Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • АРХИВЫ
  • Стихотворные «таблетки оптимизма» 80-летней Инны Бронштейн, которая подняла бунт против старости и одиночества
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Общественность поддержала размещение в регионе энергоблоков №3 и №4 с ВВЭР-ТОИ Курской АЭС-2
    16-03-2023, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Общественность поддержала размещение в регионе энергоблоков №3 и №4 с ВВЭР-ТОИ Курской АЭС-2

    Общественность поддержала размещение в регионе энергоблоков №3 и №4 с ВВЭР-ТОИ Курской АЭС-2
    14 марта 2023 года в Курской области прошло заседание «круглого стола» в рамках проведения общественных обсуждений материалов обоснования лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Размещение энергоблока №3 Курской АЭС-2», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду энергоблока №3, и общественных обсуждений материалов обоснования лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Размещение энергоблока №4 Курской АЭС-2», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду энергоблока №4.
    С материалами общественных обсуждений мог ознакомиться любой желающий, начиная с 13 февраля.

    За «круглым столом» обсуждались вопросы безопасности размещения энергоблоков № 3 и № 4 Курской АЭС-2 для экологии и здоровья населения. В заседании приняли участие эксперты Курской АЭС, Министерства природных ресурсов Курской области, медико-санитарной части № 125 Федерального медико-биологического агентства России и представители кафедры охраны труда и окружающей среды Юго-Западного государственного университета.

    «В проекте энергоблоков Курской АЭС-2 с ВВЭР-ТОИ детально проработаны все аспекты обеспечения безопасности. Они решаются на новом, более высоком техническом и технологическом уровнях, с возросшими степенями безопасности и эффективности, - отметил первый заместитель директора по сооружению новых блоков Андрей Ошарин. - На каждом из энергоблоков ВВЭР-ТОИ применены самые совершенные системы безопасности, которые действуют при всех учитываемых в проекте внешних воздействиях. Оценка воздействия на окружающую среду работы энергоблоков № 3 и № 4 выполнена по всем типам воздействия - радиационному, химическому, тепловому, электромагнитному, акустическому. Расчетные оценки ожидаемого воздействия на окружающую среду, результаты которых приведены в представленных на общественные обсуждения предварительных материалах, показывают безусловную допустимость уровня воздействия Курской АЭС-2 во всех режимах эксплуатации».

    Проведение общественных обсуждений контролировал Наблюдательный совет, в который вошли представители Юго-Западного государственного университета и Министерства природных ресурсов Курской области.

    В заключении Наблюдательного совета, которое было озвучено на заседании рабочей группы по подведению итогов общественных обсуждений, Диана Понкратова, начальник управления охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Курской области, отметила, что мероприятие прошло в соответствии с регламентом, обеспечено надлежащее информирование населения об объекте общественных обсуждений. Также Диана Александровна подчеркнула, что представленные на общественные обсуждения материалы и доклады обеспечили всестороннее рассмотрение вопросов предстоящего размещения энергоблоков №3 и №4 Курской АЭС-2.

    «Сооружение энергоблоков №3 и №4 Курской АЭС-2 означает, что курс нашего государства на развитие регионов остается неизменным. Сейчас, как известно, строятся энергоблоки №1 и №2. Новейших энергоблоков на курской земле будет, как и раньше, четыре. Но они будут мощнее, электроэнергии будут вырабатывать на 25 процентов больше. А это позволит и дальше развивать промышленность и в целом экономику, которая требует все больше энергии, - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов. - Уже к 2027 году потребление электроэнергии в энергосистеме Курской области, по нашим прогнозам, увеличится относительно нынешнего года более чем на 8%. Чтобы обеспечивать рост потребления и в дальнейшем, надо развивать Курскую АЭС. Других способов удовлетворить потребности экономики в электроэнергии в нашей области не было и нет». Любой заинтересованный участник «круглого стола» мог выступить в дискуссии со своим мнением и получить разъяснение по всем вопросам. Также велась онлайн-трансляция заседания на платформе официальной группы администрации города Курчатова Курской области в социальной сети.


    Представители общественности, принявшие участие в «круглом столе», поддержали сооружение новых энергоблоков №3 и №4 станции замещения, убедившись, что строительство объектов удовлетворяет требованиям безопасности, в том числе, экологической.

    По результатам проведения общественных обсуждений материалы обоснования лицензии в области использования атомной энергии, включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду, будут доработаны и направлены на государственную экологическую экспертизу.

    Общественные обсуждения – это обязательная процедура, закрепленная законодательством России. Она проводится перед тем, как документы направятся на государственную экспертизу и в Ростехнадзор, который выдает лицензию на ведение деятельности в области использования атомной энергии.

    В настоящее время электроэнергетика, в том числе атомная, демонстрирует высокую ответственность, эффективность и устойчивость. Отрасль успешно адаптируется к новым условиям и изменениям, происходящим на глобальном рынке. Одним из главных приоритетов остаётся обеспечение уверенного, стабильного экономического роста, экономической безопасности страны, а также бесперебойного снабжения предприятий и регионов. Сегодня энергетическая инфраструктура гарантирует экономическую стабильность страны, а также бесперебойное снабжение коммунальными услугами граждан.

    В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок №2 – в плановом ремонте. Энергоблок № 1 находится в режиме работы без генерации. Радиационный фон на атомной станции и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/03/15/133584

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 223  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!