энергетику безопасной и экологически незаметной. Об этом свидетельствуют данные из экологического отчета Ленинградской АЭС по итогам 2022 года. Удельный вес выбросов предприятия составил около 0,12 % в общем объеме выбросов вредных химических веществ на территории Ленинградской области. При этом объемы выбросов радиоактивных веществ в атмосферу на ЛАЭС снижены до уровня чувствительности приборов и не оказывают негативного влияния на окружающую среду.
«Случаев выбросов как радиоактивных, так и загрязняющих веществ, превышающих допустимую норму, в 2022 году не допущено. Уровень радиации по многолетним наблюдениям в Сосновом Бору был ниже, чем в среднем по Ленобласти и Санкт-Петербургу, соответствовал естественным природным значениям. По выбросам загрязняющих веществ также наблюдается тенденция к их снижению», - пояснила начальник отдела охраны окружающей среды Ленинградской АЭС Александра Ткачева.
По данным Правительства Санкт-Петербурга, главным загрязнителем воздуха в Северной столице являются автомобильные выхлопы — их вклад составляет 85%. Доля других источников, которые серьёзно влияют на качество воздуха в городе, здесь минимальна. Это связано с наличием в регионе Ленинградской атомной станции, которая обеспечивает почти 60% энергетических затрат Санкт-Петербурга и Ленинградской области, позволяет избежать сжигание газа, угля и мазута в больших объемах. Для получения такого же количества энергии, которое дает ЛАЭС в сутки, теплоэлектростанции нужно сжигать 1500 вагонов угля.
Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда:
«Несмотря на малый возраст атомной энергетики, данные по влиянию на окружающую среду показывают, что отрасль имеет полное право на статус безопасной и не имеющей негативного влияния на природу. При этом мы ежегодно вкладываем порядка миллиарда рублей в мероприятия по повышению экологической безопасности. Средства идут в основном на модернизацию оборудования, внедрение энергосберегающих технологий, сокращение объема радиоактивных отходов и их безопасное хранение. Это практика всех АЭС «Росэнергоатома».
Усилия электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом» показывают, что Росатом, как и другие крупные российские компании, последовательно реализует шаги по переходу к «зелёной» экономике, модернизируя производство для снижения выбросов, повышая активность в сфере снижения негативного воздействия на окружающую среду. Вне зависимости от внешних условий, вопросы экологии, социальной сферы и эффективного управления остаются основополагающими для устойчивого развития регионов страны.
Ленинградская АЭС является крупнейшей атомной станцией в России по установленной мощности 4400 МВт. Здесь эксплуатируются 4 блока РБМК-1000 и 2 блока ВВЭР-1200. Энергоблоки № 1 и 2 РБМК-1000 остановлены для вывода из эксплуатации после 45 лет службы. Им на смену в 2018 и 2021 годах были введены два блока ВВЭР-1200. Проектный срок службы оставляет 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет. Ещё два новых энергоблока №7 и №8 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС планируется ввести в эксплуатацию в 2030 и 2032 годах соответственно. Они станут замещающими мощностями энергоблоков №3 и №4 РБМК-1000. Ежегодная выработка каждого энергоблока ВВЭР-1200 составит более 8,5 млрд кВтч электроэнергии.
https://www.atomic-energy.ru/news/2023/03/27/133875
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
-
В Волгограде начали опрос о проведении референдума по переименованию города в Сталинград
-
В России начался эксперимент по дистанционной торговле рецептурными лекарствами
-
Очередной этап в отстаивании прав на справедливость и достойную жизнь
-
НАТО не увидело угрозы в ядерной позиции России
НАТО не увидело угрозы в ядерной позиции России
-
Названы плюсы и минусы негосударственных пенсионных фондов
Названы плюсы и минусы негосударственных пенсионных фондов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: