Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Ликвидация накопленного экологического вреда в Усолье-Сибирском идет опережающими темпами
    4-03-2023, 18:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ликвидация накопленного экологического вреда в Усолье-Сибирском идет опережающими темпами



    Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко, генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ознакомились с ходом работ на промплощадке бывшего «Усольехимпрома».
    Ликвидацию объекта накопленного вреда окружающей среде Росатом осуществляет в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

    Уникальная по объемам и применяемым технологиям работа, которую Госкорпорация «Росатом» реализует по поручению Президента Российской Федерации, осуществляется с учетом сложившейся культуры безопасности и опыта Росатома при обращении с радиоактивными отходами, использования уникальных инновационных решений при выводе из эксплуатации сложных промышленных объектов.

    В процессе рекультивации промплощадки необходимо было демонтировать 368 зданий строительным объемом более 6 млн кубометров. Работы в 2022 году выполнили со значительным опережением графика, на текущий момент уже демонтировано 256 объектов. Кроме того, с территории промышленной площадки «Усольехимпром» удалены и переданы на утилизацию отходы II, III и IV классов опасности. Проведенные работы с опережением сроков полностью обеспечили выполнение государственного контракта на первом этапе реализации самого масштабного в стране экологического проекта.

    «Обезвреживание и ликвидация накопленных отходов и очистка загрязненных территорий, как мы сегодня увидели на примере «Усольехимпрома», находятся в активной стадии реализации, - прокомментировала результаты работ Вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко. – Выполнены неотложные работы, которые позволили снять режим чрезвычайной ситуации. Было профинансировано 2,4 млрд руб., дополнительно выделено еще 10 млрд руб. федерального финансирования на продолжение работ на данном объекте. С точки зрения тиражирования опыта: Росатом накопил уникальные компетенции, и сегодня это номер один в стране, а может быть, и в мире, с точки зрения утилизации таких опасных отходов».

    К 2024 году «Росатом» не просто реабилитирует данную территорию, но и создаст новый промышленный кластер по обращению с отходами.

    «Работа по ликвидации накопленного наследия продолжается и будет продолжаться, - отметил глава Росатома Алексей Лихачев. – Сейчас на площадке полным ходом идет демонтаж сооружений и их подземных частей. Демонтаж надземных частей зданий выполнен с опережением на 4 месяца, что позволило на сэкономленные средства демонтировать еще 37 объектов. Работы идут в тесном контакте с государством, научными кругами, в частности, МГУ им. Ломоносова, Российской Академией наук, общественностью: было важно показать, что и как делается, и как защищены люди в процессе ликвидации экологических угроз.

    Вторая задача – строительство на этой территории экотехнопарка «Восток» производительностью 50 тыс. тонн в год. Предприятие будет обеспечивать переработку отходов с максимальным извлечением полезных компонентов для их последующего возврата в хозяйственный оборот. Мы чувствуем очень серьезную поддержку Правительства РФ в вопросах ликвидации, а создание переработки мы осуществляем на собственные средства Росатома. Не менее важная задача – социальное развитие Усолья-Сибирского: у нас было прямое указание Правительства России и Президента о включении города в число атомных городов. И Усолье-Сибирское стало 28 атомным городом России. И это только начало работы на десятилетия вперед».

    «Мы рассматриваем Усолье-Сибирское как центр социально-экономического развития, который имеет ряд льготных условий, - отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. - У нас есть свой институт химии, соответствующая лабораторная база, молодые специалисты. Поэтому у нас хорошие перспективы совместно с правительством РФ создать хорошее конкурентное производство как для работы на внутренний, так и на внешний рынки. Здесь будет проведена модернизация водоснабжения, водоотведения и электроснабжения».

    В ходе визита были обсуждены вопросы социально-экономического развития г.Усолья-Сибирское. Заместитель генерального директора по персоналу госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева рассказала о раскрытии кадрового потенциала жителей г. Усолье–Сибирское. В частности, для профессиональной и личной реализации горожанина и его вовлечения в развитие территории использовалось несколько комплексных программ: открытая среда, вовлечение жителей в спорт и ЗОЖ, образование и развитие лидерства, поддержка волонтерского движения, образовательных и просветительских проектов. В 2022г. в социо-гуманитарные проекты Госкорпорации было вовлечено более 23 тыс. жителей города.

    В культурно-массовых мероприятиях приняло участие более 10 тысяч жителей. Развитие качества управления городом происходит через социальные программы, проекты и конкурсы, такие как «Социальный лидер Усолья-Сибирского», «Школы Росатома», образовательного проекта для школьников – «Менделеевские классы».

    http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-240153

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 202  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!