Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Алжир планирует построить первую в стране АЭС.
    18-03-2023, 00:01 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Алжир планирует построить первую в стране АЭС.
    Росатом и Комиссариат по атомной энергии Алжира обсудили ядерные энергетические решения. Госкорпорация «Росатом» и Комиссариат по атомной энергии Алжира (COMENA) организовали совместный семинар для ключевых заинтересованных сторон и компаний энергетического рынка Алжира.
    Семинар, который прошел на площадке Комиссариата, состоялся впервые. С приветственным словом к участникам семинара обратились Абдельхамид Меллах, Комиссар COMENA, и Борис Арсеев, заместитель директора блока по развитию и международному бизнесу - директор департамента международного бизнеса Госкорпорации «Росатом».

    Обращаясь к аудитории, Абдельхамид Меллах подчеркнул, что Россия и Алжир являются давними стратегическими партнерами, в том числе в ядерной области, и добавил: «Этот семинар - уникальная возможность воспользоваться обширным опытом Росатома в области ядерных технологий, а выступления, которые мы сегодня услышим, подчеркнут ключевую роль атомных технологий в социально-экономическом развитии страны. Результаты этого семинара четко определят стратегию нашей страны по достижению ее целей в области энергетической безопасности, здравоохранения и благополучия общества в целом».

    Борис Арсеев отметил: «Мы высоко ценим доверительный характер партнерства, который выстроился между нашими странами на протяжении многих лет. И для нас большая честь, что алжирские партнеры проявили интерес к нашим технологиям. Сооружение АЭС - это комплексная задача, успех реализации которой в значительной степени зависит от выбора вендора. Росатом гордится тем, что является одновременно пионером и лидером атомной отрасли. Наш зарубежный портфель заказов включает 34 реактора в 11 странах. Сейчас наша доля на рынке мирового атомного строительства достигает беспрецедентных показателей – 88%. За последние 17 лет мы ввели в эксплуатацию 15 реакторов и были первыми, кто запустил реакторы поколения 3+. Наш опыт охватывает все этапы реализации ядерного проекта: от проектирования и поставок топлива до обслуживания, переработки отработавшего ядерного топлива и вывода из эксплуатации атомной электростанции в конце ее жизненного цикла. АЭС - это часть решения будущего, и Росатом готов помочь алжирским партнерам на этом сложном, но, безусловно, увлекательном пути».

    В рамках семинара были подробно рассмотрены направления потенциального сотрудничества между Комиссариатом и Росатомом. Алжирская сторона рассказала о ядерной энергетической программе страны, а также о текущих целях и ожиданиях от проекта АЭС. Спикеры Росатома и дочерних компаний Госкорпорации выступили с серией презентаций о различных аспектах интегрированного предложения Росатома по сооружению АЭС – комплексного атомного энергетического решения, обеспечивающего всеобъемлющую поддержку партнеров на каждом этапе ядерного цикла, включая поставку топлива, сервис и обслуживание, развитие инфраструктуры, общественная приемлемость атомной энергетики и мн.др.

    Участники семинара узнали о российских реакторах ВВЭР-1200 поколения 3+ – современном российском технологическом решении, продвигаемом Госкорпорацией на зарубежных рынках. Реакторы ВВЭР-1200 отвечают всем т.наз. «постфукусимским» требованиям по безопасности и включают в себя уникальную комбинацию активных и пассивных систем безопасности, что делает эту реакторную технологию самой безопасной. Помимо проектов АЭС большой мощности, Росатом предлагает реакторы малой мощности, которые являются решением для энергоснабжения отдаленных и островных территорий, а также для стран с более низкими потребностями в электроэнергии или энергоснабжения отдельных промышленных объектов, в частности в области добычи полезных ископаемых. Такие станции имеют сокращенные сроки строительства и более низкие затраты на ввод в эксплуатацию; выдачу мощности можно регулировать в зависимости от меняющихся потребностей в энергии.

    Росатом не просто представляет уникальный продукт в области малой атомной энергетики, а предлагает референтную технологию, уже имеющую опыт эксплуатации в России. Плавучий энергоблок «Академик Ломоносов уже больше двух лет снабжает чукотский портовый город Певек не только электричеством, но и теплом. Помимо этого, Росатом приступил к реализации нашей первой наземной АЭС малой мощности на базе реактора РИТМ-200Н в Якутии, которая будет подключена к сети в 2028 году.

    В рамках семинара алжирской стороне был также представлен подход Госкорпорации «Росатом» к решению задач по выводу из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов (ВЭ ЯРОО) и обращению с радиоактивными отходами (РАО). Как рассказали представители интегратора Росатома в сфере ВЭ ЯРОО и обращению с РАО, в современных проектах по сооружению АЭС российского дизайна задача планирования вывода объекта из эксплуатации учитывается через разработку предварительной концепции, еще на этапе подготовки предложения для страны-заказчика. Аналогичный подход используется и в отношении обращения с РАО. Закладывая в проект АЭС решения по выводу из эксплуатации и обращения с РАО, поставщик реакторной технологии обеспечивает будущему оператору АЭС поддержку по целому ряду вопросов, включая анализ проектных решений, направленных на обеспечение безопасного и эффективного вывода из эксплуатации в будущем.

    http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-240577

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 246  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!