К 2030 году в состав атомного ледокольного флота будут входить 13 ледоколов » Чернобыльский Спас

Логотип сайта

---------------------------- КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС -----------------

Симферополь:



7 популярных статей
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война!? Часть 10
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?!11ЧАСТЬ
  • 3 рекомендуемые статьи





    5 свежих комментариев
    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует...

    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует...

    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует...

    ГЛАС НАРОДА.......

    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует...
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ



























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ













    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ




    Праздники России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru



    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ

    Флаги стран, граждане которых посетили сайт свыше 80 раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Информационный ресурс участников ЛПК на ЧАЭС, иных ядерных аварий, ПОРовцев, других граждан, подвергшихся воздействию радиации и членов их семей. ПО "Маяк", Семипалатинск, другие ядерные полигоны. О военной травме, 2 пенсиях, ЕДВ, ЕДК в ВВЗ, ДЕМО, других мерах социальной поддержки

      К 2030 году в состав атомного ледокольного флота будут входить 13 ледоколов
    20-03-2023, 12:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
     К 2030 году в состав атомного ледокольного флота будут входить 13 ледоколов


    Для ФГУП «Атомфлот» вопрос подготовки и привлечения персонала является одним из приоритетных. Если сейчас на судах Росатомфлота работают 1,2 тысячи человек, то уже через семь лет их число увеличится вдвое.
    К 2030 году в состав атомного ледокольного флота будут входить тринадцать ледоколов: семь универсальных атомных ледоколов, атомный ледокол «50 лет Победы», головной атомный ледокол «Россия» проекта 10510 и четыре неатомных ледокола.

    В Санкт-Петербурге состоялась конференция руководителей кадровых служб судоходных компаний, организованная ФГУП «Атомфлот» и ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» при поддержке Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Российская палата судоходства».

    В мероприятии приняли участие более 40 представителей судоходных компаний и крюинговых фирм. В приветственном слове Российской палаты судоходства было отмечено, что решением проблемы оттока кадров плавсостава на иностранные суда может стать расширение практики целевого обучения. Закрепление кадров плавсостава может быть достигнуто в результате возложения на выпускника, получившего образование за счет бюджетных средств, обязанности отработать определенное время на судах российских судовладельцев.

    По словам заместителя генерального директора по персоналу и коммуникациям ФГУП «Атомфлот» Марии Нуждиновой, изменения в экономике, геополитике и эпидемиологической обстановке непрерывно влияют на рынок труда. В этих условиях важно иметь объективную картину потребностей судоходных компаний, чтобы сформулировать верный запрос крюинговым фирмам и учебным заведениям. «Всем известна специфика Росатомфлота – это работа на судах с ядерной энергетической установкой. Она требует дополнительных компетенций, но конференция позволила выявить нам, что наши потребности в персонале такие же, как и у партнеров, - отметила она. – Критически важные должности на флоте – первые старшие помощники капитана, электромеханики, вторые старшие вахтенные механики, рядовой состав разных должностей. Они востребованы как в атомном ледокольном флоте, так и в других судоходных компаниях».

    Участники конференции отметили, что сейчас ключевыми мотивационными факторами для этих специалистов являются уровень оплаты труда, работа на новых судах, карьерный рост и наличие пакета социальных гарантий.

    ФГУП «Атомфлот» не ограничивается только поиском специалистов на рынке труда, но и совершенствует систему профессиональной подготовки на предприятии. Это одни из видов замещения критически важных должностей на судах. Например, сейчас на обучение штурмана от третьего помощника капитана до первого старшего помощника капитана в среднем уходит 8-15 лет. «Перед нами стоит задача в ближайшее время оптимизировать эти сроки подготовки специалистов без ущерба профессиональным компетенциям, - сказала заместитель генерального директора по персоналу и коммуникациям ФГУП «Атомфлот». – У наших коллег в других судоходных компаниях на подготовку того же старшего помощника капитана уходит от 8 до 10 лет. Мы должный выйти к этому уровню».

    Особое внимание представители кадровых служб судоходных компаний уделили взаимодействию со средними специальными и высшими учебными заведениями. В приветствии ректора Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Сергея Барышникова, с которым выступил директор департамента по конвенционной подготовке Александр Горобцов, была подчёркнута значимость взаимодействия университета с судоходными компаниями и с кадровыми службами. В ходе совместной работы актуализируются образовательные программы, вносятся предложения по обновлению национальных и международных стандартов. «Атомфлот – давний партнёр университета, – отметил Александр Горобцов. - У нас много точек пересечения в области HR. Вопрос, как действовать в изменяющихся условиях, когда появляется дефицит кадров определённой квалификации, развиваются новые компетенции – крайне дактуален. Мы приветствуем идею проведения подобных конференций на регулярной основе».

    Для справки

    В соответствии с данными мониторинга потребности ФГУП «Атомфлот» в выпускниках образовательных организаций на период 2023-2032 годов составляют 299 человек. Росатомфлотом заключены соглашения о социальном сотрудничестве с ведущими морскими и техническими вузами страны. Среди них - ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова», ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет водного транспорта», ФГБОУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта», ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е. Алексеева», ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский политехнический университет», ФГАОУ ВО «Северный Арктический федеральный университет им. М.В. Ломоносова».

    http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-240669

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 337  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!