Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Напоминаем, 28.07.2022 г. Фрунзенским районным судом города Иваново рассмотрено гражданское делу по иску Кинешемского городского прокурора, поданного в интересах инвалида 2 группы, участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Антонова Г.М., о возложении обязанности совершить определенные действия. Решением суда в удовлетворении исковых требований отказано.
Не согласившись с вынесенным судом решением, Кинешемским городским прокурором и Антоновым Г.М. поданы апелляционное представление и апелляционная жалоба по результатам, рассмотрения которых, 23.11.2022 г. Ивановским областным судом решение суда первой инстанции отменено, исковые требования Кинешемского городского прокурора удовлетворены в полном объеме: суд обязал ОПФР по Ивановской области производить Антонову Г.М. выплату ежемесячной денежной компенсации за вред, причиненный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы, а также ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров, начиная с 01.02.2022 г. года с 1-го по 25-е число месяца, за который начисляются указанные денежные компенсации.
В настоящее время определение Ивановского областного суда от 23.11.2022 г. исполнено ОСФР по Ивановской области.
В связи с несогласием о принятым судом решения, ОСФР по Ивановской области подана кассационная жалоба, в которой ответчик просит апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Ивановского областного суда по делу от 23.11.2022 г. отменить, оставить в силе решение Фрунзенского районного суда г. Иваново от 28.07.2022 г.
21 марта 2023 г. в Москве во Втором кассационном суде общей юрисдикции под председательством судьи Байбакова М.А. состоялось рассмотрение этой жалобы. В судебном заседании участвовал истец инвалид - чернобылец Антонов Г.М., от лица ответчика выступал юрист из центрального аппарата Социального фонда России. Со стороны прокуратуры участвовал представитель Генеральной прокуратуры. Заседание суда кассационной инстанции длилась не долго. Судом было вынесено решение: жалоба Отделения фонда пенсионного и социального страхования РФ по Ивановской области - «ОСТАВЛЕНО БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ».
Это важное решение может в дальнейшем служить основой для рассмотрения Социальным фондом России предложения Союза «Чернобыль» России о пересмотре сроков выплат ВВЗ и компенсаций для чернобыльцев, которым до 1 января 2022 года эти выплаты производились месяц в месяц.
На фото: Антонов Г.М. - справа; Скворцов В.Я. - слева. Кинешма Ивановской области. 23 февраля 2023 г.
Подсмотрел — в скважину: какие данные собирал беспилотник США у Крыма
|Просмотров: 546 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.