Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Так повелось, что в России очень популярна народная медицина — некоторые люди доверяют «бабушкиным» методам лечения болезней больше, чем современным лекарствам. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить детство: как часто вас лечили ударными дозами лука и чеснока, горячим чаем с лимоном, паром от картошки и так далее?
Должно быть, таким образом пытались лечить каждого — справедливости ради стоит отметить, что некоторые из этих способов действительно быстро снимали симптомы простуды. Однако, со временем знания людей о человеческом организме сильно расширились, и сегодня некоторые из народных способов лечения болезней считаются опасными для здоровья. Давайте поговорим о них и узнаем, какой вред они могут нанести человеческому организму.
Польза и вред ингаляции над картошкой Ингаляция горячим паром над картошкой — один из самых известных народных методов лечения простуды. Наверняка каждый человек помнит, как в детстве родители варили картошку и заставляли дышать его паром под одеялом. Считалось, что при вдыхании горячего пара человек ускоряет выведение мокроты и это чистая правда, потому что таким образом действительно можно и вывести слизь из организма.
Ингаляция над картошкой иногда очень эффективна, но при проведении процедуры нужно быть максимально осторожными. Важно проследить, чтобы пар от картошки не был обжигающим. Для детей температура не должна превышать 40 градусов, а для взрослых — 50 градусов Цельсия. В противном случае, человек может получить ожоги кожи, слизистых оболочек полости рта и даже пострадать от отека гортани. Из-за горячего пара могут пострадать реснички мерцательного эпителия, которые нужны для защиты дыхательных путей. Это чревато тем, что в организм человека попадет еще больше инфекций.
Дышать над картошкой категорически запрещено при высокой температуре, бронхите, гайморите и ангине — горячий пар может усугубить воспаление. Также ингаляция над картошкой противопоказана людям с высоким давлением. В некоторых случаях люди даже теряли сознание.
Сода против изжоги — почему это вредно Когда содержимое желудка по каким-то причинам оказывается в пищеводе, у человека возникает изжога. С этим явлением наверняка сталкивались все и согласятся, что эти ощущения крайне неприятны. Самый народный метод лечения изжоги заключается в принятии небольшого количества соды — она вступает в реакцию с соляной кислотой и неприятные ощущения быстро исчезают. Особенно часто к пищевой соде прибегают беременные женщины, потому что многие специальные лекарства для них запрещены.
Однако, после некоторого облегчения, изжога возникает вновь, и с еще большей силой — эффективность этого народного метода очень низкая. При взаимодействии соды с соляной кислотой, вырабатывается большое количество углекислого газа. Он может сильно растянуть стенки желудка и сильно повредить его, в случае наличия каких-либо язв. Известны случаи, когда после употребления соды у людей возникали разрывы тканей.
Помогает ли масло при ожогах Народные умельцы в свое время придумали способ уменьшить боль при ожогах — пораженное место покрывали растительным маслом. Чего они ожидали не ясно, потому что никакой пользы от этого нет, только вред. По словам специалистов, слой масла на поверхности ожога создает своеобразный «парниковый эффект» и не дает воздуху проникать на пораженное место. Из-за этого температура кожи только повышается, боль усиливается, а ткани повреждаются. Правильнее всего при ожоге — охладить кожу, но и с этим нужно быть осторожными, чтобы понижение температуры не было слишком резким.
Чем опасны зеленка и йод В каждой домашней аптечке имеется зеленка и йод — эти вещества с давних времен используются для того, чтобы предотвращать попадание инфекций в раны. Зеленкой и йодом часто мажут ссадины, прыщи, порезы и другие ранения, и это правильно. Но некоторые люди обрабатывают ими большие повреждения, чего ни в коем случае нельзя делать. Во-первых, зеленка и йод помешают визуально определить начало нагноения, что чревато серьезными осложнениями. Во-вторых, таким образом можно пострадать от химического ожога.
Что нельзя делать при кровотечении из носа Когда у человека идет кровь из носа он, по старой памяти, запрокидывает голову назад — так многих из нас учили бабушки. Таким образом можно спасти одежду от пятен крови, но организм за это спасибо не скажет. При запрокидывании головы, кровь легко может попасть в пищевод, а потом в желудок — в итоге возникнут тошнота и рвота. Если крови много и человек лежит без сознания, это вовсе может стать причиной удушья. При кровотечении из носа лучше всего наклониться вперед и держать в руке платок. Для остановки крови, к переносице лучше приложить холодный компресс.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.