Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Названы плюсы и минусы негосударственных пенсионных фондов
    26-03-2023, 00:16 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Названы плюсы и минусы негосударственных пенсионных фондов

    Названы плюсы и минусы
    негосударственных пенсионных фондов




    Эксперт Хрусталева: у негосударственных пенсионных фондов широкий набор инвестиционных инструментов, но он консервативен

    У негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в отличие от государственного шире набор доступных инвестиционных инструментов, однако и он консервативен, считает старший вице-президент инвестиционной компании Fontvielle Анастасия Хрусталева. Она рассказала «Известиям» о плюсах и минусах НПФ и о том, на что нужно обратить внимание при переводе средств из Пенсионного фонда России (ПФР).

    «Возможность выбирать, куда инвестировать пенсионные отчисления, — это уже большой плюс. У негосударственных фондов в отличие от государственного шире набор доступных инвестиционных инструментов, однако и он достаточно консервативен и ограничен наиболее надежными российскими ценными бумагами. То есть с точки зрения диверсификации активов НПФ предпочтительнее, чем ПФР», — отметила эксперт.

    При этом, по ее словам, у ПФР нет задачи привлечь новых клиентов, тогда как частные компании заинтересованы в росте клиентской базы.

    «Хотя стремление НПФ нарастить клиентскую базу — это палка о двух концах. С одной стороны, это позитивно влияет на эффективность работы с доверенными средствами, ведь в отчетах нужно показывать положительную динамику роста портфеля. С другой, необходимость регулярно публиковать отчетность влечет за собой «гонку за цифрами», хотя с пенсионными отчислениями эффективнее работать в «долгосрок», — сказала она, уточнив, что в результате упускаются интересные возможности, которые не укладываются во временные рамки формирования отчетности фондов и сбора комиссий.

    Гарантиям — срок: страховку пенсионных накоплений в 2,8 млн утвердят в марте
    Какую часть сбережений в НПФ эта сумма может покрыть
    Хрусталева назвала важным нововведением этого года обязательное страхование добровольных отчислений в случае банкротства НПФ или аннулирования его лицензии. Как она напомнила, до этого часть таких фондов выпадали из поля покрытия Агентства по страхованию вкладов.

    «С 1 января этот пробел был устранен. Сумма определена по аналогии с банковскими депозитами и составляет 1,4 млн рублей», — добавила эксперт.

    Также Хрусталева объяснила, что число участников рынка ограничено и это крупные, устойчивые игроки. Негосударственные пенсионные фонды создаются при банковских структурах и зачастую имеют аналогичное, созвучное название.

    «Переводя свои средства из ПФР в НПФ, нужно ориентироваться на конкретную организацию, так как отмечу, что средневзвешенная доходность негосударственных пенсионных фондов по итогам девяти месяцев 2022 года (данных за IV квартал на сайте Центробанка еще нет), несколько ниже, чем у тех, кто остался в государственном», — отметила Хрусталева.

    Эксперт посоветовала перед принятием решения о переходе проанализировать, насколько эффективно управление портфелем того фонда, в который планируется переводить деньги.

    «Есть вероятность, что лучше остаться в ряду «молчунов», то есть тех граждан, которые никак не обозначили свою позицию по данному вопросу и автоматически остались в ведении ПФР. Кстати, совокупная доходность их портфеля за 2022 год составила 9,7%, что на 2,2% ниже уровня инфляции за тот же период. Однако, если сравнивать с данными 2021-го, то дам доходность составила 4,7% при среднегодовом росте цен на 8,4%. Так что год к году можно сделать вывод о более эффективном управлении теми средствами, что остались в государственном фонде», — заключила Хрусталева.

    21 февраля в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил увеличить страховку добровольных пенсионных накоплений до 2,8 млн рублей. В тот же день глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил «Известиям», что страховку пенсионных накоплений в 2,8 млн рублей планируется утвердить в марте.


    https://iz.ru/1488097/2023-03-25/nazvany-pliusy-i-minusy-negosudarstvennykh-pensionnykh-fondov

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 290  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!